El Perro y La Galleta aterriza en el Retiro

Sabe Dios  -y cualquiera que haya pasado cinco minutos conmigo- que mi amor por los animales brilla por su ausencia, no, los perros tampoco me inspiran confianza. Pero hoy olvido esas rencillas para hablar de una novedad que en realidad no lo es. Un nuevo templo del gusto -por lo rico y bonito- que aplica la exitosa fórmula que ya conquistó a madrileños y foráneos en invierno. Decoración de otro siglo para platos internacionales de vanguardia. Bienvenidos a la casa de un Perro noble inglés con una extraña obsesión por las galletas.

El Perro y la Galleta¿Recuerdas el momento en el que descubriste ese cuquisitio llamado El Bar Galleta? Pues toma dos tazas. A los recién llegados que no conozcáis el local que sin pestañear se hizo un hueco en la gastronomía malasañera, os informo de que el nombre tiene poco de random. Las galletas en España tienen nombre propio: Fontaneda. No contentos con invadir el desayuno de todo hijo de vecino con su apellido, el nieto de su fundador, Carlos Moreno Fontaneda, inició esta aventura gastronómica en el céntrico barrio, mostrándonos que las galletas sirven para algo más que mojarlas de 10 en 10 en el ColaCao. Tras su éxito y con la premisa de expandir el buen gusto a la zona del Retiro, llega su apéndice El Perro y La Galleta. Mismo artífice, mismo espíritu, pero diferente resultado. Apunta, que pronto llegarán las visitas invernales de familiares y amigos y no querrás quedar mal llevándoles a tu socorrido McGuarro.

Pollo El Perro y la GalletaLa casa del can con mejor paladar de la capital se encuentra en Claudio Coello 1, junto a la implacable Puerta de Alcalá. Tanto la propuesta gastronómica como la decoración han sido llevadas a cabo por Carlos Moreno Fontaneda, que une en este espacio su pasión -para mí incomprensible- por los perros y cómo no, las galletas. El Perro y La Galleta es un concepto renovado que guarda puntos en común con su antecesor, con quien comparte a la chef Itxaso Elósegui, aunque el DJ residente es en este caso el chef Pablo Bernal. Vamos al ajo. Flautas de pollo rebozadas en galleta y dips de tzazki y fritata, tiradito de pez mantequilla y ají amarillo, croquetas de pato, chipirón y bacalao o berenjenas rebozadas en galleta con parmesano y pomodora. Si algunos de los entrantes se llaman así, imagínate los platos principales de pescado o carne, sin mencionar las esplendorosas ensaladas o cocas que podremos encontrar. Con semejantes nombres el post no tendría fin, así que mejor consulta en su web las delicias que no tardarás en probar.

Postre El Perro y la GalletaAcabamos con los postres, ¿adivinas su ingrediente principal? Pues eso. Estrudel de manzana y romero con helado de galleta, tarta 3 chocolates con helado de galleta, cremoso de yogur con galleta y frutas de temporada o crème brûlée con base de galleta. Vamos, Fontaneda en todas sus inimaginables variantes. El Perro y La Galleta aterriza dispuesto a cumplir cada una de las expectativas que ha suscitado, y ya os adelanto que será uno de los place to be de este otoño en Madrid.

Fotos | El Perro y La Galleta

Nerea Alberdi
Nerea Alberdi

REDACTORA

Publicitaria de carrera y comunicadora por extensión, creo en el contenido como unión. Con la música a todas partes y a todas partes donde está la música. | @Nereany

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