Perrachica, tu banco y cada día el de más gente

Hoy hasta el mismísimo Matías Prats se viste de gala porque, sí señores, estamos de estreno. Por primera vez, un banco deja de ser sede de tarjetas black y comerciales capaces de timar al mismísimo Casillas, para convertirse en todo un lugar de culto. Y no al dinero, si no al buen gusto. Señoritos madrileños de Chamberí y estudiantes que encontrasteis ese chollazo de idealista en el barrio más castizo de la capital, pasead vuestros abrigos de entretiempo -ahora que aún podéis- por Eloy Gonzalo 10 y mirad anonadados a la inmensa terraza que os da la bienvenida a Perrachica.

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Acaba de aterrizar y lo ha hecho con todas las de ganar, como si el vecindario estuviese esperando su llegada, ni que fuera Netflix. De los creadores de éxitos ya consumados como Marieta, Grupo Larrumba, y con la impecable arquitectura del estudio Proyecto Singular liderado por el ex Norman Foster Jorge Lozano, Perrachica es un local compuesto por más de 800m2 de estilo industrial-colonial en lo que un día fue un banco. Un viaje en el tiempo a través de rincones acogedores que van desde la zona más clásica o unas cajas de seguridad, hasta una zona de mercado-café. Un espacio impactante desde el primer paso dentro de su terraza cubierta, que te envuelve entre sus tonos verdes y la vegetación, evocando los lugares más exóticos.

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¿Por qué tu banco y cada día el de más gente? Porque lo tiene todo. La cocina de Perrachica es una mezcla de todos los continentes, donde encontramos desde un tiradito peruano o unas gyozas japonesas, hasta los clásicos de la cocina mediterránea en sus versiones más actuales, como la sopa de ajo con crujiente de jamón, pan de cebolla y huevo de codorniz. La lubina macerada al pilpil envuelta en hojas de plátano y terminada en su horno de carbón de encina o la berenjena con miel de caña y hummus (en la foto) te harán perder el sentido, doy fe. Pureza, sabor y sencillez con una relación calidad-precio más que aceptable.

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Abierto de lunes a domingo (8:30-2:30 L-V y 11:00-2:30 S-D) y con platos desde los 5 a los 15 euros, Perrachica arrasa ya colgando el cartel de COMPLETO todos los fines de semana de su primer mes de vida, y amenaza con ser el nuevo punto de encuentro de familias -en los brunch de fin de semana-, ejecutivos -entre semana-, y parejas o amigos de todas las índoles -cuando se tercie-. ¿Cómo rechazas esta pata de pulpo cocinada en brasas con parmentier de patata? No puedes, ASUME. Hay cosas que el dinero sí puede comprar, y si no que se lo pregunten a Bárcenas.

P.D.: Por 2 euros venden pasta y cepillo de dientes, ¡lo tienen todo papi!

Fotos: Unai Mateo

Nerea Alberdi
Nerea Alberdi

REDACTORA

Publicitaria de carrera y comunicadora por extensión, creo en el contenido como unión. Con la música a todas partes y a todas partes donde está la música. | @Nereany

4 Comentarios
  1. Por respeto a la gente que somos meros trabajadores de banca lo de “comerciales capaces de tomar al mismísimo Casillas” sobra totalmente y está fuera de lugar. Somos como he dicho trabajadores. Un poco de respeto.

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