Mistura: los helados son para el invierno

Ya hemos aparcado los shorts y los tirantes. Tenemos firmes y listos para el ataque botas, trench, gorros y jerseys. Hemos cambiado hasta la hora, pero los termómetros aún suben hasta los 30 grados en algunos puntos de este arruinado corrupto bonito paí­s. Al final pasará lo de siempre: el frí­o nos pillará en bragas. Pero como aquí­ vamos siempre a contracorriente, pregunto: ¿hace un heladito?

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Muy cerca de la calle Fuencarral, en Augusto Figueroa, 5 (metros: Chueca, Gran Ví­a, Tribunal), nos encontramos con una pared pintada que reza: “Mistura”. No es un nombre at random: dentro de este pequeño local se mezclan algunos de los helados más buenos de toda la Comunidad de Madrid. Y como en BFace somos felices siempre que hay helados de por medio, allá que vamos.

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Carlos y Carmelo, los propietarios de Mistura, viví­an en la India cuando una piedra congelada se cruzó en su camino. ¿Raro? Me explico: gracias a una plancha de piedra escarchada a -20ºC, se conseguí­a mezclar los helados y darles una textura absolutamente cremosa. Al volver a España no dudaron en importar la idea y, desde junio de 2013, Mistura funciona a pleno rendimiento en el centro de Madrid con un equipazo que no para de mezclar helados, toppings y mermeladas.

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“El concepto es el de algo totalmente distinto: el ambiente, la calidad, los sabores… todo lo que ofrecemos es 100% natural, y con la técnica de la piedra congelada se consigue personalizar totalmente los helados”, nos cuenta íngel, encargado de Mistura. Como bien comenta, todo lo que se sirve es natural: su producto estrella está hecho con leche de una vaquerí­a ecológica de las afueras de Madrid, los sabores son los auténticos de la fruta fresca -mezclada con la leche por un maestro heladero-, y los ingredientes son los mejores que se pueden encontrar: el dulce de leche es de San Ignacio, los pistachos vienen desde Sicilia y el café cruza el Atlántico desde Colombia hasta Madrid sin perder la calidad por el camino.

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La oferta varí­a durante todo el año, adaptándose a la estacionalidad de cada ingrediente: en verano truinfan los sorbetes de mango; en otoño, el helado de uva y en Navidad el turrón es un clásico imprescindible. Pero, aunque los helados son su especialidad, no sólo de pan vive el hombre: café, gofres, muffins, té, batidos, críªpes, bizcochos y zumos de todo tipo (incluido uno ‘detox’ para esos domingos de resaca mortal) completan la carta, una carta totalmente abierta que permita mezclar café con helado, té con leche, brownies con sorbetes y hasta un apio con fresas si lo queréis. Porque tampoco vamos a cuestionar vuestro paladar atrofiado.

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A partir de los 2’60 euros podéis tomar algo en Mistura. Su especialidad pasa por el helado de pistacho PERO, si queréis algo realmente diferente, tomad nota de la sugerencia del chef: el helado de pera con pepitas de chocolate negro os arrebatará el corazón.

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Fotos: mistura.com

Daniel Reyes
Daniel Reyes

He estudiado cuatro años de Periodismo que por fin van dando sus frutos en BFace Magazine. Mi vida se puede resumir en fashion, clothes, passion, pose. Hacedme feliz, hacedme un cóctel. | @danisindahaus

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