Un chiringuito en medio de la capital

Para todos aquellos que esperáis con ansias el día de Nochebuena para comer gambas y navajas como si no hubiera mañana, tengo la solución para apaciguar vuestras ganas de comer estos ricos manjares sin moveros de la capital.

Para los amantes del marisco y del pescado de calidad, llega El Chiringuito de El Señor Martín (Calle Mayor, 31) un nuevo espacio gastronómico donde se reinventa el mítico chiringuito de playa pero sin moverse de una de las zonas más castizas de Madrid.

En una de esas tardes de mayo en los que no tienes plan ninguno,  recibí una llamada de los creadores de este restaurante para pasar una tarde con ellos, poder conocer el espacio de primera mano y con el objetivo de probar alguno de los platos de su carta acompañados de los vinos más adecuados. Ya sabéis que eso de maridar esta de moda y este local no podía ser menos.

Estoy seguro de que a muchos os sonará El Señor Martín, ya que también es una reconocida pescadería gourmet del Mercado de San Miguel, por lo que como imaginareis, el producto no puede ser más fresco. Solo hay que observar el mostrador situado a la entrada del local que presenta toda su oferta gastronómica, llena de hielo y con un producto prácticamente recién salido del mar. Es decir, como en cualquier chiringuito de playa.

Imposible elegir entre toda su variedad de pescados y mariscos de temporada: carabineros, navajas, percebes, berberechos, camarones, chipirones, ostras, erizos, salmonetes, sardinas, mejillones. Eso sí, no te puedes ir de allí sin probar los típicos cucuruchos de calamares y boquerones fritos, junto a otros platos de genuino acento andaluz, como salpicón de marisco o gazpacho.

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Este local rompe las normas de la estética y va mas allá de lo innovador. La interiorista Marta Banús, que nunca defrauda, ha sabido darle una personalidad al local en cada uno de sus rincones innegable.

Como os comentaba antes, los platos se acompañan de una breve pero cuidada selección de vinos, con representación de pequeñas bodegas y etiquetas curiosas que, en su mayoría, se pueden tomar por copas. Riquísimo y recomendadisimo el Albariño.

Un lugar ideal para organizar una buena cena con los amigos o sorprender a tu pareja con una perfecta noche gastronómica.

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Sergio Barreda
Sergio Barreda

DIRECCIÓN sergio@bfacemag.es

Director de BFace Magazine. Mi lema: "Hago lo que creo y creo en lo que hago".

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