El mejor Gospel & Brunch de Madrid: By The Way

¿Te gusta el Gospel? Disfrutar de una buena sesión es realmente complicado si no vives en el gran Manhattan. ¿Te gusta el brunch? ¡Pues claro que te gusta el brunch! ¿A quién no le gusta? Pegarte un buen atracón de lo mejor del dulce y el salado es algo en más fácil en Madrid, ¿verdad? Pero ¿y disfrutar de un buen brunch y de un buen grupo de Gospel a la vez? Ahora sí se puede y By the Way Restaurant&More es tu lugar.

Este particular restaurante es un espacio multifuncional alojado en un chalet independiente construido por el arquitecto Héctor Ruiz Velázquez. Actualmente By The Way se reinventa con la llegada de nuevos socios avalados por una exitosa trayectoria profesional en gestión de hostelería y ofrece un servicio de restauración realmente innovador.

¿Qué es By The Way?

Restaurante de Día: funcionalidad total; desayunos, comidas y cenas.

Restaurante de Noche: una calidad gastronómica a la carta amenizada con actuaciones en vivo; conciertos, monologuistas, magia, teatro, entre otros.

Afterwork: un lugar y momento perfecto para desconectar del trabajo… y conectar con tu gente; música en vivo, eventos especiales o acontecimientos deportivos en pantalla cine.

Eventos: un espacio donde las marcas y agencias de marketing y eventos disfruten de una increíble variedad de ambientes aptos para cualquier tipo de cita, profesional o particular.

En resumen, un lugar peculiar y multifuncional en Madrid para vivir la experiencia que más se ajuste a tus necesidades. Un lugar para comer, escuchar, cantar, disfrutar; en pareja, con un grupo de amigos, con tus compañeros de trabajo o, por qué no, en familia.

By the way es el lugar.

 

Expressio Café: un café europeo en pleno centro de Madrid

Buen producto, fuego lento y mucho amor hacen de Expressio Café el lugar ideal para disfrutar del buen comer, para comer con arte. Porque otra cosa no, pero comer con todos los sentidos, lento, disfrutando, con mucho arte, es lo mejor que se puede hacer en este increíble café de estilo europeo situado en pleno centro de Madrid.

El madrileño barrio de los Jerónimos tiene desde hace poco más de un año un vecino de
excepción: Expressio Café. Un espacio único en donde el estilo de los cafés europeos de principios del siglo XX y del expresionismo alemán de la época se funden a la perfección
con una propuesta culinaria inspirada en la cocina tradicional europea y latina, repleta de sabores cuidados, originales y deliciosos.

Este singular café restaurante es el lugar ideal para “deleitar el espíritu” y disfrutar del buen comer a través de una amplia y perfilada carta que se extiende desde los desayunos, durante la mañana, hasta las últimas horas del día con una deliciosa propuesta de coctelería.

La oferta gastronómica de Expressio Café es rica, variada y equilibrada, ofreciendo una carta llena de agradables sugerencias y elaboraciones únicas de platos basados en los mejores productos de mercado.

El mimo con el que nos contaron su carta fue una auténtica gozada. El cariño con el que se había elaborado la propuesta del restaurante se reflejaba en la ilusión con la que se presentaba el menú, sus orígenes, su historia.

Producto de temporada

Esta temporada Expressio presenta una completa propuesta de recetas sencillas y deliciosas realizadas con ingredientes frescos de alta calidad en donde se respeta siempre la materia prima: los desayunos y sándwiches, los platos fríos y calientes y las tapas y postres se descubren a través de elaboraciones únicas en donde el cliente disfruta de una experiencia irrepetible acompañada de un ambiente cálido y elegante, en el que se han cuidado todos los detalles.

Una apuesta perfecta para descubrir una zona de Madrid normalmente poco explorada, disfrutar de buena comida y dejarse llevar por los sentidos.

