El mejor cóctel de San Valentín por cortesía de Atelier

En San Valentín, si disfrutas de una copa será porque te gusta, y no precisamente para interesarles a los demás, como diría Ernest Hemingway. En estas fechas, ya sea en compañía de amigos, familiares o de tu pareja, disfruta de las mejores vistas y, sobre todo, del sabor que enamorará tu paladar. Atelier tiene la solución.

La coctelería de Bohemia Suites, uno de los hoteles de lujo más importantes de Gran Canaria, presenta, para final de febrero, una propuesta con la que nadie se resistirá: el Naked Skin. Una combinación explosiva que mezcla el mejor sabor de las Islas Canarias con una presentación de lujo. ¡A todos les encantará!

 

Un cóctel con mucha personalidad

El creador de Naked Skin, Raimondo Palomba, se ha inspirado en el día de los enamorados para crear una pócima inigualable que sugiere seducción y misterio. Destaca esta última característica que, citando a Stanley Kubrick, es “la única emoción que se experimenta con más fuerza en el arte que en la vida”.

Las razones están claras, pero ¿con qué elementos ha contado para crear Naked Skin? El cóctel está elaborado con tequila blanco Calle 23, Cocchi rosa aperitivo y cordial artesanal de lima. Además, se marida con un mini cucurucho de tinta de calamar con queso feta y ketchup artesanal de tamarillo, que le regala el toque definitivo.

 

Atelier Cocktail Bar, el ‘taller’ de los cócteles

Este nuevo cóctel de parte de Atelier se crea en un ambiente lleno de inspiración, donde las musas rodean Palomba en el proceso de nuevas creaciones.

Para San Valentín, ha conseguido una fórmula infalible que se lleva a cabo siguiendo cuatro sencillos pasos: elegir el tipo de coctelería, la elección de unos ingredientes idóneos, un correcto maridaje y, sobre todo, un emplatado impecable.

Porque Atelier, en resumidas cuentas, es sinónimo de “experiencias”, y los valores de esta marca son directos, claros y eficaces: autenticidad en sus elaboraciones, innovación, creatividad, artesanía y, sobre todo, un toque de factor humano.

Naked Skin, aunque no llegue justo para el día de los enamorados, anticipa su presencia poniendo en alza cócteles de la familia Atelier, como el Pirate Martinez (con un toque de vermut y bitter de naranja), el Shaka o el elegante Gala, presentado en una copa de lo más estilosa.

Atelier es la apuesta ideal para disfrutar de Gran Canaria, y, sobre todo, de San Valentín.

Random: de todo menos aleatorio

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Random: suma de factores aleatorios en los que nada ha sido dejado al azar. Así se define el tercer restaurante de Esteban Arnaiz y Aynara Mechaca (Le Cocó y El Columpio), que aterrizó hace una semana pisando fuerte en el número 21 de la calle Caracas. Una mezcla de ingredientes que une innovación y experiencia en un cóctel difícilmente rebatible. Y bien, ¿qué excusa necesitas para plantarte aquí y gozar de una majestuosa cena pre-navideña? Bueno, a riesgo de que no haya vacantes durante todo el mes de diciembre, tiro del hilo.

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Como todo en esta vida, el local entra por los ojos. Y vaya si entra. Su imponente diseño es obra de uno de los interioristas más buscados del momento: Juan Luis Medina y su equipo de Madrid in Love. Cómo no. Glamour no apto para calzado del Bershka o calcetines del Primark (único artículo que compras en esa tienda, asúmelo, hasta en el gigantesco pozo de frustraciones de Gran Vía) y una cocina de mercado renovada y de corte internacional. Reminiscencias de la cocina francesa, nipona, escandinava o peruana, que se dice pronto, culpa de dos mentes brillantes e inquietas con una escuela muy viajada, en torno a la que han brillado varias estrellas Michelín: Dani Rodríguez (Jefe de cocina), y Juan Rioja (Chef ejecutivo).

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En bodega, una sorprendente carta de vinos y espumosos estudiada a conciencia (algo que agradezco dada mi ignorancia en la materia) por el propio Esteban Arnaiz (Sumiller de formación y vocación), y en la carta, entrantes de primera como el tartar de pez mantequilla y camarón frito con aliño de mostaza y sumac, las almejas a la sartén, las anchoas del Cantábrico o el arroz de socarrat. Los segundos, a los que sucumbirán los paladares más exigentes, son platos como la merluza a 45º, el pixín a la brasa con sus verduras, el steak tartare o el lomo bajo de vacuno, y los postres como el tartufo negro, bizcocho de pistacho y crema de arroz con leche o el marshmallow de fruta de la pasión te dejarán sin nada más que decir.

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Pero Random es, según Esteban, ‘el resultado de la casualidad ordenada, de la creatividad inherente, del miedo a lo convencional’. Y como colofón a esta experiencia que vende el restaurante, nos encontramos con EL LUGAR. ¿Cuántos ‘Tierra Trágame’ de Bravo te has leído? Pues hemos encontrado un templo donde poder desvanecer y olvidarte de que acabas de cobrar y ya te has fundido medio sueldo en el Black Friday. Bajamos unos escalones y llegamos a un club privado de nombre Anónimo y al que solo se puede acceder con contraseña. Un universo paralelo que nos tienta con el neon ‘Disappear Here’ y una carta de copas y combinados premium y tapas gourmet, que pa’ qué más. Y claro, si los cócteles los prepara este señor de la foto, lo mismo se te olvida la contraseña para salir del club.

¿Conoces la palabra clave?

Fotos: Unai Mateo

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