El homenaje a la gastronomía de Zurito

Noche de verano + amigos del sector +  cena degustación = Plan perfecto al que estaba claro que no podíamos faltar.

La semana pasada tuvimos el placer de visitar el restaurante Zurito en Pozuelo (Madrid), que a día de hoy ya cuenta con un gran recorrido gastronómico y se ha convertido en uno de los indispensables de la zona. Modesto Bargueño, chef y gerente al mismo tiempo, nos abrió las puertas de su “casa” para presentarnos su nuevo menú degustación y contarnos sus curiosidades e historia.

El restaurante cuenta con una capacidad para 130 comensales y dos salones exclusivos que pudimos visitar y que son realmente ideales para pequeñas presentaciones y reuniones. Desde el primer momento en que entras al restaurante, te sientes muy acogido por todo el equipo y todos ellos saben aconsejarte perfectamente en tus decisiones ante la carta o resolver tus dudas sobre el menú.

image1

Modesto lleva años ofreciendo los mejores productos en su restaurante, pero en esta ocasión ha decidido dar un paso más allá y crear un menú degustación a la altura de los más grandes. Y como no es lo mismo, contarlo que vivirlo, voy a contaros de primera mano que contiene cada uno de los platos.


Snacks variados

Con un comienzo original, el chef nos sorprendió con una mantequilla de fuá, una aceituna con blodymary y una bola ecuatoriana.

image1 (1)


Gazpacho de pepino y yogurt con bogavante y cilantro

Quizás el plato que menos me gustó por su acidez y porque el sabor intenso del gazpacho le quitaba protagonismo al bogavante.

image2 (2)


Ceviche de corvina con huevas de pez volador, bolas de mago, bolsita de guisantes crujientes y wasabi.

Es sin duda el plato más innovado del menú, tanto en presentación como en sabor. Un plato digno de un gran cocinero.
image3 (2)


Carpaccio de presa ibérica marcada, sorbete de espárrago blanco y yuzu

A pesar de su sencillez, personalmente me encantó, aunque si que es cierto que en la mesa discrepamos un poco con su concordancia con el tipo de menú.
image1 (2)


Meloso de rape y trufa

Como buen valenciano y con muchos arroces a mis espaldas, puedo decir que este estaba a un nivel altísimo. La trufa a pesar de ser un ingrediente que resta muchas veces sabor a los demás elementos del plato, estaba utilizada a su nivel perfecto para poder apreciar cada uno de los ingredientes.

image2 (3)


Merluza de pincho asada con crema de guisantes y percebes

Buena combinación de este pescado de excelente calidad con todos los demás ingredientes, destacando la tierra de morcilla. Quizás peca de sencillez pero que se contrarresta con el buen sabor del plato.

image3 (4)


Lechazo a baja temperatura con cous cous

El plato estrella de la carta. Increíble sabor, presentación muy adecuada y que sin duda, refleja todo lo que el chef quiere mostrar en su menú de estilo tradicional pero con toques de vanguardia. Un plato de 10.

image1 (3)


Tarta de manzana

Con un sabor muy acertado, falta mejorar la cocción de la masa y quizás servirlo en otro formato jugando con las posibilidades de moldeo.

image2 (4)


Tiramisú

Postre muy correcto para terminar el menú y que cuenta con una elegante presentación en tarro de cristal con tapa con la nombre del establecimiento marcada con un sello, lo que lo hace sin duda diferenciador y personal.

image3 (5)


Petit Fours

Para acompañar los cafés y finalizar la velada probamos unos fantásticos petit fours

image4


Al finalizar, tuvimos una agradable charla con el chef que tuvo el gusto de enseñarnos todo el restaurante incluida su bodega, en la que cuenta con los mejores vinos para maridar una buena cena.

A pesar de ser la versión corta del menú degustación, es una elección perfecta para probar gran variedad de la carta a un precio espectacular (35€). Todo parece indicar, que Modesto está muy cerca de conseguir su primera estrella con este menú degustación. Veremos dentro de unos meses si se cumple nuestro pronostico o no… por ahora solo podemos desearle la mejor de las suerte e invitaros a que vayáis a conocer este fantástico restaurante Madrileño.

Sergio Barreda
Sergio Barreda

DIRECCIÓN sergio@bfacemag.es

Director de BFace Magazine. Mi lema: "Hago lo que creo y creo en lo que hago".

No hay comentarios

Deja tu comentario :)

¡Tranquilo! Tu email no se publicará ;)

Utiliza atributos HTML y tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR