El verano llega a Fox Cook & Sound

Que no decaiga el ánimo, aunque Lorenzo juegue al escondite y la cuarta temporada de Juego de Tronos haya llegado a la capital en forma de tormentas más propias de más allá del muro, sigue siendo primavera. Ya sabemos que el entretiempo brilla por su ausencia en estos lares, y con San Isidro asomando la pata, los restaurantes de moda ya están acicalando sus Pancho céspedes y sombrillas. Fox Cook & Sound ha hecho ya sus deberes y luce verde y esplendoroso, listo para activar tu oído y paladar.

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La perla escondida entre los edificios de José Abascal está decorada por la pareja de oro Cousi Interiorismo. Alba y Alicia, encargadas también de la reciente transformación de Lavaca, han creado espacios dispares pero en sintonía, capaces de hacerte sentir en el salón o la cocina de casa; claro, si tu casa fuera un palacete y los cerdos volaran. Al ajo, o más bien, al pulpo. Entre esas paredes, cristales y jardines de última tendencia, se esconde lo más importante: su cocina. Por un precio medio de 25-30 euros y una atención de 5 camareros por persona -abstenerse personas que se molestan cuando la dependienta de una tienda les ofrece ayuda-, puedo afirmar que no es un local cool sobrevalorado más,  y bien vale cada céntimo que desembolsas.

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Uno de los mejores pulpos a la plancha que he probado, un sushi para los amantes de lo crudo así como para los menos arriesgados, jamón de primera infalible, arroz señoret o secreto al corte japo con puré. Sencillez, tradición y modernidad con el sabor como protagonista indiscutible, más allá del cuidado en su presentación.

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Y de postre, una torrija digna de la Semana Santa más devota. Fox Cook & Sound no defrauda las expectativas que crea su cuqui-jardin y exquisito interior, diría que las supera, dotando todo el poder de la estética con sustancia y saber hacer. Seas más de tasca Palentino style o de modernidades llenas de gente con cocrodilo en la pechera, este espacio se merece un hueco en tu agenda. Además, ofrece la posibilidad de rematar esa chispilla que te ha propiciado el Ramón Bilbao con un rico gintonic en su pub, extensión del propio local, y alargar así peligrosamente esas veladas veraniegas sin vacaciones a la vista. Estamos todavía a miércoles, pero… ¿hace un afterwork?

Foto restaurante | Fox Cook & Sound

Fotos platos | Jake Serex

Perrachica, tu banco y cada día el de más gente

Hoy hasta el mismísimo Matías Prats se viste de gala porque, sí señores, estamos de estreno. Por primera vez, un banco deja de ser sede de tarjetas black y comerciales capaces de timar al mismísimo Casillas, para convertirse en todo un lugar de culto. Y no al dinero, si no al buen gusto. Señoritos madrileños de Chamberí y estudiantes que encontrasteis ese chollazo de idealista en el barrio más castizo de la capital, pasead vuestros abrigos de entretiempo -ahora que aún podéis- por Eloy Gonzalo 10 y mirad anonadados a la inmensa terraza que os da la bienvenida a Perrachica.

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Acaba de aterrizar y lo ha hecho con todas las de ganar, como si el vecindario estuviese esperando su llegada, ni que fuera Netflix. De los creadores de éxitos ya consumados como Marieta, Grupo Larrumba, y con la impecable arquitectura del estudio Proyecto Singular liderado por el ex Norman Foster Jorge Lozano, Perrachica es un local compuesto por más de 800m2 de estilo industrial-colonial en lo que un día fue un banco. Un viaje en el tiempo a través de rincones acogedores que van desde la zona más clásica o unas cajas de seguridad, hasta una zona de mercado-café. Un espacio impactante desde el primer paso dentro de su terraza cubierta, que te envuelve entre sus tonos verdes y la vegetación, evocando los lugares más exóticos.

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¿Por qué tu banco y cada día el de más gente? Porque lo tiene todo. La cocina de Perrachica es una mezcla de todos los continentes, donde encontramos desde un tiradito peruano o unas gyozas japonesas, hasta los clásicos de la cocina mediterránea en sus versiones más actuales, como la sopa de ajo con crujiente de jamón, pan de cebolla y huevo de codorniz. La lubina macerada al pilpil envuelta en hojas de plátano y terminada en su horno de carbón de encina o la berenjena con miel de caña y hummus (en la foto) te harán perder el sentido, doy fe. Pureza, sabor y sencillez con una relación calidad-precio más que aceptable.

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Abierto de lunes a domingo (8:30-2:30 L-V y 11:00-2:30 S-D) y con platos desde los 5 a los 15 euros, Perrachica arrasa ya colgando el cartel de COMPLETO todos los fines de semana de su primer mes de vida, y amenaza con ser el nuevo punto de encuentro de familias -en los brunch de fin de semana-, ejecutivos -entre semana-, y parejas o amigos de todas las índoles -cuando se tercie-. ¿Cómo rechazas esta pata de pulpo cocinada en brasas con parmentier de patata? No puedes, ASUME. Hay cosas que el dinero sí puede comprar, y si no que se lo pregunten a Bárcenas.

P.D.: Por 2 euros venden pasta y cepillo de dientes, ¡lo tienen todo papi!

Fotos: Unai Mateo

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