Madrid, capital de la “new” croqueta

Everybody loves croquetas.

Sí. Todos las queremos, las adoramos, las pedimos para compartir hasta en el mismísimo Vips (hay que estar mu’ desesperao). Yo, a veces, hasta sueño con ellas. Sin duda, para cada uno de nosotros, las de nuestra abuela son siempre las más mejores e inigualables, pero si ya estás cansado de las de jamón de toda la vida y te sientes fuerte, con ganas de dar un paso más allá y probar nuevos sabores croquetiles, aquí te traigo 4 sitios que harán las delicias de tu paladar. ¡No te pierdas ni uno!

  • Mención aparte se merecen los míticos lugares madrileños como Casa Labra, Casa Julio (conquistó a U2 con sus croquetas), La Ardosa o Casa Lucas… Artesanos croqueteros por excelencia que dominan con maestría el arte del rebozado y la bechamel pero que, solo por esta vez, he querido dejar fuera de mi lista de preferencias para dar paso a “croquetas más exóticas”.

Salimos en busca de la croqueta perfecta…

1. JAVIER MARTÍN

Lo encontrarás en C/ Toledo 74.  Mejor ubicado imposible: a dos minutos de Puerta de Toledo,  dos minutos de La Latina y a 5 minutos del Palacio Real y de la Plaza Mayor.  Su carta cuenta con 32 tipos de croquetas y querrás probarlas todas. 

2. CROQUETERÍA CROQUETAS CROQUETAS: 

En C/ Guzmán el Bueno 47, presumen de la croqueta más artesanal. Son elaboradas con leche de caserío y cuentan con 10 tipos diferentes y también con 15 tipos de empanadas artesanas de hojaldre de mantequilla, cremas, caldos salsas y arroces caseros, conservas de Navarra, La Mancha y Galicia, patés de caza, aceites y vinagres exquisitos, anchoas del cantábrico, sardinas ahumadas, mermeladas artesanales, y un largo etcétera.  ¿Que qué es lo que tengo? Que tengo…De tó. 

2cro

De espinacas y de morcilla… 

3. LA GASTROCROQUETERÍA DE CHEMA:

Chema se especializó en croquetas, trajo su restaurante a C/ del Barco, 7 en 2013… Y, desde entonces, no hay quien le detenga. Su gastrobar es un no parar de sensaciones para el gusto. Y no solo por sus croquetas, que son de lo más irresistibles: la líquida de queso, la de sobrasada y chocolate o la de sepia en su tinta gratinada… Si no, además, por el resto de su carta, muy muy cuidada.

croqueta

Croqueta de pollo al curry con kikos y manzana

4. LA CROQUETTA: 

Esta vez nos desplazamos hasta la zona de barrio de Salamanca- O’Donnell, concretamente a la C/ Fuente del Berro 33, para probrar las deliciosas “croquettas” de Mamá Josefina. Una auténtica delicia, tanto las más tradicionales como las de jamón ibérico o bacalao, como las sibaritas: de jalapeño verde  y carne, de mazorcas de pollo y mango al curry, o de rabo de toro al vino tinto. Imprescindible: probar sus especiales, cada mes con un dipping diferente (mayonesa con wasabi, salsa de yogur y menta…) Y, como bonus extras: muy ricas también sus hamburguesas… ¡Hummm!

Pack-take-away_La-Croquetta-2

¡¡También para llevar!! Con este packaging Take away tan cuqui, ¿quién se resiste?
Irene Ramí­rez
Irene Ramí­rez

Redactora

Comunicadora, soñadora, ecléctica. Me encontrarás en algún punto entre Herman Hesse, Muchachada Nui, Led Zeppelin y Bertolucci.

1 Comentario

Deja tu comentario :)

¡Tranquilo! Tu email no se publicará ;)

Utiliza atributos HTML y tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ingrese aquí Captcha : *

Reload Image

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies