El cielo en papel plata en Five Guys

“Empezad un negocio o id a la universidad” es la frase con la que comienza la historia de la hamburguesería más famosa de Estados Unidos y de casi más de medio mundo. El nombre, Five Guys, hace referencia a los 5 hijos de Janie y Jerry Murrell quienes fundaron la empresa. Comenzaron en 1986 en Arlington, Virginia, y actualmente tienen restaurantes en Canadá, Emiratos Árabes, Kuwait, Arabia Saudí, Reino Unido, Francia y España.

Y no es para menos, es una cadena de fast food con legiones de Five Guys fanatics porque sus productos y su carne son frescos, de hecho, no tienen congeladores en sus restaurantes porque sus ingredientes son entregados entre 2 y 5 veces a la semana en las tiendas. Cada manaña los trabajadores preparan los ingredientes del día y pelan, cortan y lavan las patatas a mano. Y estas son sólo dos de las razones por las que seguir yendo a comer/cenar/merendar/recenar allí. Sigue leyendo y lo entenderás.

Cacahuetes for free.
Cacahuetes for free.

La fiebre ‘Five Guys’ todavía parece no remitir y no es para menos. Pero yo, como consejo de amiga os animo a que sigáis acudiendo y os arriesguéis a hacer cola para no encontrar mesa, ¿y qué más da? ¡Estas hamburguesas son el cielo envueltas en papel de plata! No habréis probado cosa igual, y no volveréis a hacerlo hasta que volváis a Five Guys.

Una cola muy bien formada en plena Gran Vía, nos avisa de que algo gordo se está cociendo ahí dentro. Efectivamente, es Five Guys. Una cola que merece ser esperada, porque un viernes a las 22.00h con 20 minutos de espera para poder pedir una de las mejores hamburguesas -y patatas, ¡ojo, las patatas!– que vayáis a probar en vuestra vida, tampoco es tanto tiempo.

Five Guys

En la puerta una de las trabajadoras te explica en un minuto cómo se pide en este local. Parece simple pero elegir entre sus opciones cuando te la quieres comer con todas en un poco complicado. ¡Atent@! Porque puedes pedir todos los toppings que quieras gratis, GRA-TIS. Te lo voy a explicar por pasos para que cuando llegues allí lo tengas todo controladísimo.

Paso 1. Elige entre una haburguesa con doble de carne, una hamburguesa pequeña o un perrito caliente. También tienen sándwiches vegetales y la carne, si quieres, te la puedes pedir sin pan.

Paso 2. Después, añade beicon (una opción BRU-TAL), queso cheddar (no puede faltar) y patatas naturales cortadas a mano entre las que puedes elegir patatas Five Guys -normales- o cajún -picantes-.

Paso 3. Elige -si puedes- entre los 15 siguientes toppings gratis: lechuga, tomate, cebolla, ketchup, mostaza, mayonesa, pepinillos, cebolla a la plancha, champiñones a la plancha, jalapeños, pimiento verde, relish, salsa steak, salsa barbacoa y salsa picante.

Se me olvidaba, los refrescos -y los cacahuetes- son sin límite, es decir, ¡puedes rellenarte las veces que quieras!

Así empezamos.
Así empezamos.

¿Mi recomendación? Hamburguesa doble de carne, beicon -mucho beicon-, queso cheddar, tomate, mayonesa, salsa relish -IN-CRE-Í-BLE- y cebolla a la plancha. Acompañado con patatas cajún y una cerveza Budweiser, como no podía ser menos, americana.

¡Buen provecho guys!

Lucía Díaz Madurga
Lucía Díaz Madurga

REDACTORA

Periodista, comunicadora de Moda y community manager. Escribo sobre 'Coolture' porque la Cultura es la vanguardia de nuestro planeta. Soy NOwner, foodie y backpacker; de las que prefieren disfrutar antes que poseer.

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