Marujita Restobar te trae lo mejor de México, Argentina y España

El pasado viernes los chicos de Take Eat Easy, la plataforma que te lleva los restaurantes de moda a casa, nos invitó al nuevo restaurante de la Calle Argensola de Madrid: Marujita Restobar. Marujita vuelve con lo mejor de su cocina al barrio de los gastrópodos como nosotros.

Marujita Restobar es un espacio en el que su cocinera, la propia Marujita, te trae lo mejor de Argentina, México y España en una serie de platos caseros y modernos que harán que te caiga alguna que otra lagrimita de felicidad.

Llegamos a las 14.15h y allí estaba tanto el equipo de Take Eat Easy como del restaurante que nos trataron de 10. Ahí que empezaron a sacar platos, y más platos, y más manjares… hasta completar su extensa carta. ¿Y qué decir? ¡Todo estaba riquísimo!

Marujita Restobar

¿Alguna vez has comido carne de cocodrilo? ¿Y de canguro? ¿Y de avestruz? Aquí puedes. Marujita prepara estas diferentes carnes en sus coloridas hamburguesas. Algo que, la verdad, nos dejó boquiabiertos.

Por si os estabais preguntando, que sé que sí, la carne de cocodrilo sabe como una mezcla entre la de pollo y el pescado. Una delicia, oiga.

Marujita Restobar

En nuestro top de toda la carta está la carne y las empanadillas – se nota el sabor argentino – así como el risotto (¡Ay, Dios, qué risotto!) y los tartares.

Cuando pensábamos que ya habíamos acabado, siguieron sacando más platos. Y cuando nos quisimos dar cuenta llevábamos casi 3 horas sentados con el cuchillo y el tenedor en las manos.

Al final de la comida, salió a charlar con nosotros la artífice de estas maravillas: Marujita. Nos contó que ella siempre cocina con amor y que pone historias a sus platos; que ha querido coger las materias primas y sabores; y que ha vivido creando la comida casera. Su objetivo es que la gente disfrute de su cocina y sean felices.

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¡Y vaya si lo ha conseguido!

Así que ya tienes plan: entra en Take Eat Easy (que, por cierto, ha cambiado su app y es una gozada) y date un homenaje en casa con los platos que más te llamen de Marujita Restobar. No te olvides de contarnos tus impresiones en Twitter.

Yakitoro, el único restaurante donde Chicote no se enfada

¿Cuál es la mejor forma de ponerle un broche final a la semana? Visitar el Yakitoro…

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Yakitoro (C/ Reina, 41. Madrid) es el restaurante de Chicote, ese señor entrañable con chaquetilla de cocinero de Agatha Ruiz de la Prada que a veces se mosquea mazo mazo. Un sitio de esos a los que debes llevar a alguien si quieres sorprenderlo.

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Yakitoro nace de la fusión entre la gastronomía japonesa y la española, añadiendo a las tradicionales yakitori niponas nuestro toque sandunguero y reshulon. Eso no significa que de repente la brocheta se vaya a marcar un pasodoble, sino que son las yakitori (brochetas cocinadas en directo al carbón, en una parrilla) adaptadas a nuestra cultura de tapeo y con sabores de lo más español. Y de verdad, el resultado está increíble ¡y a un precio asequible! 😮

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Foto: yakitoro.com

Si hay algo que también llama la atención de Yakitoro es cómo está distribuido el restaurante. El local es diáfano y con grandes ventanales que dan a la calle. Las mesas están colocadas alrededor de las parrillas, donde los cocineros hacen las brochetas en directo (algo muy japonés) y también están totalmente pegadas con las mesas de al lado para escuchar la conversación del vecino (algo muy español) ¡Fusión!

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Foto: yakitoro.com

Un detalle que mola bastante es que cada mesa tiene en el centro una piscina de hielo para sumergir la bebida y tener la birra siempre fresqui. ¡IKEA, toma nota!

Foto: yakitoro.com
Foto: yakitoro.com

En definitiva, un sitio que tienes que visitar obligatoriamente (el restaurante original es el de la C/ Reina pero han abierto otro en Castellana, 130). Aunque mejor que reserves con bastante antelación porque suele haber lista de espera… 🙁

Y para terminar, algo que todos estabais esperando (redoble de tambores) ¡mi recomendación personal!

