A Platea con amor

Otoño: estación del año en la que volvemos a la rutina. Es un hecho. Pero no hay que cortarse las venas todaví­a. Otoño es húmedo, frí­o, tristón. Y romántico. Mientras las primeras hojas y lluvias empiezan a caer y las semanas de la moda terminan de apagar las luces, en Check&Get nos adentramos en la penúltima estación del año, con energí­as renovadas, para traeros planes que os hagan los escalofrí­os y la vuelta a los abrigos un poco más llevaderos. Action!

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La sombra del lujo es alargada: teatro, gin-tonics, sushi, tapas, dulces, cócteles. Platea es todo eso y mucho más. Su nombre no es casual: el edifico de la calle Goya (Recoletos/metro Colón, también con entrada por las calles Hermosilla y Marqués de Zurgena) fue el antiguo cine Carlos III, pero ahora ha sido remodelado, manteniendo su esencia de los años 40 y 50 de la mano del interiorista Lázaro Rosa Violán, para ofrecer una gastronomí­a gourmet a precios más o menos asequibles (nivel medio-alto para un bolsillo estándar). Vamos, lo más de lo más, caris.

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Inaugurado el pasado 17 de junio, en este multiespacio podemos encontrar una veintena de puestos de renombre y nada menos que seis estrellas Michelí­n como seis soles en su haber, que brillan sobre los nombres de Paco Roncero, Pepe Solla y Marcos Morán. Las cinco plantas del lugar dan cuenta de sus 5.800 metros cuadrados, rellenados con puestos dispares y, a la vez, en perfecta armoní­a: la planta a nivel de calle es el “Patio”, con varios puestos en los que encontrar algunos de los mejores jamones y quesos, tapas de diferentes firmas (haceos un gran -GRAN- favor y probad la empanada de “Castizo”), una larga barra en la que pedir vinos, copas, cervezas y refrescos, con mesas en la zona central rodeando el “Foso”, con aún más puestos. Además, también hay tiendas -siempre, cómo no, gourmet– en las que adquirir carnes, verduras, frutas, gifts o arreglos florales.

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Subiendo una planta, con el ascensor llegamos a “Arriba”, el restaurante de Ramón Freixa. En el segundo, encontramos una coctelerí­a y una zona en la que asistir a eventos y afterworks de los que nos gustan en BFace. Y en el último piso, la elegante Smoking Area.

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Entre las especialidades, no podemos dejar pasar “La Batea”, con ostras y pulpo, y “A Mordiscos”, con su especial guiño a la tapa; “Entrecortes” y “De Cuchara”, enfocados a los guisos tradicionales; tampoco los más internacionales: el mexicano “Besos de Sal”, de Alex de la Fuente, “Shikku” el japonés a cargo de Rafael Sánchez, “Fortino”, el punto italiano traí­do por Ranieri Casalini, y “Kinua”, la propuesta peruana de Kiko Zeballos. Pero, sobre todo, por el AMOR que les tenemos, Mama Framboise, la pastelerí­a más exquisita de Madrid regentada por Alejandro Montes, y que ya os presentamos en BFace.

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Pero quizá el punto más personal de Platea, además de su pantalla gigante, sea su teatro, que sirve como zona de eventos y es lo que mantiene la esencia de los antiguos y espectaculares cines que antes ocupaban el espacio. Aunque los amantes del celuloide lo echarán de menos aún a dí­a de hoy, son los que mejor entienden que hay que dejar sitio a los nuevos, porque siempre, siempre, the show must go on.

Fotos: Platea/Globally

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Daniel Reyes
Daniel Reyes

He estudiado cuatro años de Periodismo que por fin van dando sus frutos en BFace Magazine. Mi vida se puede resumir en fashion, clothes, passion, pose. Hacedme feliz, hacedme un cóctel. | @danisindahaus

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