Baos y pokes en Buns&Bones

Fue el primer restaurante especializado en baos de España y ahora inaugura su segundo local con una de las primeras recetas de poke de la capital, un plato de origen hawaiano, que si te gusta la comida asiática en su concepto más amplio ¡no querrás dejar de comerlo! Hablamos de Buns & Bones, la nueva propuesta de comida callejera y carnes a la parrilla de la capital.

Su nombre hace referencia a dos platos típicos de la cocina asiática: los Buns, esos bocadillos asiáticos de pan blanco traído directamente desde su país de origen con forma similar a las pitas, y los Bones, platos hechos con productos que contienen hueso en su interior como las carnes (su especial churrascazo, las alitas de pollo de corral, el solomillo de Tataki o las costillas BBQ -una de sus especialidades-), los pescados como el pulpo o las mazorcas de maíz asadas a la parrilla de carbón vegetal.

Los baos, uno de los platos más especiales del restaurante, se elaboran con pan traído desde Taiwán y su relleno se realiza a partir de ingredientes de primera calidad adquiridos en su mayoría en comercios locales de los respectivos barrios madrileños donde están situados los locales. Sus baos van desde el de gambón en tempura al ajillo japonés, el pato a la pequinesa, el tonkatsu de solomillo de cerdo ibérico rebozado en tempura, el hot dog en versión taiwanesa con salchicha casera, col, cebolla roja y huevo de codorniz o el de carnitas, con el relleno habitual de los tacos mexicanos de morcillo de vaca. Y para el que crea que aquí falta algún que otro entrante, en el apartado de la carta “Ni Buns ni Bones” encontrarás ensaladas y platos de cocina street food como la tempura de verduras ácidas, dulces y picantes con salmorejo cordobés, sus exquisitos gambones crujientes en ensalada, los rollitos de Hanoi vegetales o el pollo con hojas de lechuga y menta. Para los vegetarianos, existe una decena de platos en el menú entre os que podréis elegir. Y para los más golosos: panna cota de té verde o su creación de piña colada sin alcohol puede que sean unas de sus mejores opciones.

 

Sin ninguna duda, entre los platos a destacar está el poke de atún (por ahora sólo este) y los gambones crujientes que son dos de las recomendaciones que te hacen allí y de los que doy fe de que están exquisitos. Déjate embriagar por los sabores asiáticos y descubre la comida hawaiana en su máximo esplendor. La cocina, liderada por Wilmer Alfonso López y formado en cocinas como la del chef Paco Roncero, trabaja de forma continua en la mejora de sus platos y en la creación de nuevos porque cambian su carta en una media de cada 4 o 5 meses. Así que date prisa para probar lo que todavía están disponibles. Eso sí, nos han chivado que respecto a los pokes introducirán el de salmón y pez mantequilla ¡sin quitar el de atún!

Lucía Díaz Madurga
Lucía Díaz Madurga

REDACTORA

Periodista, comunicadora de Moda y community manager. Escribo sobre 'Coolture' porque la Cultura es la vanguardia de nuestro planeta. Soy NOwner, foodie y backpacker; de las que prefieren disfrutar antes que poseer.

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