Bienvenidos al primer Hat Bar de Madrid

¿Hay alguien creativo ahora mismo en la sala? ¿Quién sabe cual es la receta para triunfar con un negocio en esta crisis sin fondo en la que nos han metido? ¿No…? ¡Sí­! Allí­ al fondo veo a dos mujeres con la mano levantada…

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Fátima y Mabel, dos mujeres que han hecho de su pasión su negocio, han comenzado una nueva andadura juntas con su Hat Bar (C/ San Lorenzo, 5 – metro Tribunal, Alonso Martí­nez). “¿Sombrero bar?”. Por ahí­ van los tiros.

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La idea principal era abrir un establecimiento para vender los tocados que Fátima de Burnay (reconocida aquí­ y al otro lado del charco. En Barney’s se tiran de los pelos por un tocado suyo. Ahí­ es nada) y Mabel Sanz (Premio Producto Nacional de Artesaní­a 2014) realizan en su atelier del centro de Madrid. Pero a ellas, ejemplo de mujeres todoterreno, les parecí­a insuficiente, por lo que han diversificado la oferta y ambas han conseguido, finalmente, inaugurar su Hat Bar en abril de este mismo año. A las dos les divertí­a la idea de vender tocados copa de vino en mano, así­ que pusieron toda la carne en el asador, y lo cierto es que la receta va dando buen resultado.

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Pero a la carne hay que ponerle especias para que sepa a algo, para que sea diferente, ¿verdad? Bien, además de tocados y bar, actualmente venden la firma de zapatos ‘muitt madrid’, distribuyen su propia revista cultural, “El estado mental”, y hasta sus propios libros. Todo un concepto de negocio que puede parecer demasiado dispar, y sin embargo está perfectamente calculado. Ellas mismas reconocen que “la gente va por el concepto de local”. Y es que, como mí­nimo, llama la atención.

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Como buenas artistas, ellas siguen su instinto en todos los ámbitos de su vida y hacen lo que les pide el cuerpo en cada momento. Fiel reflejo de ello son sus diseños: “Seguimos totalmente nuestra intuición”, cuenta Mabel acerca de los tocados, en los que utilizan “desde la rafia y el parasisal en verano hasta fieltros y terciopelos para los diseños de invierno”, a los que añaden botones, plumas o pétalos (entre cientos de adornos y abalorios) para darles el toque especial y el aire vintage que los caracteriza. Y un punto a su favor: en breve empezarán a realizar diseños para hombre.

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Tiendas de tocados hay muchas. Bares, unos cuantos miles. Hat Bar, uno. Cuando vayáis, no dejéis de probar su papadum (pan de lentejas) y el pan indio, su tapa estrella, acompañado por una copa de vino de las bodegas del arquitecto Rafael Moneo, “La Mejorada”. Y todo ello, cómo no, rodeados de piezas exquisitas de sombrererí­a en un ambiente relajado y chic.

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Daniel Reyes
Daniel Reyes

He estudiado cuatro años de Periodismo que por fin van dando sus frutos en BFace Magazine. Mi vida se puede resumir en fashion, clothes, passion, pose. Hacedme feliz, hacedme un cóctel. | @danisindahaus

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