Foodies Experiences Barcelona: Show cooking con Toni Rodríguez

Hace unas semanas tuvo lugar la segunda ponencia+show cooking del ‘Foodies Experiences’ celebrado en el espacio The BaSEment, Barcelona. El ambiente no podía ser mejor; profesionales del sector culinario se reunían para ser deleitados frente al maestro cocinero y pastelero, especializado en alimentación vegana, Toni Rodríguez.

Recordamos, como os contábamos anteriormente, que el Foodies Experiences es un proyecto que consta de un total de 5 reuniones (una al mes) entre profesionales de la gastronomía y la hostelería reconocidos a nivel nacional e internacional con estudiantes del sector.

show cooking

En esta ocasión, al principio de la jornada, el cocinero empezó con una ponencia en la que nos habló de la fusión y adaptación de recetas con ingredientes veganos (de origen no animal), de la consciencia y el concepto de cliente vegano y no vegano versus la introducción de platos de este tipo en las cartas y menos de restaurantes.

“La cocina vegana para mí es cocina ética”

El ponente explicó que a los 18 años se hizo vegetariano y, al cabo de un breve tiempo, vegano, encontrándose en la situación en la que poder comer fuera de casa era un gran problema dado el “desconocimiento” de este tipo de alimentación y la poca oferta en restaurantes.

El ponente remarca que durante estos años la cocina vegana se ha expandido. “Hay mucha gente que no sabe del mundo vegano y todavía dicen que está de moda, cuando ya no es una moda, es una realidad, es un estilo de vida” afirmó, explicando también que “muchas personas son veganas por temas de salud, cuando ser vegano no tiene nada que ver con eso”.

Pastelero vegano y showman, la combinación perfecta

Una vez terminada la ponencia se dio paso a la segunda fase del evento, que consiste en un show cooking por parte del ponente en el que explica y cocina tres recetas. En esta ocasión, el cocinero nos enseñó a hacer Bombón blanco con aceite de oliva, Panacota de coco con vinagre de frutos rojos y, por último, Sable de chocolate frente a los invitados, dando siempre consejos de cómo obtener un buen resultado, y la textura y el sabor deseados.

show cooking

Un showcooking muy divertido con los dotes de showman del pastelero vegano, junto con una actitud proactiva por parte de los invitados.

¿Quieres asistir a las próximas ponencias?

No te pierdas la próxima actividad de ‘Foodies Experiences’ el próximo martes 25 de abril con el maestro Javier de las Muelas. Podéis pedir invitación gratuita a través de su web. Bon appétit!

Foodies Experiences Barcelona: Showcooking con Ada Parellada

El pasado 28 de febrero se celebró la primera ponencia de los cinco encuentros Showcooking del proyecto Foodies Experiences, en Barcelona. Se trata de un total de 5 reuniones mensuales entre profesionales de la gastronomía y la hostelería reconocidos a nivel nacional e internacional con estudiantes del sector.

El objetivo de estas ponencias es motivar a los jóvenes aportándoles conocimientos, experiencias y consejos para que aprendan con la voz de la experiencia junto a una demostración y degustación (showcooking).

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Primera ponencia: Ada Parellada

El proyecto fue inaugurado por todo lo alto por la cocinera y propietaria del restaurante ‘Semproniana’, Ada Parellada, junto a dos miembros de su equipo, quienes compartieron con los asistentes sus vivencias desde sus inicios. La cocinera preparó delante del público, y para las delicias de este, tres platos típicos catalanes, siempre con su toque personal:

Cap-i-Pota: guisado de cabeza y tripas de ternera, cuajándola y cortándola a filetes y envolviéndolos con redaño (membrana veteada grasa que sostiene los intestinos), pasándolos  posteriormente vuelta y vuelta por la sartén.

Conejo con Chocolate, dándole la vuelta a la típica receta e innovando incorporándole un ligero sabor dulce con el chocolate. ¡Fácil y rápido!

Por último, una receta de aprovechamiento: los Calçots. En este caso, pelados y rebozados. Añadiendo también un ‘crumble’ negro de tinta de calamar para que dé un poco de sabor y, sobre todo, color.

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Después del tiempo para cocinar, también hubo un momento para conocer un poco más personalmente a la protagonista del día, quien charló con la presentadora del evento sobre su vida profesional, cómo decidió decantarse por la hostelería, sus reacciones frente a las críticas negativas, etc.

¿Quieres asistir a las próximas ponencias?

Foodies Experiences es un proyecto totalmente recomendable para todo amante de la cocina. El acceso es gratuito para los asistentes hasta completar el aforo. Los interesados debéis inscribiros a través del formulario de inscripción de la web. El aforo es de 60 alumnos y autodidactas.

No te pierdas la próxima ponencia el día 28 de marzo, donde Toni Rodríguez, chef pastelero de cocina vegana, nos hablará de este tipo de comida que se está poniendo de moda en los últimos años.

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Ciao Italia, la auténtica pasta es «made in China»

Cuando todos creíamos que la pasta era cosa de la mamma, que los espaguetis solo podían comerse del tirón y sin ahogarse ni mancharse la nariz en la nostra Italia ¡viene China y nos sorprende!

Muchos han sido los esfuerzos de los italianos por hacernos creer que esta obra culinaria era suya, veáse la famosa escena de la dama y el vagabundo comiendo el mismo espagueti en el restaurante del querido Tony, pero no. Un milenio antes de que nuestros guapos vecinos pregonaran el increíble sabor de la pasta, los chinos ya preparaban los primeros tallarines. O lo que es lo mismo: servían en sus mesas el primer plato de pasta. Probablemente no con tomate o pesto, pero pasta al fin y al cabo.

Origen de la pasta

Para ponernos serios en este duelo de titanes, la referencia a este alimento se remonta a la Dinastía Han, y teniendo en cuenta que esta dinastía se extiende desde el 206 a. C. hasta el 220 d. C. los italianos lo tienen un poco difícil a la hora de reclamar la receta.

Pero si no me creéis a mi, que vete tú a saber si tengo un tío chino que vive en Parla, lo mejor es que le creáis a él: en los Libros de Maravillas del Mundo, Marco Polo ya hacía referencia a la pasta en uno de sus viajes por China. Y no sería hasta el s. XIII cuando a su vuelta introdujo este sabroso plato en la famosa Italia. ¡Eso es un souvenir y lo demás tonterías! Gracias Marco, siempre estaremos en deuda 😉

Pues bien, la próxima vez que vayáis a cenar a ese restaurante italiano que tiene esa pasta tan exquisita recordad: es pura imitación ¡la mejor, es cosa de chinos!

Esto es amor por los baos

Puede que a estas alturas lo sepas todo de la comida asiática. O no. Así que si quieres saber un poco más, sigue leyendo. Lo que tenemos claro es que después de pisar Toy Panda no volveremos a ver los baos con los mismos ojos, ni con el mismo paladar, por supuesto.

Toy Panda

En el barrio de Malasaña, en la calle Espíritu Santo de Madrid, fue cogiendo forma en plena crisis un pequeño local en el que los baos y los dim sum son los platos estrella. Y los únicos, junto con la ensalada de algas (para los amantes del picante), la de setas, los rollitos y los siumais de gambas y cerdo, porque aquí la frase «menos es más» se cumple a rajatabla.

Muchos ya conoceréis los baos en su concepto más amplio, pero para los que todavía no os atrevéis a probarlos o sois desconocedores de este plato, tened claro que una vez los probéis, no vais a encontrar otro igual. Palabra de baolover.

Quedo con Jaime Ruíz – Morales, socio y fundador de Toy Panda, a las 20.15h en su local. Todavía no es hora de abrir al público y ya entra gente para encargar sus platos. Me llama la atención y a la vez me transmite cierta cercanía que sea Jaime quién atienda las comandas esta noche. A cada uno de sus clientes les explica los platos -si los desconocen- y les aconseja a la hora de decantarse por unos u otros. Jaime ha vivido más de la mitad de su vida en el extranjero y de esa experiencia, además de sus viajes, nació su pasión por la comida asiática.

Toy Panda

Todos sabemos que la comida china que probamos en España son recetas adaptadas a los paladares occidentales. «Estamos dando pasos agigantados para que la brecha de la comida china se cierre porque la realidad es que desde hace siglos existen barrios chinos en Londres, París o Nueva York«, me explica Jaime. «La comida china en general no es del gusto del europeo«, añade, por eso han elegido las mejores recetas cantonesas y las han occidentalizado para poder llegar a un público más amplio. «A mí lo que me gusta pensar de nuestro dim sum es que nosotros hemos hecho algo que casa muy bien con el paladar occidental recuperando recetas originales cantonesas», y ¡ojo! lo han conseguido porque, menos el dim sum de pollo al curry y el bao de calamares -un guiño a lo cañí-, todo son recetas asiáticas originales.

Una vez que la gente se vaya haciendo a estos sabores, tienen idea de ir metiendo algún plato más interesante. Y no lo han hecho antes porque su máxima es que la gente disfrute con lo que come porque si su carta fueran recetas típicas asiáticas muy estrictas, quizá la primera vez que los probásemos no nos harían demasiada gracia.

Toy Panda

La receta de su pan es taiwanesa y se los fabrica una mujer china en su obrador exclusivamente para ellos junto con los dim sum, pero los rellenos son coreanos y japoneses. Además los baos son más grandes de lo habitual para que disfrutemos durante un poquito más de estos deliciosos bocaditos asiáticos. Jaime todavía no ha encontrado el mejor bao del mundo y quizá es mejor que no exista porque no puede elegir sólo uno de ellos ni quiere hacer su carta más grande porque “con la variedad igual se vende más pero yo prefiero centrarme en lo que sé que está realmente bueno”.

Los meses pasados de septiembre y octubre reventaron sus ventas y parece que pisan fuerte y vienen para quedarse. ¡Ojalá!.

Id, porque disfrutaréis con cada una de sus pequeñas exquisiteces.

Como se despiden en sus redes sociales…

¡Amor panda!

Las 10 recetas Tasty que te van a encerrar en la cocina

Cuando uno pasa a vivir solo, o compartiendo piso, o directamente, cuando tu madre o tu abuela no te pueden hacer un plato de comida, uno llega a pensar que los macarrones con queso, la pechuga de pollo y, bueno, los macarrones con queso (la verdad es que de variedad no presumimos) son las recetas perfectas para la autonomía, y que no te hace falta nada más en la vida. Hace un año, Facebook, o más bien, Tasty, nos dio un tartazo en la cara. Literalmente.

En Noviembre de 2015 BuzzFeed, especializada en contenido viral, lanza en Facebook su plataforma Tasty, un recetario de videos de alrededor de 1 minuto que te muestra el paraíso en forma de comida. Parece ser que hacer un cupcake era tan sencillo como mezclar galletas y dos o tres ingredientes.

Como estamos cansados de la nevera tradicional del mal estudiante, hoy os traemos 10 recetas Tasty sencillas que os ayudarán a convertiros en foodies, en gourmets, y en personas.

1. Las míticas mini-oreo cheesecakes.

Con ellas se estrenó la página y la gente comenzó a ver más allá del paquete de sobaos del súper.

2. Bolitas de queso y pretzel (o masa para hornear).

Llevan cerveza, sólo con eso deberías probarlo. Además, si dentro añades peperonni, o fiambre de pavo si eres más de dieta, verás que están de muerte.

