La nueva era de Lavaca

Ser o no ser, renovarse o morir, esa es la cuestión. El protagonista de hoy poco tiene de nuevo, de hecho, casi compartimos quintada. Pero los tiempos cambian, las tendencias cruzan fronteras y, a veces, es necesario dejar parte de nosotros por el camino para evolucionar en algo mejor y más completo, eso que en los 2000 llamábamos digievolución, vaya.  Así nace el nuevo concepto Lavaca, perdiendo el apéndice que marcaba su origen argentino y abriéndose a los sabores del mundo con su buque insignia: las mejores carnes y cortes a la parrilla.

lavaca madrid

Pero el nombre es solo el comienzo. Lavaca se renueva por fuera y por dentro con unos locales decorados al gusto de Cousi Interiorismo que poco tienen que envidiar a los nuevos cuqui-espacios que proliferan en la capital. Los restaurantes de Arturo Soria y López de Hoyos han sido los elegidos para dar el pistoletazo de salida a este cambio de imagen que se irá materializando en todos sus locales. Y qué pistoletazo, amigos. Lavaca, además de renovar su carta y dar protagonismo a conceptos innovadores como la comida en barra, ha contado con un embajador de honor para esta nueva etapa: el chef 5 estrellas Michelin, Paco Pérez.

Como uno de los máximos exponentes en España en cuanto a hamburguesas gourmet se refiere, el chef ha sido el encargado de elaborar ‘las 5 inéditas’ que reinarán las parrillas de Lavaca. Se apuntan así ‘al carro’ de las burgers, pero lo hacen de la forma más colorida, exclusiva, divertida y, sobre todo, sabrosa -doy mucha fé-. Una vuelta al mundo más barata que el puente aéreo de Ryanair y que nos lleva desde Estambul a Japón, pasando por la más castiza Dehesa extremeña.

Bface3

Appe-l, de bisonte americano y con manzana Granny Smith; Traveller, de vaca añeja y con un colorido pan rosado de jugo de remolacha; Estambul, de ternera blanca, pan Pide y toques de menta; Oishtdesu, de suculento Wagyu con setas enoki y dados de tofu; y la espléndida Dehesa, de cerdo ibérico y con crema de Torta de Casar, panceta de cerdo ibérico de Casalba y yema de huevo cocinada a baja temperatura. Estos son los cinco nombres propios que con seguridad te harán repetir la visita.

Nueva imagen, nuevos platos y cinco nuevas joyas de la corona. Lavaca es ahora más universal que nunca y viene con el aval de sus más de 20 años de recorrido. Una nueva experiencia tanto para viejos como recién conocidos, no pierdas el tiempo y sé uno de los primeros en probar estas exquisiteces con una buena cerveza artesanal o la selección de los mejores vinos. ¿Estaremos ante el primer caso en el que la hamburguesa sea una buena opción para la primera cita? Bueno, vale, no nos motivemos. Pero cuando la confianza dé asco, no dudes en espachurrar ese huevo y dejarte los dedos en el intento.

#megustalavaca, ¡y mucho!

Nerea Alberdi
Nerea Alberdi

REDACTORA

Publicitaria de carrera y comunicadora por extensión, creo en el contenido como unión. Con la música a todas partes y a todas partes donde está la música. | @Nereany

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