Cuquisitios (III): Galleta

El 2015 ha dado el pistoletazo de salida y a algunos os ha pillado en bragas. Admitidlo: muchos de vosotros no tení­ais propósitos de año nuevo. El caso… ¿qué? ¿que qué es un propósito? A ver, para los de la LOMCE: un propósito es toda aquella idea, buena o mala, que se tiene en mente con la intención de llevarla o no llevarla a cabo. Esperamos que buena. O por lo menos legal.

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La cuestión es que otros muchos se han planteado el 2015 como el año lí­mite para dejar de comer mierdas comida poco saludable y llevar una dieta famélica modélica. Sin embargo, como otros tenemos un metabolismo por el que damos gracias al universo todos los dí­as, y como tampoco es cuestión de pasar hambre, hoy os presento “Bar Galleta”.

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El bar Galleta es un lugar idí­lico y cuquérrimo en la Corredera Baja de San Pablo, 31 (Malasaña), muy cerquita de Tribunal. Aunque no es un local grande, las proporciones están muy bien estudiadas para aprovechar cada rincón al máximo sin sobrecargar, y con esa decoración tan parisian-chic que le aportan su madera envejecida, su luz, sus decenas de espejos, sus flores, su música suave y su ambiente relajado. El misterio del nombre quedará resuelto cuando os diga el nombre de su propietario: Carlos Moreno Fontaneda. FON-TA-NE-DA. De los Fontaneda de toda la vida. Si hiláis un poco fino, sabréis a dónde quiero llegar.

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Como no podí­a ser de otra manera, y como no creo que haya demasiada gente en España que se apellide así­ (debe de ser algo como apellidarse Borbón o Pantoja), Carlos es el nieto del señor fundador de la conocida marca de galletas. El nombre de su bar es tan sólo un homenaje a su abuelo y a lo que de sus fogones sale directo a nuestros paladares: prácticamente todos sus postres tienen -redoble de tambores- ¡una base de galleta!. A partir de ahí­, la chef Itxaso Elosegui y sus cocineros crean la magia de unos dulces que da hasta pena hincarles el diente.

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Y como no sólo de pan vive el hombre, el Galleta también cuenta con carta para comer, cenar y lo que se antoje. No podéis dejar de probar el tartar de atún a la mostaza con aguacate y mango, el pulpo con patatas revolconas o sus tagliatelle con gambones rojos y calabací­n. Sólo de oí­rlo da gustico. ¿Lo bueno? La carta se amplí­a constantemente con las innovaciones de Itxaso, novedades que podéis seguir a través de la página de Facebook del local.

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Además de la carta, el bar Galleta cuenta con un menú del dí­a por 11,90€ y un menú especial por 12,50€. Más que recomendado para una reunión de amigos, un simple café o una cena tardí­a para una noche prometedora.

Fotos: Bar Galleta

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Daniel Reyes
Daniel Reyes

He estudiado cuatro años de Periodismo que por fin van dando sus frutos en BFace Magazine. Mi vida se puede resumir en fashion, clothes, passion, pose. Hacedme feliz, hacedme un cóctel. | @danisindahaus

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