3. Nuggets de pollo rellenos.

Cuando pensabas que los nuggets eran la perfección y que nada podría superarlos, pero no, y es que ese final en el que el queso se estira se ha convertido en todo un clásico en estos videos.

4. Ensalada healthy de pepino, tomate y aguacate.

Que el aguacate está de moda no es nuevo, y que las ensaladas son el alimento estrella para equilibrar la dieta tampoco. En Tasty no todo son fritos o hidratos y te lo demuestran con recetas sencillas y sanas como esta.

5. Las alitas de pollo, en 4 platos distintos.

Por si una no era suficiente, te ofrecen 4 opciones. Salsa bbq, soja, parmesano… ¡todo vale! Y nosotros pensando que sólo existía el kétchup…

6. Patatas asadas con ajo y parmesano.

Las patatas son el entrante que más nos gusta y también sirven para acompañar cualquier plato y al horno son mucho más sanas. Vamos, que no tienes excusa.

7. Lasaña de albóndigas.

Probablemente uno de los videos más sencillos de Tasty, basta con algo de masa en frío, albóndigas, mozzarella y salsa de tomate. Para chuparse los dedos.

8. Pudding de pan de plátano y chocolate.

Otra opción sencilla para los más golosos. Recomendamos encarecidamente que esa bola de helado de vainilla del final, para acompañar, sea doble.

9. Salmón con vegetales.

Las recetas de pescado también son muy habituales en su perfil. El salmón es uno de los peces más sabrosos, y si lo acompañas con verdura al horno, se convierte en la cena perfecta. Sano, rico y fácil (no podemos pedir nada más).

10. Ensalada de noodles de pasta con cacahuete.

Una de sus recetas más creativas, sabrosas y sanas. Las ensaladas son un alimento que vale para cualquier momento del día y en Tasty nos enseñan que se pueden combinar con todo. ¡Un 10!

Después de haber redactado este artículo, me muero de hambre, así que voy directa a la cocina a ver con qué receta me quedo. ¿Y vosotros?

 

Mitos de la comida internacional

A ti que piensas que el picoteo y la barra libre de aperitivos es cosa del género español; que cada vez que muerdes una pizza te sientes más cerca de la mama italiana, aunque sea de las congeladas y hecha al microondas; a ti que sabes que no hay mejor forma de empezar el día que con un buen zumo de naranja… ¡Esto te interesa!

Mezzedes para abrir el apetito

Aunque no vaya acompañado de nuestro famoso tinto de verano, en la Grecia Antigua (y también en la Moderna) existen los aperitivos. No es lo mismo que el jamón, ¡qué le vamos a hacer!, pero también se sirven antes de la comida y de la cena. El arte del picoteo no conoce fronteras y entre ellos podemos encontrar el Tzatziki, la salsa griega más típica y la Melitzanosalata, una pasta de berenjenas asadas y trituradas con ajo, almendras, aceite y vinagre.

 

Mitos de la comida

La mia pizza

Por mucho que movamos las manos mientras hablamos y pidamos una pizza al forno el origen de este plato no va a cambiar. La palabra, y claro está el alimento, pizza probablemente comparte origen con la pita griega y la pide turca. Este nombre se utilizaba para hablar de forma genérica sobre cualquier masa que llevara grasa o aceite y hubiera sido cocida rápidamente al horno. Lo sentimos, pero la pizza ni es exclusiva ni propiedad de nuestros vecinos italianos.

Otro dato importante, es el hecho de que la salsa de tomate, ingrediente básico de esta comida y a día de hoy patrimonio mediterráneo por excelencia, no llegó a Italia hasta el descubrimiento de América ya que fueron los españoles, en contacto con las culturas indígenas, quienes lo trajeron a Europa. El pomo d´oro (tomate o manzana dorada en italiano) no es «cosa nostra» sino un regalo del Nuevo Mundo.

Juego con mi limonero

Por mucho que Valencia tenga las naranjas más ricas del mundo este mérito no es nuestro. Fueron los árabes quienes introdujeron en nuestra cultura los cítricos, limones y naranjas. Y a ellos debemos ese placer de desayunar nuestras tostadas acompañadas con un zumo de naranja. O esos granizados de limón en pleno agosto. ¡Puro amor!

Pero como no solo de fruta vive el hombre, los árabes además dejaron una huella dulce en la comida española ¡Arroz con leche! Este se convirtió en un postre típico desde los tiempos de Al- Ándalus. Así que recordad, a ellos y solo a ellos les debemos los atracones de Semana Santa 😉

Los mejores restaurantes eco-friendly de Madrid

Más allá de la comida rápida existen otros restaurantes a los que puedes ir a cenar y que tu cuerpo agradecerá. Los restaurantes ecológicos, orgánicos o eco-friendly  no sólo miran por el medio ambiente sino que también cuidan tu salud. No hace falta ser vegetariano ni vegano para disfrutar de estos platos libres de químicos, contaminantes y sustancias extrañas.

¿No sabes qué comer para cuidar a la madre Tierra y a tu cuerpo? No te estrujes el coco, aquí tienes algunas de las mejores propuestas de la capital para adentrarte en el mundo veggie.

– VivaBurger –

Eat positive 100% animal free’ dice su eslogan pero además de eso, saldrás chupándote los dedos. Sus pinchos de algas wakame con trigueros al ajillo y las setas orientales con cherry y alioli no dejarán indiferente a nadie. Si no te atreves de primeras con una hamburguesa de setas shitake o de falafel, entre muchas otras, puedes probar con los wraps de carne vegetal o escalibada de verduras.

Hay dos tipos de menús, el VivaBurger con ensalada, burger y patatas o el internacional, que cada día es de un país diferente y ambos sólo por 11’50€. ¿A qué estás esperando para cuidarte?

Restaurantes ecológicos Madrid

– Buenas y Santas –

La comida argentina ecológica se instaura en la capital a ritmo de tango entre sus empanadillas tradicionales y hamburguesas de carne de vaca argentina. Las recomendaciones del chef son de fiar: raviolis caseros de calabaza, lomo al estilo argentino y milanesa a la napolitana. Pero si realmente quieres aprovechar la comida para viajar con el paladar a Buenos Aires o a Mar de Plata, lo que sí o sí tienes que probar son los panqueques argentinos, un crepe relleno de dulce de leche y quemado por arriba que te hará volver a este lugar sólo por el postre.

– Vega –

Cerca de la plaza de la Luna encontramos un restaurante con productos ecológicos y comida casera, como no podía ser de otra manera. Aquí no hay carne ni ingredientes que procedan de los animales así que si vas, olvídate de los huevos, la leche o la miel. Entre sus must try (un término que me acabo de inventar pero que puede que empecemos a utilizar con asiduidad) encontramos la escalivada, pepinos con sambal y cacahuete y el hummus de remolacha, patatas asadas con salsa Vega y carpaccio de tomate de temporada.

Y si lo que te va son los postres, ¡cuidado! Quizá empieces a salivar: pera asada, tartas de todo tipo, café ecológico acompañado de mousse de chocolate. Porque os recuerdo una cosa que os va a hacer muy feliz: ¡el chocolate es una planta! Y disfruta de las copas, no dejes de probar sus combinados orgánicos o sus vinos y cervezas de bodegas ecológicas.

Restaurantes ecológicos Madrid

– La Hummusería –

¿Aún no has probado el hummus de champiñón? ¡Pues no sé a qué estás esperando! Sus dueños llegaron directamente desde Tel Aviv para cocinar su plato más típico. Sin dejar lugar a la imaginación la carta La Hummusería se compone principalmente de diferentes tipos de hummus. Es un restaurante vegetariano en el que la mayoría de sus opciones son veganas. Anímate porque su menú es muy barato y consiste en un plato de hummus con pan de pita, tapas a elegir, bebida y café o té. Entre su carta también puedes encontrar ensaladas y verduras de temporada. Y si vas, recuerda probar la limonada casera.

