6 claves para comer “de tupper” y saludable

Tener que comer “de tupper” es un mal ineludible para muchos de nosotros en la sociedad actual de jornadas partidas, agendas apretadas y la prisa como estilo de vida. Sobra decir que nuestra economía es de todo menos boyante, y ¡afortunado aquel que puede permitirse comer de restaurante a diario!

 A la gente de a pie no nos queda más remedio que unirnos al Club del Tupper si no queremos acabar enfermando por ingestión continuada de sándwiches de máquina. Fabricados en cadena a base de ingredientes de dudosa procedencia, caracterizados por su monosabor invariable sean vegetales o de cangrejo y aderezados con saborizantes, conservantes, acidulantes y demás maravillas de la química alimentaria a la que nuestra salud le importa tres pimientos.

Comiendo sandwich

Pero ¿es posible comer sano en este Club?

Traigo buenas noticias. Da un cambio radical a tus recurrentes -y contundentes- macarrones carbonara, da esquinazo a la expendedora que te mira con ojos golositos y explícale a Ronald McDonald que vuestra relación tóxica ha terminado con estas 6 claves para preparar tuppers sanos, fáciles y resultones: 

  1. Colores, dame colores. Vigila siempre que tus platos sean coloridos, añadiéndoles verduritas de temporada u hortalizas (crudas o salteadas) como acompañamiento o guarnición. Dale color a la pasta o al arroz (mejor integrales y ecológicos), a la carne (mejor blanca como pollo o pavo), al pescado o a las legumbres. Además, no dudes en añadir semillas. 
  2. Cambia los hidratos refinados por integrales ecológicos. La pasta o el arroz integrales están compuestos por carbohidratos complejos, es decir, que digerimos lentamente y proporcionan poco a poco energía a nuestras células, ideal para afrontar una larga tarde de trabajo. Descubre opciones deliciosas como la quinoa o el mijo y no te olvides de acompañarlos siempre de color (verduritas, setas u hortalizas). También encontramos estos carbohidratos en las legumbres: ámalas y ponles color.
  3. Los tuppers, mejor de cristal. Algunos plásticos con los que estos se fabrican ceden sustancias a los alimentos al calentarlos en el microondas. Aunque esto ocurra en cantidades muy pequeñas, si comes de tupper frecuentemente las pequeñas cantidades se acumulan. Fíjate que el plástico indique que es apto para microondas o directamente usa tuppers de vidrio: te curas en salud y la experiencia de comer es más agradable.

tuppers

 

  1. Aliña con aceite de oliva virgen y especias. Este aceite aporta grasas saludables que protegen nuestras células. Fíjate que sea virgen (no, no es necesaria la prueba del pañuelo: basta con mirar la etiqueta). Si no es “virgen” significa que está refinado: ha perdido antioxidantes, esas heroicas supersustancias que nos protegen de los malvados y temidos radicales libres que están deseando enfermarnos. Las especias añaden saborazo, te permiten reducir la sal y las que son ligeramente picantes aceleran el metabolismo.
  1. “Como pa una boda.” Prepara más cantidad de la cuenta del “alimento base”: pasta, arroz, legumbres… Lo congelas y ya puedes ir sacando los días que vayas con prisa. Simplemente cambiándoles la guarnición o la salsa ya tienes un plato nuevo.

Leonardo DiCaprio

  1. Los bocadillos saludables existen. Escoge pan integral ecológico (ya sabes, que la cáscara del fruto entero no lleve pesticidas). Incorpora hortalizas, verduras o patés vegetales caseros (guacamole, de pimientos o berenjena). Puedes añadir carnes blancas, pescado en conserva o tortilla. Para aliñarlo, vuelve al punto 4.

Como ves, no es tan difícil ni trabajoso. Aplícate en la preparación y lo notarán tu bolsillo, tu michelín y tu sentimiento de culpabilidad post- MacMenú. Garantizado.

Clara Cucalón
Clara Cucalón

REDACTORA

Cósmicasalvajefrutal. A veces canto, a veces blogueo, a veces intento cambiar el mundo.

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