Bolero Meatballs: las albóndigas son el nuevo must

En la calle de las Conchas, número 4, muy cerca del bullicio incesante de la Gran Ví­a madrileña y de la Plaza de Callao, abrió hace no mucho el establecimiento de dos muchachas con muchas ganas de trabajar y pocos pelos en la lengua: «Bolero Meatballs: eat my balls«, reza un cartel en la puerta. Como tenemos la certeza de que no es una sauna gay y de que sus balls están muy buenas, entramos a cotillear.

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Un pequeñí­simo pero acogedor local, decorado con muy buen gusto como si de un bar americano «de paso» se tratase, contiene uno de los manjares de los que medio Madrid se está haciendo eco: los bocatas de albóndigas.

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Pues sí­, un bar de albóndigas. May, de Islas Filipinas y con la carrera de Turismo, y Nina, de Uzbekistán y con Comunicación Audiovisual a sus espaldas, decidieron un buen dí­a que estaban hartas de la vida y de la explotación de una tienda de ropa, así­ que quisieron ser sus propias jefas con algo que les llenara, literal y profesionalmente: abrir un restaurante. Sus amigos lo tení­an claro: las albóndigas debí­an ser uno de los platos principales. Si por ellos fuera, el único. Y como May es toda una profesional de las bolitas de carne, lo tuvieron cristalino.

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¿De verdad han abierto un restaurante en el que sólo venden albóndigas? Perdona, y QUí‰ ALBí“NDIGAS. Ya os dije en un artí­culo anterior que lo que vale para pasar por encima de esta crisis es ser original.

Pero mira tú por dónde que me he levantado yo hoy flamenco, y como estáis leyendo el artí­culo, pues os lo suelto a vosotros. Ah, se siente.

No sólo de originalidad se mantiene un negocio. También hace falta dinero. Mucho. Un dineral. ¿Y qué hace una persona que quiere emprender? Bueno, hay dos opciones principales:

   Opción a) Pedirle todo el dinero a papi si eres Kim Kardashian o sucedáneos.

   Opción b) Venderle tu alma al diablo Pedir un crédito.

May y Nina son dos chicas tan normales como tú y como yo, así­ que ellas optaron por pedir un crédito al banco. Un crédito que les fue denegado por varias entidades. Oh, drama. No preocuparse. Vamos a por la tercera opción, quizá no tan común, pero la hay: vamos a la Asociación de Mujeres Emprendedoras, quizá nos pueden echar una ma…

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Don’ panic yet. Quizá en la Asociación de Jóvenes Emprend…

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DRAMí“N. ¿Qué opción queda ya? Necesitamos dinero. Yo tengo esto, tú tienes aquello. Mis padres me pueden dejar tanto y los tuyos otro tanto. Veamos cuánto nos quieren nuestros amigos y… ¡voilá!

Ya tenemos negocio. Desde luego que los inicios son duros, que se lo digan a May y Nina, pero por un negocio propio te deslomas como si fuera tu hijo. ¿Lo bueno? A dí­a de hoy, sólo tienen que rendir cuentas ante sus amigos y ante sí­ mismas. Son las reinas de las albóndigas.

 

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En este restaurante podemos encontrar albóndigas de carne, albóndigas de pollo, albóndigas veganas, con guarnición de arroz, pasta o patatas al horno. Pero sobre todo albóndigas. Albóndigas, albóndigas. ¿Y de beber? ALBí“NDIGAS. O una cervecita, que también entra muy bien. Próximamente, también albóndigas con reducción de Jí¤germeister. Y a correr.

¿Lo mejor, además de la comida? El público: un público joven, con morriña de la comida de «la mamma», a la que por cierto llevan al restaurante para que pruebe su competencia más directa. Pero las señoras, aunque son muy suyas, dan el visto bueno a que sean May y Nina las que se encarguen de que sus niños coman comida casera (pan incluido) de vez en cuando. Y un tupper menos que tiene que traer del pueblo.

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Además, para los más pro, para los que se unen y ya no pueden salir del restaurante porque han alcanzado allí­ el nirvana, los miércoles tenéis talleres de crochet y merienda por 10 euros de 17:00 a 19:00. ¿A qué esperáis? ¡También tienen take-away! Ya no tenéis excusa para no comer bien cuando estéis fuera de casa.

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