Chefs de pelí­cula

Esta semana se estrena Chef, la nueva pelí­cula protagonizada, escrita y dirigida por Jon Favreau. Así­ que hemos decidido dejar a un lado las palomitas. Ya sabéis que estamos un poco mal de la cabeza y que solo dejamos de ver pelí­culas para meter una pizza al horno, pero esta semana, para que Alberto Chicote no tire la puerta de nuestra casa abajo con la ayuda de unos GEO, o él solo, por qué no, hemos confeccionado un menú completo con las mejores recetas de pelí­cula, que las disfrutéis.

De entrantes, y para no complicarnos mucho, haremos algo fácil, muy fácil, unos tomates verdes fritos, de ahora en adelante sabréis reconocer que no hay mejor receta que la que lleva su elaboración implí­cita en su nombre, analicemos el ejemplo: tomates – verdes – fritos, punto, se acabó. Sí­, vale, hay otra opción, si los tomates que tenéis son rojos también nos pueden valer. Si además mientras os coméis los tomates una anciana, con su sabidurí­a vital y sus relatos, a ratos un poco moñas, pero aprovechables al fin y al cabo, os va dando ánimos, será un plato estupendo para empezar nuestra semana con fuerza.

tomates verdes fritos

Como confiamos en que el primer plato se os haya dado bien, damos el salto a una cocina un poco más sofisticada. Pasamos a ratatouille. No os quejéis, hemos empezado con algo fácil pero hay que ir subiendo el nivel, además, si una rata es capaz de hacer esta receta nosotros no vamos a ser menos, que se le dará muy bien lo de cocinar y un poco de sal por aquí­ y por allá, pero es una rata. De esta manera nos adentraremos en la nouvelle cuisine, no veremos la torre Eiffel de fondo, salvo que estéis en Parí­s, claro, pero empezaremos a olvidar poco a poco las pizzas congeladas.

ratatouille chef

Con los dos primeros platos hemos cumplido aquello de comer sano, así­ que ahora podemos darnos un gustazo. Nos pasamos a la Big Kahuna, una hamburguesa que no podréis dejar de comer aunque tengáis un encargo importante que llevar a cabo. Desde aquí­ creemos que lo más complicado es la salsa Kahuna, que sinceramente no sabemos muy bien cómo se hace, pero con empezar la noche bailando con la novia del jefe todo irá bien, bueno, por lo menos irá, que ya es algo.

pulp fiction burger

 

Como ahora mismo estaréis un poco saturados de recetas pesadas, vamos a cambiar de tercio, nos pasamos al dulce, a los postres. Os recomendamos un tiramisú, suave, fino y que incluso puede hacerte recordar, sobre todo si está bien hecho, con cariño y además estás acompañado de tus seres queridos.

Nuestro estómago ya ha descansado un poco, el tiramisú ha hecho efecto, pero aún no os hemos recomendado algo fresquito, para este tiempo, que va a ser, efectivamente, un gazpacho. Eso sí­ cuidado con los añadidos que pueden acabar provocando efectos de somnolencia entre vuestros comensales, aunque una pequeña siesta tampoco viene mal para estos dí­as de agosto.

gazpacho mujeres al borde de un ataque de nervios

Vale, ya te ha dado fuerte, tienes la cocina dentro de ti, estás a tope, pero llega un momento delicado, tienes que demostrarle a alguien todo lo aprendido, sin embargo, cinco minutos antes de que llegue, el pollo en vez de al chilindrón parece incinerado. No pasa nada, plan B, estás en tu apartamento, guiño, guiño, no tienes nada para escurrir pasta pero te sacas tu raqueta, ésa que guardas de cuando eras joven y jugabas al tenis y te cascas unos espaguetis con albóndigas cojonudos. Ella estará encantada, verá que por lo menos sabes salir de un apuro. Y ya si le pones una vela y en vez de en tu casa es en un restaurante italiano chulo, puede que la cosa acabe incluso con un espagueti común.

la dama y el vagabundo espaguetis

 

Por último, ya que a estas alturas ya hemos todo tipo de platos, y para que no digáis que no pensamos en todo, os proponemos un plato anticrisis. Si lo que queréis es ahorrar porque lo vuestro es buscar y buscar oro de manera incesante y compulsiva, la mejor receta la tienes en tus pies, un buen zapato en su jugo, también conocido por los “ferranadrianistas” o “bullistas” como deconstrucción de zapato. Recordamos que este último plato solo lo recomendamos si la obsesión por encontrar oro es lo único que te quita el sueño.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=JR7AXXDrEAA[/youtube]

Para finalizar la semana de la cocina y llevarte el premio de master de la semana de la cocina de BFace, tendrás que demostrar que todo buen cocinero tiene un buen estómago. Es la receta más fácil de preparar pero más complicada de digerir. Se trata de 50 huevos crudos, tómatelo con calma, con tenacidad y a por el corral entero, si lo consigues te convertirás en indomable.

paul newman huevos

Después de cocinar todos estos platos ya estaréis preparados para que Alberto Chicote llegue a vuestra casa y os ponga una pizza a calentar en el horno mientras os canta las cuarenta. Siempre podréis decirle que aprendisteis a cocinar gracias a un artí­culo de BFace, será mucho más benévolo con vosotros, o no, nosotros qué sabemos.

el apartamento espaguetis

.

[followbutton username=’jerugar’]

Jesús Rubio

Mientras vivo me dedico a escribir guiones y artículos sobre cine, series de televisión y música. Si tuviera que llevarme algo a una isla desierta sería un bote gigante de aceitunas; si además mi compañera de viaje fuera Marion Cotillard no me volveríais a ver el pelo | @jerugar

No hay comentarios

Los comentarios están cerrados

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies