Macera Taller-Bar: copazos premium DIY

Que en pleno siglo XXI nos encontremos hablando de la vuelta del móvil básico para-llamar-y-nada-más, de tejer jerseys como hicieran nuestras abuelas o de llegar al nivel de tener un huerto en un piso de Malasaña para cultivar tu propia comida (hola 1925) hace pensar que algo está ocurriendo. ¿Hemos llegado al límite de la evolución? ¿Ya sólo nos queda ir hacia atrás?

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Lo que está claro es que la cultura del DIY se pega a nosotros como un baile de la Pelopony, así que después de la comida ecológica el siguiente paso era de esperar: la bebida ecológica. Concretamente, los copazos ecológicos. Mola, ¿eh? Macera Taller-Bar ha venido para quedarse, para ayudarnos y hasta para ser nuestro bff alcoholizador (como cualquier bff que se precie). Un concepto nuevo en Madrid pero que despunta en capitales como Londres, Oslo o Berlín.

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Macera Taller-Bar sita en la madrileña calle San Mateo, 21 (metro: Tribunal, Alonso Martínez), un local ecléctico que aúna lo acogedor de un bar de toda la vida con una estética industrial conseguida a golpe de metal, cristal, madera y tonos neutros. Su orgulloso y tatuado barman, Narciso (¿se puede tener un nombre más cool?), se encarga de comprar alcohol a granel -del bueno, ¿eh? Vodka, ron, ginebra o whisky, entre otros-, que luego macera con frutas -generalmente de temporada- como manzana, almendras, lima o frutos rojos y especias como el cardamomo, el regaliz, la canela o el cilantro durante al menos una semana.

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Entre sus 20 destilados podemos encontrar la ginebra “Canela buena”, macerada con canela natural, o el “Sierra te necesito”, hecho con ramas de plantas aromáticas campestres como el tomillo y el romero. Es como el aguardiente de nuestros abuelos, pero en versión 2015. Alcoholes varios que, por cierto, se pueden tomar solos o mezclados con los refrescos naturales hechos también por el propio Narciso, que bien podría llamarse Juan Palomo.

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Por unos 7 euros podréis degustar una copa de las de verdad; 3 € si preferís el camino de la sobriedad que aseguran los refrescos naturales solos o bien optar por un café recién molido (que mezcla los sabores de Kenia, Brasil y Costa Rica), uno de sus sandwiches de queso fundido por si os entra el hambre (6,50 €) o la repostería de Abelardo, hermanísimo de Narciso. En BFace creemos que su deliciosa carrot cake debería tener hermandad propia en Sevilla. ¡Al cielo con ella!

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Lo bueno de Macera no se acaba aquí. Su coletilla “Taller-Bar” no es porque te pongan un gin-tonic con aceituna mientras te arreglan la caja de cambios. Narciso organiza periódicamente talleres de maceración (25 €), en los que un grupo de hasta 12 personas puede aprender a hacer su propio alcohol en casa, o bien enseña a ser los perfectos anfitriones para sorprender a nuestros invitados con las mejores copas. Para todos aquellos que no se sientan seguros del todo, Macera pone a su disposición su propio alcohol en botellas de 1 litro (entre 16 y 22 euros) o con las especificaciones que deseemos para hacer fiestas en casa memorables. Por lo pronto, recoger la casa al día siguiente sigue corriendo de vuestra cuenta.

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Fotos: Render Emotion

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Daniel Reyes
Daniel Reyes

He estudiado cuatro años de Periodismo que por fin van dando sus frutos en BFace Magazine. Mi vida se puede resumir en fashion, clothes, passion, pose. Hacedme feliz, hacedme un cóctel. | @danisindahaus

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