En Galicia la saben meter

Sí, así como lo lees. En Galicia saben meter la mejor carne entre entre esponjosos panes caseros, y ahora en Madrid también. ¿La culpable? Se llama Pepita y aunque la encontramos en Alonso Cano 103, también le gusta ir sobre ruedas allá donde los amantes de la carne y el foodtruckeo se den cita. Con carne proveniente del norte de España cocinada a la brasa, pan fresco artesano hecho cada día, salsas caseras y productos frescos y de temporada, las Pepitas Burger’s se harán irremediablemente un hueco en tu agenda culinaria. Arrancamos.

BFACE02Entre Smile, Jero Romero, L.A. y Vetusta Morla, así conocí a La Pepita Burger’s Bar en el Festival Gigante de Guadalajara. Todo un descubrimiento que hasta mis entonces papilas gustativas -perjudicadas por el 2×1 en Sandevid- supieron apreciar. El espectacular foodtruck de dos pisos ha asistido ya a 8 eventos como el OBA Festival o el Festival Do Norte, llevando su hamburguesa de autor a los nidos de hipsters por excelencia, una estrategia que, al menos en mi caso, dio sus frutos. Pero, ¿y cómo es él ella? ¿En qué lugar se enamoró de ti?

BFACE03Es como quieres que sea. Hasta 14 hamburguesas de ternera, de buey, de cordero, de pollo, de salmón, de cerdo ibérico y hasta vegetal de espinacas. De 150 a 220 gr. de substancia jugosa que combina las mejores carnes con los mejores cortes, un binomio siempre ganador.  Así, los productos frescos y el saber hacer dan lugar a creaciones como la Pepita Chaparrita (burger de ternera, guacamole, jalapeños, bacon, lechuga, tomate y cebolla roja), la Pepita Summum (burger de buey de 220 g., queso azul, lechuga, tomate y cebolla caramelizada en pan artesano), la Pepita Veggie (burger vegetal hecha de espinacas, setas, pimientos asados, garbanzos y cacahuetes, acompañada de lechuga, tomate y cebolla) o la Pepita Serranita (burger de cerdo ibérico con crema de queso manchego curado, crujiente de paletilla ibérica, lechuga, tomate y cebolla). ¿Es una incipiente baba eso que veo? Mientras vas a por una servilleta, termino.

BFACE04Vigo, Pontevedra, A Coruña, Ourense, Vilagarcía de Arousa y por fin, Madrid. Con propuestas para niños, vegetarianos y celíacos -además de para omnívoros como yo- y situada en un local vintage con un aire industrial de lo más acogedor, La Pepita Burger’s Bar es una apuesta segura para disfrutar de una hamburguesa diferente, sana -has leído bien- e inolvidable. Acompáñala de entrantes como la tempura de vegetales de temporada con salsa de soja o los langostinos empanados con salsa dulce y picante, y remata la faena con una crumble de manzana asada con sorbete de mora, una cheescake o -si aún tienes estómago- un señor brownie con helado de avellanas y crema de chocolate. Haz hueco en tu apretada agenda y da la bienvenida a esta hamburguesa de origen gallego, aunque si la montaña no va a MahomaPepita te encontrará en los pop up culinarios más top que seguro no te perderás.

Fotos | Pepita Burger Bar

Nerea Alberdi
Nerea Alberdi

REDACTORA

Publicitaria de carrera y comunicadora por extensión, creo en el contenido como unión. Con la música a todas partes y a todas partes donde está la música. | @Nereany

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