Calentando motores (con cócteles) para la #SherryWeek

James Bond prefería los cócteles mezclados y no agitados. Muchos de nosotros no sabemos la diferencia entre una técnica y otra, siempre y cuando nos deleiten el paladar con el mejor combinado. Y ayer, en la presentación de la #SherryWeek, los asistentes quedaron impresionados por unas propuestas que hacen una llamada a la tradición y, por otro lado, a la reinvención.

La carta de presentación de esta edición ha consistido en mostrar la cara menos encorsetada de la clásica visión del Jerez, una bebida con mucha historia, consiguiendo un recetario más actual y fresco. Lustau, que lleva más de 120 años formando parte de las mejores enotecas del mundo, amenizará el evento ofreciéndonos su amplia gama de brandys y vermús. ¡Todo un detalle de la casa!

Y 1862 Dry Bar fue el punto de encuentro ideal para construir un coloquio amenizado por exquisitos toques de amontillado, luces tenues y música jazz. Un auténtico templo de donde han instruido a los mejores cocteleros de España. En él se celebró una masterclass de las bebidas que protagonizarán la quinta edición de la #SherryWeek, que, a nivel mundial, albergarán a los seguidores de un gran Jerez.

En esta ocasión, se buscan resultados muy versátiles mediante la experimentación, abogando por un consumo responsable. De esta manera, se apuesta por una coctelería de bajo alcohol que, sin embargo, mantiene el sabor de siempre en sus combinados.

¿Qué cócteles nos deleitarán durante la #SherryWeek? 

Si hay algo que caracteriza la carta de la #SherryWeek es su fusión entre tradición y vanguardia. Rescatarán cócteles clásicos como el Viejísimo Adonis, un ‘Manhattan’ clásico hecho con vermut y vino de Jerez que recuerda a la gran ciudad, y el Oliete, que se inspira en el clásico Gin Fizz pero con una importante influencia española, gracias a la manzanilla, al sirope de romero y un toque de aceituna.

Por otro lado, el Brandy Alexander nos dará el trago cremoso y dulce de la noche, hecho con brandy Lustau de cacao negro y nata. Y para los amantes de la Andalucía más castiza, el Albarizas nos servirá la mejor alternativa al rebujito gracias a la fina manzanilla y ginger beer. Siguiendo la estela de los sabores dulces, el Quincey Roy y el Sherry Cobbler usan los sabores afrutados y el membrillo para sorprender nuestros paladares.

Brindad vuestra copa por la #SherryWeel, desde el 8 hasta el 14 de octubre. ¡No os perdáis esta deliciosa oportunidad!

Javi Sagredo
Javi Sagredo

Me vine a Madrid a hablar de cine porque Sabrina se fue sin mí a París para aprender a hacer soufflés. Periodista, discípulo de Billy Wilder y un dramas.

¡Menos comentar y más compartir, cosuca!

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies