No solo de sushi vive el “japan foodie”

Para los verdaderos amantes de la cultura japonesa y, por tanto, además de otras muchas cosas, de su gastronomía, el sushi ya ha llegado un momento en que se nos queda muy corto… Que sí, que nos encanta este plato (en realidad, para ellos no es un plato en sí mismo, lo consideran “tipo tapa”) y además muchas veces tenemos el antojo inamovible de ponernos hasta el mismísimo “ojetillo” en las barras libres que nos lo ofrecen en Madrid… Pero, una vez descubiertos el resto de sanos y deliciosos manjares que la cocina nipona nos brinda, no podemos dejarlos pasar por alto.

Hoy os traigo algunos de los restaurantes japoneses donde poder degustar muchas variedades de la comida japonesa, no únicamente sushi. Seguro que os encantarán:

NAOMI: C/ Ávila 14 <M> Estrecho

top1Este restaurante resulta muy auténtico, tanto por su mobiliario (se come arrodillado sobre un tatami) como por su comida tradicional. Sí que ofrece sushi pero, además, muchos platos más. Infinidad de tallarines de todo tipo, pescados… Es reconocido por muchos como “el mejor japonés de Madrid”. Un título muy ambicioso y difícil de atesorar…


¿Te gusta el ramen? Pues toma 2 raciones

la-foto-2Esta especialidad japonesa es el plato más popular de todo el país. Se trata de un caldo muy muy sabroso con cerdo y verduras, además de fideos. Es un plato que, a pesar de ser muy sencillo, necesita mucha dedicación en la elaboración del jugo. Os dejo dos sitios de Madrid especializados en ramen; me encanta cómo lo preparan:

RAMEN KAGURA MADRID: C/ De Las Fuentes 1 <M> Ópera

Ramen con distintos tipos de tipos de caldos a elegir. Carta muy escueta pero, como se suele decir: a veces, menos es más.


CHUKA RAMEN BAR: C/Echegaray 9 <M> Sol

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Además del ramen, debes probar sus gyozas (empanadillas japonesas) las preparan con butifarra y cebollino, sus ostras, y su bao bun de cerdo (bocadillo de cerdo al vapor en pan blandito).


 OKASHI SANDA: C/ Almendro 8 <M> La Latina

¡¡Muy atentos porque en breve se mudan a Malasaña!!

13626_916133438428002_1565844551428488401_nBar japonés 2.0, especialistas en okonomiyaki, takoyaki, dulces de elaboración propia y cócteles. Un sitio muy pequeñito pero acogedor que está a punto de mudarse y ampliar su negocio. Muy divertido su “brunch” de domingo (bento), una exposición de sus mejores platos dulces y salados. Muy agradable.


¿Conoces las ‘izakayas’? Las tabernas japonesas llegan a Madrid

hattori-hanzo-farolillos-twitter-zoomnews-20140925Una izakaya es el típico bar al que los japoneses acuden después de su jornada laboral para tomarse unas cervezas (o licor de sake caliente en invierno) y picotear algo antes de coger el tren que les lleva a su domicilio.

En Madrid han comenzado a aflorar con bastante éxito puesto que es un nuevo concepto culinario nipón desconocido para nosotros hasta ahora pero que, en realidad, se asemeja bastante a nuestro modelo de “caña + tapa”. Ellos suelen tomar pinchitos moriawase (es decir, variados: de pollo, cerdo, verduras), y takoyaki (buñuelos rellenos de pulpo).

Los que más me gustan en nuestra ciudad son:

HATTORI HANZO:  C/Mesonero Romanos 17 <M> Callao

Mural_Hattori_Hanzo_julio_201419bDebéis probar sus brochetas, su tataki de atún y, sobre todo, su cangrejo de caparazón blando tempurizado y chips de loto.


SHIKKU IZAKAYA Y SUSHI BAR: C/Dr Fleming 32 <M> Cuzco

1323251981_0El restaurante más vanguardista que os presento hoy. En pleno Paseo de La Castellana, con una decoración y una iluminación muy modernas, una carta muy variada y, por si fuera poco, un montón de restaurantes hermanos donde elegir.

Irene Ramí­rez
Irene Ramí­rez

Redactora

Comunicadora, soñadora, ecléctica. Me encontrarás en algún punto entre Herman Hesse, Muchachada Nui, Led Zeppelin y Bertolucci.

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