Perú a nuestros pies con el ceviche selvático de corvina

Para los que no les gusta el ceviche. Para los que no les gusta innovar. Para los que no han degustado nunca comida peruana. Y, por supuesto, para los que dicen ‘sí’ a probar nuevos restaurantes. Para todos ellos -para todos- va dirigido este artículo.

Puede que el ceviche así de primeras no te llame la atención pero hoy, queridos, hoy es el día en que os vais a olvidar de todo lo preestablecido y vais a cruzar la línea de los sabores. Hoy te vamos a descubrir todo lo que debes saber sobre la comida peruana en El Inti de Oro, o lo que es lo mismo El Sol en quechua.

Es probable que el plato que más conozcas de la comida peruana sea el ceviche pero te voy a dar un dato que te va a sorprender: la gastronomía peruana tiene más de 490 platos típicos resultado de fusiones gastronómicas milenarias debido a las numerosas civilizaciones y culturas que han pasado por el país a lo largo de la historia. Y sí, el ceviche es uno de ellos y el selvático de corvina caliente es espectacular. Para quién lo desconozca, son dados de corvina con leche de tigre, chicha de jora y ají amarillo, todo ahumado en una hoja de plátano.

Si esto te empieza a gustar, espera a ver las recomendaciones del chef que, por supuesto, secundo. Algo tan sencillo como las patatas rellenas con carne picada, cebolla, aceituna, pasas y huevo, acompañadas de salsa criolla son el plato perfecto para comenzar a introducirte en esta gastronomía. Como platos principales, sin dudarlo, el ceviche selvático de corvina caliente y el pollo tropical relleno de puerros, champiñones y cebolla caramelizada, bañado en salsa de mango. Y para beber, no puedes dejar de probar el pisco, una bebida típica peruana que tiene 46º grados. Te la sirven como cóctel antes de empezar a comer y puedes elegir entre el clásico, el de maracuyá, el chilcano de pisco. Y si estos cócteles no te convencen, tienes una amplia variedad de cervezas de allí así como una amplia cata de vinos con denominaciones de origen españolas y un vino muy especial, el peruano Tacama Selección Especial.

Mira, mira, echa un ojo a los platos, ¡vas a querer probarlos todos!

Lucía Díaz Madurga
Lucía Díaz Madurga

REDACTORA

Periodista, comunicadora de Moda y community manager. Escribo sobre 'Coolture' porque la Cultura es la vanguardia de nuestro planeta. Soy NOwner, foodie y backpacker; de las que prefieren disfrutar antes que poseer.

1 Comentario
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