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¡No os vayáis sin probar las brochetas de Marshmallow (la típica nube de chuche) como postre!

XoXo, Gossip Girl… (ay, esto no va aquí)

La vida en 90 grados

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En abril, aguas mil. Sí, pero bien sabido es que en la capital lo que viene siendo lluvia poca, como mucho, ácido. Por eso, nativos y acogidos somos doctorados en lo que al terraceo se refiere, y vengo a recomendaros el primer destino de la temporada. 90 Grados (Alcalde Sainz de Baranda), se ha hecho hueco entre los más queridos de la zona Retiro, gracias a su cocina de mercado non-stop, sus cócteles de autor de la mano del Campeón de España Joel Jamal, y su espectacular terraza climatizada abierta todo el año.

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Restaurante, Terraza Gourmet 365, AfterWork, Cocktail Lounge y local de Eventos, no le falta ningún anglicismo detalle. En su cocina fresca predomina el producto, y una buena relación calidad-precio. Mañana al salir del trabajo, el sábado a la hora del vermú o el domingo para nivelar el PH, toma nota de la nueva sensación y no te quedes atrás.

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En la mesa, entradas irresistibles como el Mi-cuit casero, las Láminas de Pulpo a la Parrilla, la Ensaladilla Rusa, el Croquetón de Jamón Ibérico (200 grs. de Sra. Croqueta para expertos en la materia), los Huevos Rotos con Jamón…; segundos como el Tomahawk de Ternera (1 Kg de ternera de Galicia con el corte perfecto, imprescindible para los más carnívoros), el Rodizio de Pollo Marinado, la Hamburguesa de Buey, el Steak Tartar (de los mejores de Madrid), el Rodaballo Flambeado al Vermut, el Tartar de Atún o el Chipirón de Anzuelo; postres caseros, buen café, y una carta de infusiones orgánicas para amantes del té.

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Si te gusta el alcohol la coctelería, podrás disfrutar de copas premium, smoothies y cócteles de foto, con más de 50 opciones a precios especiales durante el afterwork (lunes a viernes de 5 a 8.30 de la tarde), con combinados desde 6€, picoteo y música en directo con sesión de DJ. Los Gin&Cake triunfan como maridaje perfecto para acompañar el Gin Tonic con tartas caseras de Chocolate, Carrot Cake o Cheese Cake, por 10€. Y no podrás irte sin probar las creaciones de Joel, auténticas obras de arte. Recomendadísimos el Passion Night, mejor cóctel de España 2015, el Mojito 90 Grados, las Frozen Caipirinhas o el Martin Miller, ¡y que nos quiten lo bailao!

¡Nos vemos en 90 Grados!

Mis 6 restaurantes veganos favoritos de Madrid

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Bienvenidos a la moda de lo ecológico y lo natural. De lo sano. SANO. Nos queremos cuidar, sí, pero también lo hacemos por seguir las tendencias globales que se cuelan poco a poco en nuestra vida a través de las celebrities y sus dietas. Tofu, quinoa, seitán, hummus, algas, zumos detox, remolacha, pan de maíz, cerveza ecológica, productos sin gluten… Son algunos términos gastronómicos que hemos incorporado a nuestro lenguaje cotidiano.

En casa podemos sobrevivir con una ensalada y unos sándwiches vegetales, pero ¿qué pasa cuando queremos salir a comer fuera? Cada vez más restaurantes veganos y vegetarianos surgen en Madrid. Como decimos, es una tendencia al alza: toca cuidarse y preferimos hacerlo con materia prima de calidad y, por supuesto, esto supone, además, no comer absolutamente nada procedente de ningún animal, ni sus derivados (leche, huevos, miel…).

Todo un reto gastronómico que nos lleva a descubrir estos sitios que os traigo hoy. ¿Me acompañáis de ruta por los mejores restaurantes veganos de Madrid?

 

Yerbabuena 

  • Calle Bordadores 3

Platos abundantes y menú del día muy interesante. Lo que más me llama: cocido vegetariano madrileño completo en puchero de barro tradicional.

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Viva Burger

  • Costanilla de San Andrés 16 

Las mejores hamburguesas veganas de Madrid. ¡Son adictivas!

Además, sus menús diarios son muy divertidos, cada día de la semana inspirados en una nacionalidad diferente: lunes italiano, martes chino, miércoles ruso, jueves chileno y viernes marroquí.

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La oveja negra

  • Calle Buenavista 42

Taberna vegana en pleno Lavapiés con tapas tan suculentas como: taco de espinacas, zanahoria, pepino, remolacha y hummus, fajita de seitán, tomate y cebolla, croquetas de calabaza y puerro…

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El azul de Fúcar

  • Calle Fucar 1

Un ambiente de lo más hogareño y acogedor hacen de este sitio un lugar al que apetece volver y volver. La carta es pequeña pero variada, con opción menú no vegetariano. Me gustan su tarta de cebolla y su sandwich canario. Además de los cafés y las tartas caseras. Ideal para desayunar, comer o merendar.

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La Hummusería

  • Calle Hernan Cortes 8

Riquísimo restaurante con pinceladas israelitas del que ya os hablamos anteriormente. Debes probar la coliflor horneada con almendras, el humus de piñones y su tabulé. Además, de la deliciosa limonada casera.

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Rayén Vegano

  • Calle Lope de Vega 7

Rayén fue creado uniendo el talento de una profesora de yoga siciliana y de un artista chileno: Noemi y Paulo, quienes presumen de su comida 100% vegana y 100% ecológica, y no es para menos. Además, cambian diariamente su oferta.  Yo les doy un 10 en cuanto a presentación… Llena de colores y texturas.

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La moda de los restaurantes veganos/vegetarianos es mucho más que eso, una simple moda. Es un estilo de vida… ¿Te apuntas?

¿Intolerante al gluten? Sitios molones donde comer y comprar

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Cada vez se diagnostican más casos de celiaquía o intolerancia al gluten. Básicamente se trata de una enfermedad autoinmune inducida por el consumo de gluten, que causa daños en el intestino delgado y que puede extenderse a diversos órganos y sistemas. Los síntomas son muy variados y no en todas las personas se manifiestan del mismo modo. Podemos encontrar diarrea, estreñimiento, inflamación abdominal, malas digestiones o cansancio acusado, entre otros.

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¿Sospechas que puedes padecerla? Un buen diagnóstico médico te sacará de dudas.

¿Qué no puedes comer?

No puedes comer alimentos que contengan gluten. El gluten es un conjunto de proteínas que se encuentran en la harina de diversos cereales como el trigo, la avena, la cebada, el centeno y sus derivados.

Hay una gran cantidad de productos alimentarios elaborados con gluten, entre los que destacan los archiconsumidos pan, bollería, pizza, pasta o cerveza, por citar sólo algunos. Además, en una gran variedad de alimentos envasados, aunque a simple vista pueda no parecerlo, está presente el gluten aún en pequeñas proporciones.

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Es fundamental que conozcas qué puedes y qué no puedes incluir en tu dieta, pues el tratamiento consiste en una dieta estricta sin gluten que, a pesar de ser un incordio y más si te la detectan ya en la adultez, mejora exponencialmente la calidad de vida de los celiacos.

Es clave que conozcas las asociaciones de celíacos más próximas, puesto que, además de hacer una labor fundamental en la difusión y concienciación de la enfermedad, te ayudarán a comprenderla, a gestionarla y te asesorarán para hacerte la vida sin gluten mucho más fácil. Échale un vistazo a la web de FACE, la Federación de Asociaciones de Celíacos de España.

¿Qué puedes comer?

Tranqui, tampoco es para tanto. Tienes que echarle fuerza de voluntad e informarte muy bien, pero puedes comer carnes, pescados, legumbres, hortalizas, verduras, huevos y frutas. También cereales sin gluten, como arroz, maíz, trigo sarraceno, mijo o quinoa.

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Lista de cereales sin gluten.

Y además, ahora viene la mejor noticia de todas: en el mercado existe ya una enorme cantidad de establecimientos y cadenas alimentarias que ofrecen productos sin gluten igual de buenos que el resto. Esta industria se ha perfeccionado mucho debido a la creciente demanda por parte de cada vez más consumidores celiacos, y en la actualidad tienes un montón de opciones de productos deliciosos y que no te jugarán malas pasadas.

¿Quién no se ha enterado todavía de que Mercadona se lleva la palma en opciones sin gluten?

Ahora ya puedes comer pan, bollería, pizza y pasta y chuparte los dedos igual que el común de los mortales sin poner en riesgo tu salud.

[Tweet «¿Celiaco? Puedes chuparte los dedos igual que el común de los mortales sin poner en riesgo tu salud»]

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Pan de molde de tomate seco gluten-free, de Celicioso

Sitios molones gluten free

Hoy te traigo un listado de opciones de sitios molones donde comer sin gluten.

Si eres de Madrid –y si no, también, para cuando la visites- , imprescindible que guardes en tus Favoritos este post de June Lemon para My Little Pleasshures de Vogue. En él Marina –aka June- te da una lista de restaurantes monos donde ofrecen diversas versiones gluten free de las delicatessen más solicitadas. Para que puedas ir con amigos y te pongas igual de a gusto de bocadillos, hamburguesas, pizzas y pasta. No te pierdas tampoco los comentarios de los lectores, con muchas más aportaciones. Algunos de estos sitios también venden online, como Celicioso. 

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Cupcacke para celiacos, de Celicioso

De mi cosecha e investigación personal en redes (no soy de Madrid), añado –tiene buenísima pinta- Mamá Kokore. Si la conoces, ¡cuéntame en los comentarios!

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Brownie de cacao sin gluten de Mamá Kokore

Para hacer la compra semanal y dejando de lado las grandes cadenas donde ya ofrecen un montón de opciones sin gluten, y como ya sabes que yo en esta sección siempre te recomiendo lo mejor de lo mejor, te animo a comprar en tiendas ecológicas. Además de tener siempre una gran variedad de opciones para las diversas intolerancias, sus productos están libres de pesticidas/herbicidas etc. Te cuidas por partida doble.

No quisiera acabar este artículo sin volver a recomendarte a la blogger June Lemon, celiaca reconocida, y su post Consejos para celiacos en el que te cuenta cómo la lleva ella, cómo se motiva y qué debes hacer si acabas de ser diagnosticado de esta intolerancia.

Si eres celiaco/a ¿nos cuentas en los comentarios tu experiencia?

La Hummuseria: oda al garbanzo

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Quién me iba a decir hace unos meses que iba a sentir tal fascinación por un producto de origen vegetal, pero sí amigos, me he rendido a sus pies. Sabe Dios que no hablo de postureo vegano, ya que me gusta más la hemoglobina que a un vampiro, pero es que el hummus es ya un ente propio que campa a sus anchas por las mejores cocinas, incluso por las peores la mía. Ni dioses paganos ni Shiva o Visnú, el profeta de hoy -probablemente odiado en tu infancia- se llama Don Garbanzo.

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Lotem y Shai han sido los encargados de crear en Chueca (Hernán Cortés 8) un templo para rendir culto a este plato típico de Oriente que ya nos ha terminado de conquistar: La Hummuseria. Admito que el nombre no es de lo más original, ¿pero por qué esconder una catedral? La pareja de psicólogos, cual profeta, no dudó en comenzar una vida nueva en Madrid para difundir el mayor exponente de su cultura gastronómica, aka hummus. Muchas veces menospreciado como aperitivo para compartir, bien elaborado y jugando con mil matices, el plato a base de garbanzos puede convertirse en el perfecto plato principal, y además, SANO y natural.

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La simple, fresh and happy kitchen de La Hummuseria abre de martes a domingo (el Día del Señor, solo al mediodía), y además de su afable local ofrece servicio de take away, por si queréis rendir culto desde el sofá de vuestra casa. Tapas, ensaladas y hummus desde los 3 a los 8 euros, precios irrisorios hasta a final de mes. Hummus tradicional con garbanzos templados, ajo, perejil y aceite de oliva; la versión picantona con limón encurtido; con piñones y almendras o champiñones guisados o el inigualable hummus con tahíni verde, propuestas todas ellas de toma pan de pita y moja.

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Verduras de temporada, platos frescos elaborados al momento y dos sonrisas que ocupan toda la cocina. La Hummuseria es sencillez, dedicación y buen humor, porque hacen el bien y lo saben. Si te gusta este plato sin duda es un sitio que debes, más que visitar, frecuentar; y si aún no lo has probado, únete a esta extraña sensación de comer bien, sano, y encima sabroso. Yo ya me he convertido, que no sé a vosotros, pero a mí la hostia de misa me dejaba como gusa. Don Garbanzo, que estás en los platos, santificado sea tu hummus […]

4 sitios muy TOP en la calle Echegaray

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La Calle Echegaray se encuentra a cinco minutos andando de la Puerta del Sol (Metro Sol, Antón Martín o Sevilla) y se extiende desde la Calle de Huertas hasta la Carrera de San Jerónimo; en pleno centro de Madrid, resulta lógico que esta calle se haya convertido en un lugar de encuentro para todo tipo de público.

Como wikidato, os diré que el nombre de la calle se debe al Premio Nobel de Literatura, el escritor, matemático y científico José de Echegaray.

En los últimos años, la zona de Huertas se ha puesto mucho las pilas en cuanto a hostelería, con la proliferación de un montón de sitios chulos, en un intento de dejar de ser (aunque todavía no lo logre del todo) el recorrido clásico de guiris despistados y pasar a ser una zona de referencia para madrileños en busca de calidad gastronómica.

Hoy os traigo los que, a mi entender, son los mejores sitios de la calle Echegaray:

CHUKA RAMEN

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«La versión japonesa de la comida china». 

La cocina CHUKA refleja esa fusión en platos emblemáticos como el ramen y varias formas de dim sum. Chuka se presenta no solo como el primer Ramen Bar en Madrid, sino como un concepto que pretende ir a la base de la tendencia del consumo de Ramen en el mundo. Es un espacio único y cosmopolita en el que disfrutar en la barra de un plato de noodles japoneses, panceta de cerdo, cebolleta china, anacardos… Y esos caldos espesos, elaborados a fuego lento con cocciones de más de 24 horas, con base de huesos de cerdo o miso y pollo. Se trata del disfrute máximo de la comida rápida y callejera.

Ostras, tebasaki, bao bun, ramen, gyozas, mochis… 

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DONZOKO

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«El restaurante japonés de Madrid en el que comen los japoneses».

Un pequeño camino de piedra custodiado por una fuente lleva hasta la puerta corredera que da acceso al comedor. La carta sorprende y mucho, ya que hay platos desconocidos que no se encuentran fácilmente en otros japoneses.

Tempura mixta con verduras, pescado y langostinos, ikuraoroshi, (huevas de salmón con nabo rallado) sushi especial, ogura ice (helado de judías)…

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LA VENENCIA

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«Castiza bodega gaditana que solo sirve jerez y tapas entre polvorientas botellas, toneles y carteles antiguos».

Esta taberna de la calle Echegaray fue fundada en 1922. Actualmente es regentada por los hermanos Criado manteniendo el espíritu original, apuntando las consumiciones con una tiza en la barra. Ideal para el aperitivo de los domingos.

Sólo sirven vinos de Cádiz, 5 tipos: Manzanilla de Sanlúcar y Fino, Oloroso, Amontillado y Palo cortado de Jerez. Ni refrescos ni cerveza. De tapas: mojama, huevas, lomo, chorizo, salchichón y queso.

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TAQUERÍA MAYA

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«Pequeña y original taquería mexicana en el centro de Madrid». 

El propietario y chef , José Manuel , de la Ciudad de México, trabajó anteriormente en una pequeña tienda de burritos oculta en Lavapiés. Ahora, José tiene el afán de hacer llegar a los madrileños productos mexicanos de calidad a precios asequibles con su toque personal.

Taco pastor con cilantro, cebolla y lima, cochinita pibil con achiote, fajitas de alambre de ternera, tamales…  

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Tuk Tuk: en tu casa o en la mía

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Las vacaciones de Navidad no lo son tal, si entre Nochebuena y Nochevieja te toca trabajar. Dicho lo cual, mi vivaz intuición me dice que seguramente me estés leyendo desde la incomodidad de tus nalgas expandidas a base de ingerir foie y langostinos por encima de tus posibilidades; eh, y yo que me alegro. Servidora, en cambio, se encuentra de retiro laboral -eso y que necesitaba huir de las sobras- y enfilando los palillos para que este fin de año no sea uno más. Restaurante, food truck y take away -porque hay muchos días en los que somos capaces de llamar a la pizzería de enfrente con tal de no dar la cara-, Tuk Tuk Asían Street Food te lo da todo por muy poco.

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Así como suena, Tuk Tuk. ¡ATENCIÓN! No confundir con el Chino Veloz que te socorre cada domingo de resaca. Estamos hablando del primer restaurante take away de Madrid especializado en auténtica street food asiática. En sus tres locales (Chueca, ChamberíGeneral Perón), en su food truck y en tu casa (GRATIS), recuperan los sabores potentes y divertidos de la cocina callejera de Tailandia, Hong Kong, Indonesia o Singapur. ¿Qué tal un viaje de fin de año a Asia? ¡Tienen un menú de Nochevieja por menos de 22 euros! Entre eso y que ya toca cobrar, hasta los becarios podremos repetir.

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El exactor y especialista británico Ricardo Alexander, reconvertido ahora en empresario hostelero, es la cabeza pensante detrás de este proyecto que se expande por la ciudad a base de buenas críticas y -sobre todo- la satisfacción de sus clientes. Gracias a sus años en Hong Kong y Bangkok, ha creado una carta con tanta diversidad de sabores como de cantidad en los platos. Rice bowls, ensaladas, curries, barbacoa, noodles, sopas y sopas de noodles, el paraíso para los amantes del sudeste asiático hecho carta. Delicias como las malaysian satay, brochetas de pollo preparadas marinando la carne con jengibre, cúrcuma y salsa picante que se sirven con salsa de cacahuete y soja dulce. Esto es serio amigos, calidad y abundancia por un precio irrisorio. Y ya lo decía tu abuela -y si no, la mía- que si vas a beber necesitas algo que haga de esponja. Métete un rendang antes de las uvas, y no habrá quien te pare.

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Cuando los platos hablan por sí solos, no queda mucho más que decir. Para amantes de lo asiático -de verdad- o para principiantes, Tuk Tuk Asían Street Food es un acierto que, además, no te extirpará un ojo de la cara, sino que te multiplicará las papilas gustativas.   En eventos callejeros como Madreat, en cualquiera de sus locales o, si insistes, ¿en tu casa o en la mía?

Fotos | Tuk Tuk Asian Street Food

Practica Ponzaning esta Navidad

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Tengo que daros un notición: el fenómeno foodie conocido como Ponzaning continuará de moda también estas Navidades.

Para los que todavía no lo conozcáis, deciros simplemente que estáis fuerísima. Allá por 2013 comenzó este “deporte” gastronómico que no es otra cosa que dejarse caer por los locales más in de Chamberí, concretamente en la calle Ponzano.

Y claro, en estas fechas, con la cantidad de eventos sociales, cenas de amigos, de empresa, amigos invisibles, reuniones familiares… El culto a la calle Ponzano va a ser muy top.

Practicar Ponzaning es comer rico, bonito y barato. Es picotear, es ser sibarita internacional y a la vez “de barrio”, es conocer sitios chulos; en definitiva, es estar a la moda foodie.

Y ya os digo yo que este efecto gastro va a estar muy presente en estas “fechas tan señaladas”. Porque ya estamos hartos de los langostinos con mayonesa en la casa de la tía Pepita de todos los años, que nos huela la casa a cordero lechal durante tres días, estamos cansados de las maratones a fregar (los que por desgracia no tenemos lavavajillas) tras la fiesta de turno. Yo lo tengo clarísimo: este año hay que huir de todo eso; hay que ponerse el último modelito para practicar Ponzaning!!!

Aquí os dejo mi TOP 3 de la Calle Ponzano:

SALA DE DESPIECE

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Una sala muy concurrida, con camareros que tratan de ocuparse de todo y todos y lo consiguen con esmero, una materia prima espectacular, unos platos preparados al instante delante del cliente y una presentación muy especial. Es toda una experiencia.

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LA CONTRASEÑA

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Local con barra, restaurante y gin bar. Decoración colonial y cocina de mercado. Un espacio no apto para sofisticados.

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MUTA BAR

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La última y recientísima creación de Javier Bonet. Un concepto totalmente nuevo de cocina, arte, decoración, ambiente, servicio… Nada que ver con nada que hayas visto antes. ¡¡Y encima, barato!!

Sus propuestas: un espacio en constante MUTACIÓN; esto es, ir cambiando de carta frecuentemente. Además, cuentan con unas máquinas expendedoras de tickets (todo muy japonés y muy loco).

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Y tú, ¿practicas Ponzaning?

 

El color sabe a Boho Bar

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Sé que a estas alturas, y con la Navidad asomando la zarpa por nuestras carteras, tu paupérrima economía no da mucho más de sí. Pero de ilusión también se vive -si no, que se lo pregunten a UPyD- y con imaginación, mucho mejor. Por eso, hoy os propongo viajar a Tailandia, Marrakech, Nueva York o Ibiza por lo que te cuestan dos copas de garrafón en Independance. Y sí, todo esto en el centro de Madrid (Colmeranes 13). Toma nota, que si necesitas un tiro respiro tanto como yo, lo vas a agradecer.

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Boho Bar viene con aires de Mediterráneo pero sin ancla. Javier Villa, con más de dos décadas de experiencia en el sector, y Patrik Mocquard, empresario formado en la escuela de hostelería de Lausanne en Suiza, han decidido dar forma, sabor y -sobre todo- color a su amistad forjada durante 20 años. Como un buen vino añejo, alegría, risas, cariño, relax, amistad, buen ambiente, recuerdos, ilusión, experiencias… todo eso es Boho Bar. Bonitas palabras, pero como diría Eva González, pongámosle sabor a la vida. ¿A qué sabe Boho Bar?
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La carta es un viaje alrededor del mundo. Los sabores, las texturas, los colores, los olores y los matices nos transportan a lugares lejanos -y no tan lejanos-, nos acerca a nuevas experiencias y nos despiertan los 5 sentidos. Basada en la cocina mediterránea, aunque con toques exóticos y multiculturales, las recetas innovan tanto en su preparación como en su presentación. Carnes y pescados de primera calidad y un pan protagonista de muchos de los platos, que es elaborado y horneado cada mañana por su panadero.

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¿Y dónde está el billete para esta vuelta al mundo? En tus cinco sentidos. La vista, para dejarte conquistar por la delicadeza, el mimo y el gusto con el que tratan sus productos, el “baile” hipnotizante del katsuobushi en su bacalao en costra de miso, los colores vibrantes de la ensalada rojo pasión o la vivacidad del ceviche de Corvina. El tacto, para sentir la combinación perfecta de crujiente y cremosidad de las croquetas, la melosidad del risotto, la jugosidad del solomillo o la untuosidad del foie. El olfato, para evocarte recuerdos que desconocías y transportarte a Marrakech con sus pinchos morunos Ras Al Hanut. El oído, olvidado y relegado en el mundo de la cocina, que suma un placer más a nuestra experiencia a cada bocado. Y el maravilloso gusto, que hará vibrar a tus más de 10.000 papilas gustativas con el dulce, salado, ácido y amargo que combinan en sabores únicos.

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Entrantes para compartir, ensaladas que no lo parecen, platos de pasta y pizza de otro mundo, pescados y carnes en sus formas más insospechadas y postres de decir ‘hasta aquí hemos llegado’. Con un gasto medio de 22-25 euros, Boho Bar es una explosión de colores que querrás compartir, sea en este invierno no tan invierno, o en el verano sin mar de la capital. Pasajeros, el embarque comienza en 3, 2, 1…

Fotos | Boho Bar

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