Bang-bang

“- So what is a bang-bang?
It’s where we go have a whole meal at one place, and then go right to another place and have another one. Bang-bang.”
Louie.

.

Para bang-bang, el que hizo Daniel, que comió en su casa y luego volvió a comer con nosotras en el Gramabar (c/Preciados 40). No te juzgo, amigo, de verme en tu situación yo hubiese hecho lo mismo. ¿Cómo negarse a la comida venezolana?

En fin, el caso es que “grama” en Venezuela significa “césped”, y por eso en las paredes del restaurante y su decoración dominan los verdes. Luego sales del local y ves la vie en rose, lo cual es muy poético.

00 01
No me extraña que los tequeños sean su entrante estrella por antonomasia. BOCADITOS DE CIELO. Se trata de unos palitos de queso blanco salado (llanero, latino, paisa,…) envueltos en masa de trigo y fritos, que mojas en una salsa, en este caso, de miel, y luego lloras.

03 03a 04
Bitch please.

05
Nota: no morirse sin antes probar las AREPAS. Aptas para los amigos celiacos, son de maíz. Me la pedí de queso y plátano porque precisamente la noche anterior cené arepas también (son El Vicio) y me apetecía probar algo diferente. DELI.

06
Por esas costillas, heaven can wait.

07
Esa barra tan bonita había que aprovecharla. En la carta tienen cocktails tanto típicos como propios, y muy, muy generosos.

 

Llegó la pregunta del millón, ¿postre o café? He querido evitar Malasaña en mis posts anteriores, pero idk, whatever, si me abren sitios así, era cuestión de tiempo:

a) postre, en Lolo – Polos artesanos (c/ Espíritu Santo 16). Abrieron hace nada y MENOS MAL porque con este calor era estrictamente necesario que vinieran a salvarnos. Cada día tienen 10 sabores distintos y van rotando. Colores de picnic y series de teenagers setenteros.

0809 copy

 

b) café, en Bianchi Kiosko Caffé (c/ San Joaquín 9). Llegué y me dijeron Abrimos mañana. La satisfacción que provoca el saber algo antes que los demás. Volví y todavía estaban acicalando el local, pero ya estaban abiertos al público. —Café ecológico. No 100%,  pero sí todo lo que se pueda sin que pierda calidad—, me explicó Sandro.

1111a
Café blend excelente, granizados, infusiones, y, oh, probamos las Boogie balls, sus bolitas dulces de creación propia a las que INYECTAN siropes. Mejor café de Malasaña, junto con Toma Café (c/ de la Palma 49), de veritas.

11b12 a
Utensilios de papel reciclado, como es menester.

12
Recuerdo este chai latte frappé como quien recuerda un amor de verano.

 

De repente te das cuenta de que ya son las cervecita o’clock y te ves caminando hacia la c/ Hortaleza 87, donde se encuentra Manzana Mahou y su terraza playera-ish.

12a13
Te pides unas cañas y pegas los cromos de las cosas más típicas de Madrid en el álbum porque estás bebiendo cerveza pero en realidad tienes 8 años. Haceos con esa revistita, te pone al día con los eventos de la ciudad, los quehaceres más autóctonos, rutas de bares y todas las actividades de la Manzana Mahou, que dispone de tienda, galería, librería,…

1415161718
En esta especie de tipis se hacen picnics todos los jueves. Check this out.

.

Quiero aclarar, que antes de aparecer en el Urban Beach Cinema de Conde Duque, y aun contentos con todo lo ingerido, paramos por Casa Julio (c/ de la Madera 37) y jugamos a adivinar los ingredientes de sus maravillosas croquetas. Estómagos imparables.

Ya sabéis que yo soy muy Conde Duque enthusiast. Han montado unas terracitas y hay foodtrucks para vuestro deleite cuando termine la peli. Os dejo aquí la cartelera.1921

 

Pero esa noche preferimos venir a cenar a Chuanyu (c/ Estrella 5), mi restaurante sichuanés favorito. Vale, es cierto que no he estado en ningún otro, pero eso no quita que esté delicioso. Decoración austera y clientela mostly china, lo cual es muy buena señal.

21a2223

 

Al final, con la tontería bang-bang-bang-bang-bang-bang-bang. Bang.

 

Laura Cocodrilo
Laura Cocodrilo

- filmmaking, photography, fine arts, food. @Chrocodile

No hay comentarios

Deja tu comentario :)

¡Tranquilo! Tu email no se publicará ;)

Utiliza atributos HTML y tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR