Choque de cocinas en Tapanco

¿Cómo es posible mezclar las cocinas mediterránea, oriental, mexicana y portuguesa en un sólo plato? ¿Y en la decoración? ¿E incluso en el ambiente? La respuesta a todo esto y más es siempre la misma: Tapanco (91 447 90 53), un nombre que no ha sido escogido a la ligera.

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Entre edificios de viviendas y oficinas; entre los tonos blancos, grises y ocres de la madrileña calle de Trafalgar (metro más cercano: Bilbao), el restaurante Tapanco no tiene pérdida: en el número 10, una amplia terraza pintada de morado con una decoración sencilla y elegante, pero contundente y muy cuidada, y una verja negra de metal, dan la bienvenida a un restaurante que mezcla lo mejor de México, Portugal y parte del lejano Oriente con lo más nuestro en un solo punto.

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Dicen sobre el nombre los propios creadores de este emblemático restaurante -inaugurado en 2009- que, en mexicano, “se refiere al espacio construido en las edificaciones que se utiliza como desván, un ‘cajón de sastre’ en el que conviven lo antiguo y lo moderno, lo imprescindible y aquello de lo que no nos queremos desprender”. Una mezcla de sabores, texturas, olores y colores que hacen que el término sea el más top para nombrar un restaurante.

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A los fuegos, Hugo Montiel, el responsable de que la mezcla multicultural del local tenga pies y cabeza; Jean Diola de los Santos, de origen filipino (de aquí el toque oriental de los platos) y encargada de los postres, y Roel Jiménez, el tercer chef en discordia -fanático de la carne cruda y los marinados- que lacra los rimbombantes platos antes de su salida hacia la mesa.

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A unos 30 euros de media por cubierto -un precio que para una economía media lo hace sólo apto para eventos importantes y fiestas de guardar, pero jamás saldréis de allí con otra sensación que no sea la felicidad más absoluta-, el trío de minihamburguesas (10€), las fajitas de pollo con pico de gallo (11€), el risotto de mascarpone y espárragos trigueros (12€) o la milanesa de ternera a la napolitana (9,50€) harán las delicias de los paladares más sibaritas con anhelo de toques internacionales. En la web de Tapanco se puede consultar la carta entera, que también incluye un mastodóntico brunch por 19€. Hasta la 01:30 de domingo a viernes y hasta las 03:00 los sábados, Oriente o Occidente os esperan juntos en la cocina de Tapanco.

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Fotos: Tapanco

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Daniel Reyes
Daniel Reyes

He estudiado cuatro años de Periodismo que por fin van dando sus frutos en BFace Magazine. Mi vida se puede resumir en fashion, clothes, passion, pose. Hacedme feliz, hacedme un cóctel. | @danisindahaus

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