El top 10 de las ‘slow drinks’

La filosofía slow drink, es la antítesis del fast food pero en bebida. Zumos, vinos, sangrías, licores, vermuts o infusiones elaborados de forma artesanal, en un proceso lento y consciente con el medio ambiente. Un movimiento que cada día suma más adeptos, ¿te adhieres a la filosofía slow?

Hemos hecho un top 10 de las bebidas slow que más nos gustan pero, si a tu juicio piensas que podrían ser en otro orden o que falta alguna bebida… ¡háznoslo saber!

Slow drinks1º Puesto: JustCalm, la bebida para tomar con calma
Si te molan sus diferentes packaging… Espera a probar su interior. JustCalm se ha convertido en nuestro Nº1 de bebidas para días de relax. Es una infusión fría con sabor a manzana y frutos rojos que ha sido elaborada con extractos e ingredientes naturales (valeriana, lúpulo, cassis, camomila y melisa), sin gas y baja en calorías gracias a la Stevia, el edulcorante natural. ¿Quieres más? ¡Pues elige entre sus cuatro diseños! Como ya has podido deducir, esta slow drink ayuda a relajar la mente y mejorar la concentración además de ser el refresco alternativo y saludable para cualquier hora del día.

Slow drinks2º Puesto: Coco Wilson, de Tailandia a tu casa
Podría haberse convertido en el number one, pero ¡tampoco es tan mala la segunda posición! Es un coco natural fresco y no pasteurizado de la variedad verde “Nam Hom”, que significa “agua aromática”. Estos cocos proceden directamente de una plantación cocotera ecológica en Tailandia y su agua es reconocida como la mejor del mundo por su sabor único: dulce y floral. Si decides comprar un ‘Wilson’ no dudes en utilizarlo como mix en cócteles y su interior en smoothies, postres, ensaladas o snack de media mañana, ¡te chuparás los dedos y te pensarás que estás en una playa de Ko Phi Phi Lee!Slow drinks3º Puesto: Luis The Marinero, ¡no te decidirás!
Sus tres diferentes sabores la han llevado hasta casi la cúspide de nuestro top 10. Estas sangrías se realizan con vinos de elaboración tradicional e ingredientes naturales. Os cuento un poquito más sobre sus diferentes versiones aunque, sólo te digo una cosa: ¡No sabrás cuál elegir!
– Red: Combina los aromas del vino con bayas rojas -arándanos y guindas- y cítricos fundidos con notas dulces de canela.

-White: Está elaborada con vino blanco afrutado con aroma a cítricos y frutas tropicales.

-Rosé: Mezcla connotaciones dulces y a la vez refrescantes con matices cítricos y un explosivo aroma a fresa y frambuesa.

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4º Puesto: Cerveza La Chinata: Aroma a aceituna
De fabricación artesanal, sin pasteurizar y sin filtrar nace esta cerveza ligera y refrescante que ocupa nuestro 4º puesto. Llama la atención que la fermentación de esta cerveza se realiza en la botella haciendo que el CO2 se reproduzca de forma natural dejando pequeños sedimentos en el fondo caracterizados por su alto componente en Vitamina B. ¿Su sabor? Cebada fresca mezclada con connotaciones a aceituna y cítricos.

Slow drinks5º Puesto: Mother, la comida que se bebe
Su envase de cristal preserva la pureza de la bebida y para respetar el medio ambiente no someten sus zumos a ningún tratamiento de calor ni de alta presión: Mother es beber directamente fruta y verdura. Su proceso de extracción en frío evita que los vegetales se oxiden y mantengan los nutrientes dentro del zumo. ¿El resultado? Un zumo cargado de vitaminas, minerales, fitonutrientes, encimas y color.

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6º Puesto: Romantics, 100% natural
La fruta de sus zumos es fresca y madura en los árboles y no en cámaras frigoríficas. Simplemente escogen las mejores piezas, limpian la fruta, la licuan y la mezclan con otras consiguiendo zumos frescos sin añadir NADA. ¡Ni conservantes, ni azúcares, ni agua, ni nada! Sus zumos no duran para siempre pero, eso es amigos: CALIDAD.

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7º Puesto: La Quintinye Vermouth Royal Rouge, el mejor vermut del mundo
No lo digo yo, lo dice el prestigioso premio Ultimate Spirits Challenge, quién le ha otorgado el galardón más preciado a este exclusivo vermut francés. Vale, es cierto, que no está al alcance de nuestros bolsillos pero no podíamos dejar de incluirle en nuestra selección. Está compuesto por una mezcla de vinos franceses y Pineau des Charentes que se completa con una seleccionada mezcla aromática de 28 especies y plantas naturales (entre las que se encuentra la artemisa, flor de uva, ajenjo, raíces de iris y angélica y plantas originarias de Charente por nombraros algunas). Ahora entendéis porqué había que incluirlo, ¿no?slow drinks8º Puesto: G’Vine ‘Floraison’, la edición limitada que todos quieren
Este mes de junio florecen los viñedos de la región francesa de Cognac, y con ellos llega al número 6 la ginebra G’Vine ‘Floraison’, ¡porque no todo va a ser relax y detox este verano! Su aroma recuerda a las flores de primavera y la incluimos en nuestra lista por ser la única ginebra que se destila a la vez de la uva y de su flor.Slow drinks9º Puesto: Invo Coconut Water, belleza interior
Ahora que comienza el verano y que sólo vamos a oír que necesitamos hidratarnos, he decidido hacer de Pepito Grillo e incluir otra agua de coco para adentraros en el mundo de las bebidas saludables. El agua de Invo es extraída y embotellada directamente del coco y no tiene ni conservantes ni colorantes, de ahí su color. Y no te lo vas a creer pero una botella contiene el potasio equivalente a dos plátanos y ¡20 Kcal por cada 100 mililitros!

Slow drinks10º Puesto: Vermut Luis The Marinero
Vuelvo con esta marca, -y no, no me pagan por hablar sobre ellos- sino que la elijo porque me tiene obsesionada. Ahora que el vermut está más de moda que nunca y ha dejado de ser algo para padres, tías y abuelos, vengo con esta nueva propuesta de revival para el aperitivo: su vermut rojo y blanco.

-Vermut Rojo: En la nariz destacan los aromas herbales y a especias mientras que en la boca sorprende por sus notas cítricas y ligero amargor.

-Vermut Blanco: Dulce y aromatizado con plantas silvestres, cítricos y un ligero aroma a vainilla logra el perfecto equilibrio entre la acidez y el dulzor.

Ahora te toca a ti, ¿te atreves a crear tu propio top 10 de slow drinks del verano?

Lucía Díaz Madurga
Lucía Díaz Madurga

REDACTORA

Periodista, comunicadora de Moda y community manager. Escribo sobre 'Coolture' porque la Cultura es la vanguardia de nuestro planeta. Soy NOwner, foodie y backpacker; de las que prefieren disfrutar antes que poseer.

1 Comentario
  1. Faltan enlaces a tiendas donde encontrarlos , e indicar precio en los comentarios ….aún así gracias por la guía.
    Un saludo

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