Amor por lo natural: Lechería Cántaro Blanco

Hoy vengo sin aditivos, me deshago de la capa de yeso que acostumbro a llamar ‘maquillaje’ y os hablo desde la campechanía y naturalidad que me otorga este de todo menos sexy pijama de cuadros. Y es que, como el normcore en el mundo de la moda, la vuelta a lo artesano es lo último en gastronomía, y si no que se lo pregunten a los cientos de farmers’ markets que proliferan en la ciudad. Porque sí, últimamente hay tanta pop-up que en cuanto me despiste me plantan una en el salón de mi casa.

cantaro2Pero lo que os vengo a contar, aunque reciente, tiene esperemos poco de efímero. He aquí a los protagonistas de esta historia. Como Harry encontró a Sally, la vida cruzó a Adrián y a Nacho entre sus procedentes Palencia y Valencia. Y así, compartiendo un litro de leche fresca, a dios pusieron por testigo que nunca volverían a beberla pasteurizada. ¿Recordáis a qué sabe la leche? No, ese aguachirri hiperdesnatado de oferta del súper NO me vale. Hablo de la leche que sabe a LECHE. Ésa que empiezas a beber y no ves el momento de parar. Sí amigos, las vacas existen y no son precisamente moradas y blancas. Éstas en concreto viven a cuerpo de rey en Móstoles, desde donde llega diariamente a Malasaña el tan natural como sabroso jugo blanco epicentro de la Lechería Cántaro Blanco.

cantaro3En apenas dos meses de vida, el proyecto de estos dos amigos cuyo objetivo era que la leche fresca fuera un producto asequible y no un manjar, ya se ha hecho un hueco entre los negocios del barrio. Con el litro de leche fresca a 1,10€ y la lechera de cristal a 0,60€ -sí, esa que te compraste en Ikea para decorar tu habitación- no hay excusa para no elevar el nivel de tu café con leche matutino a niveles insospechados. Además, aquí viene lo bonito, venden la leche a granel. Es decir, que puedes volver y rellenar tu lechera vintage, un cántaro, una botella o cualquier recipiente digno de esta blancura. Pero esto no es todo, puesto que me complace daros la bienvenida al universo del yogur natural customizado.

cantaro4En el centro de la tienda nos encontramos con una mesa que sabe a gloria, para placer de nuestra gula y lamento del bikini. Con un cremoso y ácido -imprescindible esto último- yogur natural de base, cereales, mermeladas, fruta, nutella y todo tipo de toppings nos abren un abanico de posibilidades más que tentadoras. Servidora no se resistió a la mermelada de arándonos y solo puedo decir que Dios existe y lo fabrican en Mieres, Asturias. Si tienes algún evento a la vista y esta vez aprecias al anfitrión de verdad, un pack de seis yogures personalizados en sus respectivos botecitos de cristal puede ser la opción más healthy, artesana, vintage… y por todo ello, triunfadora de la velada. Un #epicwin en toda regla, vaya.

cantaro5El Cántaro Blanco ha venido para quedarse y hacer posible que de vez en cuando incluyamos cositas sanas y ricas en nuestra lamentable dieta. Cosas como panes artesanos de olivas, pasas y nueces o siete cereales, quesos intensos como el de La Cabezuela, o postres desde yogures hasta flanes 100% naturales. Sin aditivos, así es el Cántaro Blanco, un espacio para el producto local, así como para tu MacBook Pro mientras te tomas un milkshake natural. Manuela Malasaña 29, ¡y únete al #freshmilk!

Fotos: Unai Mateo

Nerea Alberdi
Nerea Alberdi

REDACTORA

Publicitaria de carrera y comunicadora por extensión, creo en el contenido como unión. Con la música a todas partes y a todas partes donde está la música. | @Nereany

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