El mejor Gospel & Brunch de Madrid: By The Way

¿Te gusta el Gospel? Disfrutar de una buena sesión es realmente complicado si no vives en el gran Manhattan. ¿Te gusta el brunch? ¡Pues claro que te gusta el brunch! ¿A quién no le gusta? Pegarte un buen atracón de lo mejor del dulce y el salado es algo en más fácil en Madrid, ¿verdad? Pero ¿y disfrutar de un buen brunch y de un buen grupo de Gospel a la vez? Ahora sí se puede y By the Way Restaurant&More es tu lugar.

Este particular restaurante es un espacio multifuncional alojado en un chalet independiente construido por el arquitecto Héctor Ruiz Velázquez. Actualmente By The Way se reinventa con la llegada de nuevos socios avalados por una exitosa trayectoria profesional en gestión de hostelería y ofrece un servicio de restauración realmente innovador.

¿Qué es By The Way?

Restaurante de Día: funcionalidad total; desayunos, comidas y cenas.

Restaurante de Noche: una calidad gastronómica a la carta amenizada con actuaciones en vivo; conciertos, monologuistas, magia, teatro, entre otros.

Afterwork: un lugar y momento perfecto para desconectar del trabajo… y conectar con tu gente; música en vivo, eventos especiales o acontecimientos deportivos en pantalla cine.

Eventos: un espacio donde las marcas y agencias de marketing y eventos disfruten de una increíble variedad de ambientes aptos para cualquier tipo de cita, profesional o particular.

En resumen, un lugar peculiar y multifuncional en Madrid para vivir la experiencia que más se ajuste a tus necesidades. Un lugar para comer, escuchar, cantar, disfrutar; en pareja, con un grupo de amigos, con tus compañeros de trabajo o, por qué no, en familia.

By the way es el lugar.

 

Domingo de brunch con vistas

Los domingos son días de relax, de dormir hasta las mil y de empezar el día con un desayuno/comida tardía, sana, rica, variada y abundante en un lugar de lujo y con unas vistas de escándalo. Los domingos son día de brunch. Son días para disfrutar de un almuerzo en la terraza de un ático, con vistas y música de fondo, y después, DJ hasta el anochecer. Si quieres un domingo diferente prueba a subir a la séptima planta del Only YOU Hotel de Atocha. No lo dudes, disfrutarás.

Sentarse en la terraza del restaurante YOUniverse del Only YOU de Atocha es un verdadero placer un día primaveral o de verano porque una vez llegas allí, no te quieres mover. Sólo vas a querer levantarte (y todas las veces que quieras) a por comida porque no vas a poder mantener la compostura delante de su comida. Está situado en la séptima planta del hotel y abre sus puertas cada domingo de 13:30 a 16:00 horas para que disfrutemos del mejor twitst neoyorkino-italiano porque allí vas a poder encontrar un completo buffet de entrantes, ensaladas con aliños de diferentes partes del mundo, ahumados, sashimi, embutidos, y tres diferentes platos de primeros y de segundos que salen directamente del showcooking del restaurante -y que vas a ver delante de ti cómo se cocinan-. También encontrarás pastas, arroces, ceviches, carnes y pescados hechos al momento y con sello de su chef Javi Mora. Por no hablar de los diferentes y variados carritos temáticos de panadería, zumos, cafés italianos, tés, mantequillas y mermeladas caseras, ahumados, y hasta foie y ostras. Y, para los amantes del dulce y los más golosos, tienen un carrito exclusivo de postres, con tartas caseras, yogures y zumos de frutas artesanales y fruta limpia, pelada y troceada (¡todo un lujo!).

Pero tranquilos, no os alarméis, que para los que estéis a ‘plan’ y quieran cuidarse, en el brunch Only YOU también han pensado en vosotros: tienen una zona dedicada al mundo detox con zumos naturales, smoothies y frutas tropicales. Y para finalizar y coger fuerzas para la semana que nos espera, a partir de las 16.00 horas y hasta medianoche, podrás disfrutar de DJs, barra de cócteles y combinados junto con aperitivos dulces y salados.

Todos los domingos de 13:00 a 16:00 horas y DJs desde las 16 :00h y hasta el anochecer. Aviso: ¡Reserva con antelación porque se llena! Si quieres reservar haz clic aquí.

Guía definitiva para ser una verdadera diva del brunch

Querido amigos, si todavía no sabéis lo que es el brunch, no sé qué sentido le veis a la vida. Sinceramente, la persona a la que se le ocurrió que se podían juntar el desayuno y la comida, es mi héroe.

El brunch entró un día en nuestras vidas para no marcharse nunca. Recuerdo con cariño cómo, en mi adolescencia profunda, veía los capítulos de Gossip Girl deseando poder ir al brunch de los domingos en el Upper East Side. Más que encontrarme un bet 365 código del bonus por la web.


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A pesar de que no vivamos en Nueva York y de que no tengamos millones de dólares para gastarnos en comprar zapatos y en beber mimosas, nos está permitido bendecir los fines de semana con la magia del brunch.

Cada vez más locales se apuntan a la moda y nos ofrecen variados y deliciosos platos para ponernos las botas y volver rodando a casa.

Pero cuidado, una verdadera diva del brunch tiene que tener en cuenta ciertos detalles para que la experiencia sea completa AKA vivir el postureo máximo.

Estos son mis consejos para tu día de brunch:

Recuerda a todos tus planes del fin de semana. Ellos van a tener que desayunar y luego comer, pero tú no. Has alcanzado un nivel superior en la evolución.

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No se puede ir de cualquier manera. Te vas a encontrar con todo el moderneo de la ciudad, así que no puedes ir en pijama como cuando bajas a comprar churros o a tu chino de confianza.

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Haz fotos. Da envidia. Tienes que aprovechar que hoy no estás comiendo leche con cereales. ¿Con qué filtro quedan mejor los huevos Benedict?

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Encuentra la hora correcta. No tiene ningún sentido que vayas a las 10 de la mañana, porque a las 3 volverás a tener hambre.

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No caigas en la tentación de volver a comer. Te acabas de meter un montón de comida entre pecho y espalda, eso ya te sirve hasta la hora de merendar. A no ser que quieras que te dé una indigestión, entonces adelante.

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Un buen brunch siempre tiene huevo. Ya sea en tortilla, frito, revuelto o con salsa holandesa. No te dejes engañar por los que solo incluyen tarta y café.

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Mimosas sí, pero con mesura. Si no quieres que te saquen por la puerta en volandas, controla el nivel de champán.

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Si tu abuela te ha invitado a comer más tarde, no vayas al brunch. No sé qué estás pensando, pero a tu abuela le va a dar una taquicardia cuando llegues y digas que no tienes hambre.

El brunch tiene mucho que ofrecerte.

Diario de un brunch perfecto

Los domingos no volverán a ser los mismos después de este brunch. Música electrónica, food trucks, actividades para niños y un market place han hecho que este día se convierta en el mejor de la semana. Una 4ª edición que está haciendo que deseemos con más fuerza que nunca la llegada del 2017.

Madrid. Domingo 9 de octubre, 13.00 P.M.
Salgo del metro de Méndez Álvaro dirección Parque de Tierno Galván siguiendo a una marabunda de gente que por su vestimenta sé que se dirige hacia allí. No es ni el Coachella ni el Burning Man, es Brunch -In The Park, una nueva forma de concebir los domingos. Un lugar en el que reencontrarse con amigos, celebrar el veroño y disfrutar de un pequeño festival en el -casi- centro de Madrid. Lo que parecía que iba a ser una pequeña reunión de amigos con música de fondo me hace trasladarme por unos instantes al mejor ambiente festivalero.

Brunch in the park
Fue un closing de los que hacen historia. Por la energía del ambiente, el buen rollismo y el gran nivel musical. Y sin ser consciente de que se iba a colgar el cartel de sold out mucho antes de lo esperado, allí estábamos mimetizados entre festivaleros de pro, niños y algún que otro veterano.

Este Brunch ha aterrizado en Madrid con una propuesa nómada que cambia de ubicación en función de la época del año. Un perfecto crossover de ocio y cultura -que ya necesitaba la capital-, y que no sólo busca el disfrute de jóvenes y adultos, sino que también tiene un hueco muy importante para los niños en el Petit Brunch demostrando el binomio perfecto entre música electrónica y niños.
Brunch in the park
Aquí la música tiene cabida para todos. Niños gateando entre los escalones del anfiteatro, bebés en hamacas durmiendo la siesta y padres que bailan al son de un temazo. Un género musical que de no ser por Brunch-In The Park sólo oirían los saturday nights en lo que los abuelos se quedan con los nietos.

Un gran cabeza de cartel cierra su primera temporada con el británico Damian Lazarus, el cordobés Javi Redondo y el californiano Tiga. Una primera edición para recordar y para afirmar que, efectivamente, como su claim proclama, los domingos no van a ser iguales después de este brunch. Quizá pienses que vengo a ponerte los dientes largos con el closing otoñal, pero no te equivoques, vengo a animarte para las próximas ediciones, para que vayas apuntándolas en la agenda y comprando las entradas a todo tu grupo de amigos, porque te aseguro que con solo un domingo que vayas, querrás volver el resto.

Mandamientos de un buen brunch

El inglés es el amo y señor de nuestras vidas, eso es así. Primero fueron las canciones, luego las series y ahora le ha tocado el turno a la comida.

Acéptalo, si tienes sueño, preferirás un coffee a un café; si te has pasado la dieta por el forro, es porque tienes delante una carrot cake y no una tarta de zanahoria; y si te pica el gusanillo a media mañana, o el Tiranosaurio Rex, vete tú a saber qué pasa por tu estómago a esas horas, te vas de brunch. ¿Es que nadie recuerda ya esos bocadillos de chorizo y Nocilla para el recreo? ¿O los de chopped con tomate? ¡Por qué, oh, Dios mío! ¡Si venían envueltos en papel albal!

Lo cierto es que no. El brunch es la estrella del momento y como toda diva tiene sus manías y sus normas. ¡Entérate ya!

El brunch es una diva


I . COMERÁS HUEVOS SOBRE TODAS LAS COSAS

En el brunch el pincho de tortilla ha pasado a mejor vida, una lástima, pero eso no quiere decir que renuncies a los huevos. De hecho podrás encontrarte unos 5 tipos, eso sí todos revueltos. Lo de llenarte de yema hasta las orejas con media barra de pan se acabó. Pero a cambio podrás combinarlos con bacon, salchichas, jamón y hasta aguacate. ¿Ves como la pérdida de la yema no es el fin?


II. NO PEDIRÁS PAN EN VANO

Olvida el pan ¿quién lo necesita?. Tienes arepas, pancakes, creppes así que deja de llorar y esconde esa baguette que llevas en el bolso para acompañar los huevos revueltos ¡porque aquí eso no se lleva nena!

Despídete del pan en el brunch
Tú soñando con que el camarero se confunda y te traiga pan

III. SANTIFICARÁS LAS FIESTAS

El brunch no es como las cañas, que cualquier día es bueno para empezar. El brunch es el hito de los domingos. Y de los domingos con clase además. Nada de ir con lo primero que pilles, a los brunch se va casual pero con estilo (casualmente arreglada para empezar el último desfile de la Fashion Week). Guapa a rabiar pero con 3 horas de maquillaje y cinco modelitos probados a tus espaldas. ¡Vamos, una chica corriente!

Arreglada modo casual para el brunch


IV. NO COMETERÁS ACTOS IMPUROS

Sabemos lo que te pide el cuerpo un domingo a las doce del medio día: un buen vino blanco. O dos si está bien frío. ¡Pero no! En los brunch todo es fit así que no te saltes el código y pide café, zumo o té. Si el zumo lleva espinacas, zanahoria y tiene un nombre que ni conoces mejor. Detox lo llaman, pero en realidad se trata de un “cocinero, cocinero, enciende bien la carmela y prepara con esmero una batido de habichuelas”. Eso es así de toda la vida.


V. NO DIRÁS FALSO TESTIMONIO NI MENTIRÁS

La «chupi pandi» de los brunch es selecta. Si te las das de entendido acabarán preguntándote por una lista de los mejores sitios de Madrid y tú te quedarás como los huevos: revuelto. Así que sé sincero. El único brunch que tú conoces es el cocido que prepara tu madre cuando decide no echarle tocino, por innovar. El resto es todo postureo.


VI. NO CODICIARÁS LOS BIENES AJENOS

Y por último, la norma no escrita pero igual de respetada: no comerás en ningún otro sitio después del brunch. Por muchas hamburguesas y alitas picantes que veas; por muchas croquetas que tu cabeza se imagine; o bocadillos de calamares te acosen en plena Plaza Mayor. ¡No vale probar bocado! ¡Aguanta!

Mandamientos de un buen brunch


Si después de todo esto sientes que tu cuerpo se resiste a dar portazo al almuerzo de toda la vida, sabemos que el pincho de tortilla mueve masas, recuerda que aún quedan días de verano para comer bocadillos de salchichón. ¡Envuelto en papel albal, por favor!

Perrachica, tu banco y cada día el de más gente

Hoy hasta el mismísimo Matías Prats se viste de gala porque, sí señores, estamos de estreno. Por primera vez, un banco deja de ser sede de tarjetas black y comerciales capaces de timar al mismísimo Casillas, para convertirse en todo un lugar de culto. Y no al dinero, si no al buen gusto. Señoritos madrileños de Chamberí y estudiantes que encontrasteis ese chollazo de idealista en el barrio más castizo de la capital, pasead vuestros abrigos de entretiempo -ahora que aún podéis- por Eloy Gonzalo 10 y mirad anonadados a la inmensa terraza que os da la bienvenida a Perrachica.

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Acaba de aterrizar y lo ha hecho con todas las de ganar, como si el vecindario estuviese esperando su llegada, ni que fuera Netflix. De los creadores de éxitos ya consumados como Marieta, Grupo Larrumba, y con la impecable arquitectura del estudio Proyecto Singular liderado por el ex Norman Foster Jorge Lozano, Perrachica es un local compuesto por más de 800m2 de estilo industrial-colonial en lo que un día fue un banco. Un viaje en el tiempo a través de rincones acogedores que van desde la zona más clásica o unas cajas de seguridad, hasta una zona de mercado-café. Un espacio impactante desde el primer paso dentro de su terraza cubierta, que te envuelve entre sus tonos verdes y la vegetación, evocando los lugares más exóticos.

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¿Por qué tu banco y cada día el de más gente? Porque lo tiene todo. La cocina de Perrachica es una mezcla de todos los continentes, donde encontramos desde un tiradito peruano o unas gyozas japonesas, hasta los clásicos de la cocina mediterránea en sus versiones más actuales, como la sopa de ajo con crujiente de jamón, pan de cebolla y huevo de codorniz. La lubina macerada al pilpil envuelta en hojas de plátano y terminada en su horno de carbón de encina o la berenjena con miel de caña y hummus (en la foto) te harán perder el sentido, doy fe. Pureza, sabor y sencillez con una relación calidad-precio más que aceptable.

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Abierto de lunes a domingo (8:30-2:30 L-V y 11:00-2:30 S-D) y con platos desde los 5 a los 15 euros, Perrachica arrasa ya colgando el cartel de COMPLETO todos los fines de semana de su primer mes de vida, y amenaza con ser el nuevo punto de encuentro de familias -en los brunch de fin de semana-, ejecutivos -entre semana-, y parejas o amigos de todas las índoles -cuando se tercie-. ¿Cómo rechazas esta pata de pulpo cocinada en brasas con parmentier de patata? No puedes, ASUME. Hay cosas que el dinero sí puede comprar, y si no que se lo pregunten a Bárcenas.

P.D.: Por 2 euros venden pasta y cepillo de dientes, ¡lo tienen todo papi!

Fotos: Unai Mateo

De brunch con Marieta

Sí amigos, lo sé, la vuelta a la rutina está siendo dura. Cambiar esas aguas cristalinas por el quebradizo gris del cemento, el aperol spritz de media tarde por una caña con bastante menos glamour, o los desayunos más copiosos de todo el año por el café aguado de la salida del metro. Pero no seamos drama queens, que si a pesar de jugarnos la vida cruzando Cibeles en BiciMAD -aquél que encuentre una- volvemos, algo tendrá esta ciudad que nos encandila. Hoy, una razón más para salir de tu piso compartido y fardar de lifestyle en Instagram: os presento a Marieta. BFACE_2No te voy a mentir, no serás el primero en descubrir este rincón en Castellana 44, porque estás ante la sensación del momento. Pero eh, de despistados está el mundo lleno, así que seguro que sorprendes a quien sea que elijas invitar a este espacio. Decoración de vanguarida, de esa que hace juego con nuestros outfits menos improvisados, inspiración venida desde Nueva York o Vietnam y una gastronomía apta para todos los públicos. Y sí, Marieta existe. El local está basado en la amiga viajera empedernida de sus impulsores, los cuales han personificado su esencia libre, atrevida y multicultural en un ambiente y carta dignos de envidia admiración.

BFACE_3¿Ves ese brillo? ¿Lo ves? A eso me refiero. Risotto de arroz negro & tiras de calamar se llama. Y como éste, una lista infinita de platos que te sorprenderán sin hacer tambalear tu presupuesto. Entrantes desde 5.50€ o platos a compartir desde 6.95€: anchoas de Guetaria sobre pan de cristal & tomate (cómo no, de toda la exótica lista tengo que destacar lo de mi tierra), roastbeef con gratén de patata, wok de pechuga de pollo, verduras, noodles & salsa teriyaki, incluso pizzas y hamburguesas gloriosas. Así que no me vengas con que ‘eso no me gusta’, porque es imposible no encontrar alguna obra maestra que te enamore.

BFACE_4Sabor, precio, y por supuesto, estética. Como esta maceta rellena de tiramisú llamada The Marieta’s pot cake. Y claro, tratándose de un local tan in, no podía faltar el tan amado como odiado brunch. Lo sé, esto de adoptar costumbres propias de Gossip Girl se nos está yendo de las manos, pero ésta al menos no entra con calzador, sino con copa y tenedor. Todos los sábados y domingos de 12h a 14h Marieta te espera con su Weekend Brunch por 19.95€ con primeros y segundos a elegir, su zumo natural, café o té. Vaya, más elaborado que cualquier comida que te dignes a preparar estos días de resaca. Aprovecha antes de que la glaciación llegue a Madrid y complique tu huída del edredón, descubre a la que está en boca de todos, ven y conoce en persona a Marieta.

Fotos | Marieta

La dualidad de Lady Madonna

A pocas horas de que la segunda pulsera festivalera de la temporada invada mi muñeca en el Festival de les Arts, vengo a recomendaros un local que lleva la música en sus venas. Ya lo decía Nietzsche, ‘la vida sin música sería un error’. Y es que además de hacernos más llevadero el paso por este lugar llamado mundo, sirve de fuente de inspiración para crear cosas como ésta, una Lady Madonna capaz de enamorar a cualquiera. El restaurante de la Calle Orellana Nº6 comparte personalidad con la mujer creada de la nada por Sir Paul McCartney; no es casualidad que sus dos artífices sean también músicos. Alex Pérez Alburquerque y Caleb Soler han sido capaces de plasmar 2:27 minutos de canción en un punto de encuentro que, seguro, tendrá una larga vida.

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Con un hilo musical que no tiene excusa –rock en acústico, blues o soul– Lady Madonna es tan clásica como trasgesora. Llámalo dualidad o ser bipolar, pero esta mezcla de conceptos consigue atraer desde a parejas jóvenes o padres con hijos, hasta a las señoras que llevan más de 70 años custodiando Chamberí. La decoración que mezcla madera con azulejos, espejos y tapices irresistibles, acompañada de una luz cálida y acogedora, corre a cargo de Madrid in love -responsables también de nuestro amor por Dray Martina o Maricastaña. Un paso más allá de lo meramente moderno e industrial que logra su objetivo: destacar.

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Qué sí, que sí, que es muy bonito. Pero, ¿y de comer qué? Podríamos decir que ofrecen tantos tipos de platos como clases de clientela; para todos los gustos, vaya. Destaca el toque tradicional que aporta su horno de leña a sus carnes y productos marineros. Risotto de boletus, pulpo braseado o el tartar de solomillo clásico a cuchillo que ves en la imagen, son muestra de su variedad, que también incluye las versiones más vanguardistas de la hamburguesa o el típico bocata de calamares. Una carta bien variada que completa el menú del día, donde el comensal elige la guarnición.

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Pero como nos decían nuestras madres, el desayuno es la comida más importante del día, y Lady Madonna tiene la lección bien aprendida. La carta de desayunos es casi ridículamente extensa y sin duda un acierto en toda regla. Desayuno tardío o brunch, ya tienes plan para el sábado por la mañana, antes de esa primera caña que te desata. Amigo, algo más que eso o familiar, éste es el lugar al que llevar a esa personita especial con la que quieres compartir un desayuno-comida-cena agradable y sobre todo, diferente. Y así, mencionando que tiene una terraza permanente, me despido de la mejor manera posible, ¡dale al play!

Fotos: Lady Madonna

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