Los sorprendentes beneficios de las semillas de Chía

Es uno de los superalimentos de moda, de eso no hay duda, pero ¿la conocías? Tiene cinco veces más cantidad de calcio que la leche, tres veces más cantidad de antioxidantes que los arándanos, tres veces más de hierro que las espinacas, dos veces más de proteínas que cualquier verdura y dos veces más de fibra que la avena. ¿Ya te he convencido de por qué incluirlas en tu dieta? ¡Pues atent@ que hay más!

No es que yo quiera que introduzcas la Chía en tu alimentación, creo que ya tienes motivos suficientes para hacerlo. Y por si fuera poco te cuento alguno más:
– Te ayuda a adelgazar y a sentirte más saciado.
– Contiene más potasio que un plátano.
– Es gluten free.
– Tiene propiedades hidrofílicas, es decir, absorben entre 10 y 12 veces su peso en agua lo que nos ayuda a regular el equilibrio de electrolitos y mantener nuestro cuerpo hidratado.
– Te proporciona energía a lo largo del día (lo ideal es tomarla en el desayuno).
– Ayuda en el aumento de la masa muscular.
– Elimina líquidos y toxinas.
– Regula la flora intestinal.
– Previene la oxidación celular.
– Regula el azúcar en sangre.
chia

Si la excusa ahora va a ser su sabor, ¡no tienes de qué preocuparte! Tiene un toque suave y parecido a las nueces pero son tan chiquititas que ni las notarás. Lo mejor de todo es que puedes utilizarlas en cualquier receta: salsas, ensaladas, panes, postres, batidos, yogures, galletas, smoothies y un largo etcétera en el que el límite lo pondrá tu imaginación y desparpajo en la cocina.

Después de haber leído todo esto, no hay duda de por qué la Chía se encuentra en la lista de los superalimentos. Ahora te dejo alguna receta  para que te vayas haciendo con la idea de introducirlas en tu menú. ¡Espero que te gusten!

Semillas chía

Arroz vegetariano con semillas de Chía
· Ingredientes
2 tazas de arroz, 3 y ½ tazas de agua, 1 pimiento rojo, ½ pimiento verde, 150 gr. de Tofú, 4 dientes de ajo sin pelar, 8 cucharaditas de semillas de Chía, aceite de oliva, perejil, salsa de soja y sal.

· 

Preparación
Lava el arroz y ponlo en remojo con las 3 tazas y ½ de agua mientras tuestas las semillas de Chía en una sartén. Cuece el arroz con una pizca de sal y déjalo reposar de 5 a 10 minutos. Mientras aprovecha para cortar los pimientos y el tofu en cuadraditos y saltear todo en una sartén. Cuando esté casi pochadito, hecha un poquito de salsa de soja a tu gusto y las semillas de Chía. Mézclalo todo y decora con perejil.

Atún con Chía y Soja
· Ingredientes
1 pieza de lomo de atún (500 grs.), 3 cucharadas de salsa de soja baja en sodio, 3 cucharadas de zumo de limón, zumo de una naranja, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 yema de huevo, 4 cucharadas de pimienta, 1 taza de semillas de Chía y aceite de oliva.

· Preparación
Mezcla la salsa de soja, el zumo de limón, el zumo de naranja y el aceite de oliva y ponemos a macerar el atún 20 minutos en esta salsa. Bate la yema de huevo con ½ taza de agua. Pon en un plato las cucharadas de pimienta y las semillas de Chía y pasa el atún por la yema batida y después por la mezcla de Chía y pimienta. Pon unas gotitas de aceite en la sartén y sofríe el atún a temperatura media por todos sus lados. Y…. ¡listo para comer!

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