El arte que se come

mitte, Mitte Madrid, restaurante Mitte

La fusión perfecta entre gastronomía y arte está en pleno barrio de Chueca. Si estás dispuesto a descubrir un universo de sensaciones a través de los cinco sentidos, Mitte se va a convertir en tu lugar de encuentro favorito.

Situado en pleno corazón de uno de los barrios más cool y cosmopolita de la capital el arte se convierte en un factor fundamental del local. Los viajes, la influencia de las obras arte y de las estancias en el extranjero de sus fundadores quedan reflejados en cada uno de sus rincones. Dos jóvenes emprendedores que hicieron su sueño realidad creando un lugar de encuentro rodeado de grafittis, luz tenue y muestras de arte urbano con toques underground.

Mitte

Si sabes lo que es comer arte, seguro que entiendes de lo que vamos a hablar, y si todavía no lo has hecho, aquí está tu oportunidad. Porque comer arte es toda una experiencia en sí misma y en Mitte la transforman para que disfrutes al máximo con los cinco sentidos. Impresiona a la vista, seduce el olfato y embelesa el gusto, parecen ser las directrices del chef para su puesta en escena. ¿El objetivo? Sorprender a los comensales llenando su boca de matices y texturas, conservando la base tradicional y apelando a los cinco sentidos tanto por su presentación como por su sabor.

En su menú podeís elegir platos de carta o menú cerrado de 4, 6 o 10 platos. Entre los que destacan la carrillera de ternera con salsa de regaliz y caviar de pomelo, las sardinas marinadas con crema de piparras y  torrija de tomate, el brioche de callos a la madrileña y el mollete de chipirones a la madrileña con ali oli de lima verde y rúcula.

gyozas-de-cocido-madrilen%cc%83o-con-humus-mitte_835x532

El chef Gonzalo Calzadilla dirige la cocina del restaurante en la que vanguardia y modernismo se funden haciendo claros guiños a la cocina castiza con platos como sus exquisitas gyozas de cocido madrileño sorprendentes por su increíble sabor y textura o uno de sus postres clave, la torrija caramelizada. Sus platos se caracterizan por su modernidad y la reinterpretacion de sabores a través de las últimas técnicas de cocina y una puesta en escena que deja con la boca abierta a todo el que lo prueba. Y, por si fuera poco, Calzadilla puede presumir de haber sido Campeón Nacional de Torrija Innovadora y Subcampeón Nacional de Torrija Salada dos años consecutivos. Ves dejando hueco en el estómago porque el postre en Mitte es plato obligatorio.

Las 10 recetas Tasty que te van a encerrar en la cocina

Cuando uno pasa a vivir solo, o compartiendo piso, o directamente, cuando tu madre o tu abuela no te pueden hacer un plato de comida, uno llega a pensar que los macarrones con queso, la pechuga de pollo y, bueno, los macarrones con queso (la verdad es que de variedad no presumimos) son las recetas perfectas para la autonomía, y que no te hace falta nada más en la vida. Hace un año, Facebook, o más bien, Tasty, nos dio un tartazo en la cara. Literalmente.

En Noviembre de 2015 BuzzFeed, especializada en contenido viral, lanza en Facebook su plataforma Tasty, un recetario de videos de alrededor de 1 minuto que te muestra el paraíso en forma de comida. Parece ser que hacer un cupcake era tan sencillo como mezclar galletas y dos o tres ingredientes.

Como estamos cansados de la nevera tradicional del mal estudiante, hoy os traemos 10 recetas Tasty sencillas que os ayudarán a convertiros en foodies, en gourmets, y en personas.

1. Las míticas mini-oreo cheesecakes.

Con ellas se estrenó la página y la gente comenzó a ver más allá del paquete de sobaos del súper.

2. Bolitas de queso y pretzel (o masa para hornear).

Llevan cerveza, sólo con eso deberías probarlo. Además, si dentro añades peperonni, o fiambre de pavo si eres más de dieta, verás que están de muerte.

3. Nuggets de pollo rellenos.

Cuando pensabas que los nuggets eran la perfección y que nada podría superarlos, pero no, y es que ese final en el que el queso se estira se ha convertido en todo un clásico en estos videos.

4. Ensalada healthy de pepino, tomate y aguacate.

Que el aguacate está de moda no es nuevo, y que las ensaladas son el alimento estrella para equilibrar la dieta tampoco. En Tasty no todo son fritos o hidratos y te lo demuestran con recetas sencillas y sanas como esta.

5. Las alitas de pollo, en 4 platos distintos.

Por si una no era suficiente, te ofrecen 4 opciones. Salsa bbq, soja, parmesano… ¡todo vale! Y nosotros pensando que sólo existía el kétchup…

6. Patatas asadas con ajo y parmesano.

Las patatas son el entrante que más nos gusta y también sirven para acompañar cualquier plato y al horno son mucho más sanas. Vamos, que no tienes excusa.

7. Lasaña de albóndigas.

Probablemente uno de los videos más sencillos de Tasty, basta con algo de masa en frío, albóndigas, mozzarella y salsa de tomate. Para chuparse los dedos.

8. Pudding de pan de plátano y chocolate.

Otra opción sencilla para los más golosos. Recomendamos encarecidamente que esa bola de helado de vainilla del final, para acompañar, sea doble.

9. Salmón con vegetales.

Las recetas de pescado también son muy habituales en su perfil. El salmón es uno de los peces más sabrosos, y si lo acompañas con verdura al horno, se convierte en la cena perfecta. Sano, rico y fácil (no podemos pedir nada más).

10. Ensalada de noodles de pasta con cacahuete.

Una de sus recetas más creativas, sabrosas y sanas. Las ensaladas son un alimento que vale para cualquier momento del día y en Tasty nos enseñan que se pueden combinar con todo. ¡Un 10!

Después de haber redactado este artículo, me muero de hambre, así que voy directa a la cocina a ver con qué receta me quedo. ¿Y vosotros?

 

Llega la Kale Madness a Madrid

Cuando oímos hablar por primera vez del KALE, nos quedamos más o menos así.

wtf4

Pero como somos super aplicados y de pequeños consultábamos mucho la Encarta, hemos descubierto que este ‘superalimento’ es el causante de una auténtica locura culinaria en EEUU. Y nosotros somos muy american idols ya sabéis. Este alimento se ha convertido en el protagonista de la carta del restaurante El Ferry con motivo de la ‘Kale Madness’, una semana dedicada a este producto, coincidiendo con el inicio de la temporada de cosecha, que tendrá desde hoy hasta el 14 de noviembre.

El kale –col rizada o berza- ostenta el privilegio de ocupar los primeros puestos en el ranking de alimentos más beneficiosos para la salud por su alto contenido en nutrientes: es muy bajo en calorías y alto en proteínas, vitaminas, fibra, hierro (tiene más que la carne de vacuno), calcio -más incluso que la leche de vaca- y es una poderosa fuente de fitonutrientes.

KaleMadness_ElFerry02

Algunas de estas propuestas con kale que podrás probar en el restaurante son las croquetas, las vieiras grill con mousse y anacardos, los raviolis y queso feta,  el risotto de kale con boletus, rodaballo a la placha con coulis y puré de chirivía, o su ya clásica hamburguesa. Y aunque suene un poco raro… ¡también habrán postres con kale!

Y lo mejor de todo el precio ya que los platos oscilan entre los 6 y 12 euros y están ideados para conformar una cena a medida con el resto de platos de genuino sabor americano.

Un plan diferente para disfrutar esta semana en la capital ¿Quién se apunta?

Hamburgueseando en #NYBlogger: ¡te invitamos a New York Burger!

¿Hamburguesas? ¿He oído hamburguesas? No hay mayor placer en el mundo, que comerte una hamburguesas como dios manda. Eso sí, en su punto. Que sé que a muchos de vosotros os gusta churrascarlas como si estuvierais en medio de infierno y eso NO. No señores. La carne se disfruta al punto o poco hecha y eso es así.

dat-s-a-good-burger-o

Hay que ser sinceros y reconocer que cuando te comes una buena hamburguesa sientes que vuelan cometas por el cielo e incluso que recorren tu cuerpo haciendo boom boom boom en tu corazón. Pero a lo que iba. La semana pasada fuimos invitados a disfrutar de una experiencia en New York Burguer para conocer sus hamburguesas y millones de historias de la ciudad soñada por todos que da nombre a los establecimientos.

gif-of-good-burger-dancing-burgers

Para los que no los conozcáis, New York Burger es uno de los restaurantes pioneros en Madrid en apostar por el concepto de hamburguesa gourmet. Su  negocio se basa en la relación calidad-precio y servicio personalizado, además de distinguirse por mantener una esencia puramente neoyorkina. Os aseguro que el trato es fantástico y todo el equipo se deja la piel en conseguir que te sientas como en casa

Para presentar las diferentes propuestas de la carta, se organizó un divertido concurso (en el que por cierto sólo acertamos una pregunta) en el que había que adivinar los nombres de las hamburguesas. De entre todas las que probamos os vamos a recomendar dos que fueron las que más nos gustaron.

Park Avenue: foie, un toque de cebolla caramelizada y tomate
Park Avenue: Foie, un toque de cebolla caramelizada y tomate
Little Italy: queso mozzarella, aceite de oliva, orégano, tomate al horno y rúcula
Little Italy: Queso mozzarella, aceite de oliva, orégano, tomate al horno y

¿Hemos conseguido que os intereséis por las hamburguesas? Bien, porque.. ¡vamos a sortear una cena doble*! ¿Cómo conseguirla? Muy sencillo. Tan sólo tienes que seguirnos en Facebook o Twitter y rellenar el formulario que encontraras a continuación y participarás en el sorteo. ¡Tenéis hasta las 14’00h del viernes 14 de Agosto! Mucha suerte.

[vc_row][vc_column width=»1/4″][/vc_column][vc_column width=»1/4″][vc_row_inner][vc_column_inner width=»1/1″][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]
[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/4″][vc_column_text]

 ¡CONCURSO CERRADO!

[red_alert style=»white»] * La cena consta de: un entrante para compartir, dos platos a elegir de la carta, dos postres y dos bebidas. Invitación valida hasta el 31 de diciembre de 2015. [/red_alert][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]
Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies