Di sí al calzado versátil (y rebajado) para un ‘afterwork’

No pasas por casa, tienes plan al salir del trabajo y necesitas un calzado cómodo pero ultra chic para deslumbrar allá donde pises.

Sabemos que estas circunstancias se dan más a menudo de lo que pensamos y mucho más en verano para aprovechar las horas de luz. Nos liamos, no lo niegues. Y necesitamos un zapato todoterreno para ser la trabajadora más elegante y la fiestera más a la última.

Y ahora es el momento idóneo para invertir en las piezas ‘estrella’ de nuestro armario. Precios rebajados e infinidad de oferta en la que elegir. Estos son nuestros tres imprescindibles. Ahora solo tienes que encontrar el que más se adecua a tus necesidades.

Llamativas, atrevidas y con un toque de elegancia indudable. Tendencias de flecos y el color que los expertos recomiendan para toda las clases de tonos de piel. ¿Te atreves con estas sandalias por el precio 26,99 euros?

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Más sofisticadas y estables por su tacón ancho. Color más desapercibido y combinable con cualquier look que decidas. Por 20,99 euros son tuyas, ¿te lo vas a pensar?

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Volvemos a los flecos, pero… ¡en abundancia! Y con un tono capaz de embaucar a cualquier amante de los zapatos. Tienen fuerza, son originales y tienen el tacón justo para ir a la oficina. Su precio es de 16,99 euros y están esperándote.

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¿Te han convencido nuestras propuestas de todo en uno en calzado? ¡Disfruta de tu ‘afterwork’ sin pasar por casa!

Afterwork canalla en ‘Punk Bach’ con ‘The Glenrothes’

Lo pasamos taaaaan bien en el afterwork que organizó The Glenrothes… ¡¡Que nos moríamos de ganas por contároslo!!

Parecía un miércoles cualquiera, yo salía un tanto cabreada después de una mañana perdida en Hacienda presentando unos documentos (menuda novedad para nosotros, los autónomos)… El sol ya asomaba y había ganas de terraza y cervecita. Así que, antes de continuar nuestros quehaceres, allí que nos dispusimos a comer a la luz del Lorenzo un buen bocata de albóndigas en un sitio nuevo y apetecible en el barrio, Skateballs (C/Dulcinea, 1). No preocuparse, os hablaré de él muy pronto.

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Skateballs combina 3 must: cerveza MAHOU, decoración rollo SKATE y unas BALLS (albóndigas) muy ricas.  

Por fin llegó la hora. Llegamos a Punk Bach y la primera impresión fue de :

– «WOOOOW!!! Qué pasada de sitio».

– «Cierra la boca que pareces de Cuenca mirándolo todo con esa cara».

Y así es como dos nuevas aficionadas a esto del afterwork comenzaron a disfrutar como enanas de la mejor tarde de su semana.

Nos trataron estupendamente. En primer lugar (yo creo que al vernos la cara de impresión ante la exquisita decoración del local, obra de Lázaro Rosa-Violán) nos invitaron a visitar el baño. «Es muy curioso, os va a encantar. Ahora nos decís qué os ha parecido». bano

Alucinante el «puntito canalla» de los baños unisex de Punk Bach. Según nos contaron, la música del baño es de lo más rompedora: Bach de día y, por la noche, Punk. ¡Genial! Lo que más nos gustó: las fotos de estilo «bondage» y el juego de espejos. ¡¡Daban ganas de quedarse a vivir en esos baños!!

Para comenzar la velada, el Brand Ambassador de ‘The Glenrothes’ y ‘Nº3 London Dry Gin’ nos contó un poco el espíritu de su marca: calidad, perfección y nada mas y nada menos que tres siglos a sus espaldas como aval.

«Cuestión de madurez, no de edad».

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Ya en un ambiente relajado, Adrian Sehob, el bartender de la brasserie Punk Bach, nos presentó los cocktails que había creado para la ocasión. Probamos dos de los cuatro que había «diseñado», el primero de wishkey  ‘The Glenrothes’, titulado ‘Rothes Revolution, sabor en altamar’. Nos sorprendió por su frescura, conseguida gracias al aroma de la hierbabuena y la albahaca, el zumo de naranja y limón y el toque de bitter de pimienta de Jamaica. Un cocktail que seguro, segurísimo, triunfará en verano en su terraza. Exótico… Riquísimo. 

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Las más guapas de la tarde… ¡Las botellas! Claaaaaro. 

 Tras un picoteo deluxe, ideal para no salir a rastras de allí (pan cristal con aceite virgen extra y tomate rallado, jamón ibérico y degustación de quesos) pasamos al segundo cocktail de la tarde con las expectativas muy altas, esta vez, a base de ginebra. Y no defraudó. Se trataba del recién bautizado ‘London 3 Cherry Fizz, el ritmo de la noche’. Un cocktail también muy refrescante, con zumo de arándanos, Cherry Brandy y sirope de azúcar… Pero con más cuerpo (por la clara de huevo). Ideal para disfrutar antes de salir a la pista a bailar.

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Un auténtico lujo, ¿qué os voy a contar? 

 

La Sardegna en Madrid se llama Aió

Ay, Aperol, recuerdo como si fuera ayer el dí­a en el que rozaste mis labios por primera vez. Aquella calurosa tarde de octubre depués de una jornada intensiva y productiva en la Universití  per Stranieri intentando asimilar que, además de cantar, para hablar italiano también hay que saber conjugar. Vimos dimitir a Berlusconi –at last-, cantamos por Mia Martini -diosa- y nos avergonzamos juntos viendo a los españoles erasmusianos perder la dignidad cantando Entre tú y mil mares. Han pasado ya unas primaveras, pero amor, no me olvido de tu olor.

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No te confundas, el Aperol no es sólo una bebida. Es un dios ámbar que me descubrió un mundo lleno de sabores y dio sentido a eso de «anda, come algo, aunque sea para que haga de esponja«: el aperitivo. Una tradición italiana que propongo exportar y que seguro desbancarí­a al afterwork tal y como lo conocemos. Pagar una bebida y arrasar con una barra sin fondo llena de delicias que te harán sentir bajo el sol de la Toscana. Eso es el aperitivo. Ahora viene lo mejor, ¿cuándo? Todos los jueves de 20h30 a 22h30. ¿Dónde? En la embajada de La Sardegna en Madrid, Aió. Corredera Baja de San Pablo 25 es todo lo que tienes que saber. A «comida gratis« añádele que la bebida puede ser bien un Aperolthe best– como una cerveza importada expresamente desde la isla –Ichnusa– o, para los más valientes, un negroni. Mis lagunas mentales de aquel fantástico año tienen demasiado que ver con este cócktel de Ginebra, Campari y Vemú. El que avisa no es… ya sabes.

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Marcello y Andrea son los encargados de acercarnos este pedacito de su tierra, un proyecto que se gestó en 2011 y sin duda está haciendo las delicias de aquí­ los malasañeros. Productos siempre frescos, importados desde la propia Cerdeña y elaborados tradicionalmente son la base de este exitoso lugar de encuentro. Y sí­, digo lugar de encuentro, porque en Aió conocerás a gente de todas partes. Italianos e italianas con morriña, erasmus de otras procedencias atraí­dos por su olor y estética, y por supuesto españoles con mucha hambre.

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Hazme un favor y prueba una pizza de verdad, una carbonara de nata huevo o una lasaña como dios manda -lo siento, La Cocinera-. Hazte un favor y empieza el juernes con un bueno, bonito y barato en la mejor zona y el mejor ambiente. Pues es sabido que la comida une y entorno a un plato nos abrimos, como es sabido que la primera caña del jueves se alarga indebidamente dejando un triste vací­o en nuestro estómago. Hagámonos un favor y llenemos de placer nuestros cuerpos sin vaciar nuestras carteras. Viaje más low cost no se ha visto, de Malasaña a la Sardegna pasando por el Aió.

Fotos: Unai Mateo

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