‘Santa Clarita diet’ y otras recetas para caníbales

Hoy en día, se ha incrementado el número de personas vegetarianas en el mundo. Una moda a la que se ha sumado su contraposición: el canibalismo. Por suerte, este aumento de consumidores de carne humana solo ha aumentado en el mundo de la ficción (que sepamos). De hecho, la presencia de estos peculiares personajes ha ido introduciendo ideas culinarias dignas de estudio.

Drew Barrymore ha sido la última en sumarse a esta llamativa tendencia en la serie “Santa Clarita Diet”. Poniéndose en la piel de Sheila, una vendedora inmobiliaria cuya vida dará un giro, cuando comience a sentir la frenética necesidad de alimentarse de carne humana.

¿Harto de no poder saciar tus instintos carnívoros y no saber qué cocinar?, Toma nota y prepárate para conocer estos fáciles platos que saciarán tu sed de sangre humana.


dexter

Plato: Desayuno Americano. (Nunca olvides la comida más importante del día)

Aparece en: Dexter (2006 – 2013)

Ingredientes: Zumo de naranja recién exprimido, dos huevos fritos con salsa, un filete (muy poco hecho) y café.

Descripción: De acuerdo, Dexter no come carne humana, pero su minuciosa y genial intro nos da la impresión de todo lo contrario. Contándonos la historia de un asesino que consigue adaptarse a la sociedad, llevándose por delante a los criminales con los que la ley no estaba ejerciendo debidamente. Serie imprescindible que recibe una mención especial por sus refinados y cuidadosos procedimientos culinarios y asesinos.


Hannibal

Plato: Sesos a la brasa (comete tu inteligencia)

Aparece en: Hannibal (2001)

Descripción: Una de las mejores cualidades del doctor Lecter es su excelente talento culinario (¿Quién no recuerda aquella mención al hígado que se comió acompañado de habas y un buen chianti?). A pesar de que la secuela de “El Silencio de los Corderos” resultó ser un filme bastante olvidable, la película contiene una de las escenas más geniales e incómodas de la saga. En ella le secciona pequeños trozos de cerebro de su víctima y los cocina, para dárselos después para que se los coma. Probablemente la receta más básica y horripilante del doctor Lecter.


black Christmas

Plato: Galletas de jengibre humanas (Un clásico navideño)

Aparece en: Black Christmas (2006)

Ingredientes: Espalda y una cucharadita de jengibre (a gusto del consumidor)

Descripción: Tras años de rechazo materno, Billy Lenz decide tomarse la justicia por su mano y asesinar a su madre, golpeándola hasta la muerte con un rodillo de cocina. Con la ayuda de un molde, Billy extrae la carne de la espalda y la deja en una bandeja que va a un horno precalentado a 120º para una posterior cocción de 20 minutos. Estampa de uno de los clásicos navideños de la última década.


Sweeney Todd

Plato: Empanadas de Carne (La coartada perfecta)

Aparece en: Sweeney Todd (2007)

Ingredientes: Carne, ½ pimiento verde y rojo, 1 cebolla, 1 diente de ajo, hojaldre, ½ vaso de vino tinto, 1 taza de caldo de pollo, 1 chorro de salsa Vlandox, aceite y sal.

Contexto: Ante los abusivos precios de la carne, la oportunidad se cruzó ante la señora Mrs. Lovett. La cual evitó el desperdicio de la carne de las víctimas de su vengativo huésped el señor Todd, alimentando a medio Londres con las mejores empanadas humanas de la ciudad. Un sabor incomparable, que consiguió reflotar el negocio temporalmente…


Hannibal-Serie

Plato: Apéritif (el más sofisticado)

Aparece en: Hannibal La Serie (2013-2015)

Ingredientes: Pulmones, granada, higos, una fresa y coñac.

Contexto: Una de las razones principales para alabar a esta serie son los elaborados platos (puro arte). Podríamos elegir cualquiera de sus recetas, pero nos quedamos con el primer plato que aparece en la serie. Un combinado de sabores en el que va una guinda de humanidad en su interior. Bon appétit!


Caníbal

Plato: Filete al plato (simple y efectivo)

Aparece en: Caníbal (2013)

Ingredientes: Carne humana salpimentada.

Contexto: Antonio de la Torre es el encargado de protagonizar nuestro referente en España sobre el canibalismo. Encarna a un modista que acaba enamorándose de su próxima víctima. En esta humanización de un ser sin sentimientos que actúa por necesidad, matando a prostitutas, troceándolas, congelando la carne y cocinadas después acompañadas por un buen vino. La cara más cruel y frágil de un personaje de estas características.


AHSRoanokecanibales

Plato: Carne en escabeche (tradiciones caseras)

Aparece en: American Horror Story: Roanoke (2016)

Ingredientes: Carne (en este caso una oreja humana), aceite, vinagre, vino blanco, sal, azúcar, laurel, pimienta y ajo.

Contexto: La familia Polk se alimentaba de las personas que paseaban por el bosque, usando un tradicional truco para conservar la carne fresca. Cortaban sus víctimas por piezas y almacenaban esas partes en un preparado, que la mantenía fresca durante un largo periodo de tiempo. Un consejo: el miedo y el cansancio aportan un mejor sabor a la carne.


Crudo

Plato: Carne cruda (la solución para los más impacientes)

Aparece en: Crudo (2016)

Ingredientes: Carne no cocinada. Preferiblemente extraída de un sujeto vivo, sano y que no oponga resistencia.

Contexto: Tras revolucionar Sitges y Cannes, este marzo se estrena el último ejemplo de estos amantes de la carne. Desde Francia nos llega la historia de Justine, una joven de 16 años que empezará a adoptar una extraña afición por la carne humana, rodeada de una sociedad donde el comportamiento vegetariano está a la orden del día.

Esperamos que estas ideas hayan abierto tu apetito. Puedes sacar nuevas ideas desde hoy con la serie “Santa Clarita Diet” en Netflix.

 

Juan Carlos Aldarias
Juan Carlos Aldarias

Redactor

Rey de la sabana. Realizador audiovisual y joven explorador cultural asentado en Madrid en busca de la innovación en el entretenimiento.

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