Primavera mon amour

Todavía no me oriento muy bien cuando camino por las callecitas que separan Gran Vía y la escuela, pero me sale una vena de orgullo muy tonta y juego a no mirar el Maps. Algunas veces aparezco en Parla y tengo que desandar, pero otras invento un camino aproximadamente correcto y todo sale a pedir de Milhouse. Y ese día que me fue bien me fue mejor cuando pasé de largo Socarratt (c/ San Marcos 3) y diez pasos después entendí lo que había visto, y retrocedí moonwalking de nuevo hasta el escaparate.

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Como valenciana practicante —aquí es cuando vosotros jajajá corrupción, jajajá Fallas, jajajá tetes y tetas, y yo os bostezo en la cara—,  me parece un destarifo cuando pido una caña por ahí y me sacan una tapa de “””paella mixta típical espanis”””.  Me puse a llorar porque YA ERA HORA, JODER, ¡paella valenciana hecha por valencianos y otros arroces del cielo to take away!

Ese día no tenía la cámara pero le dije a Jordi (hermano-dueño diseñador de interiores) que volvería, y nos dijimos hasta luego agitando un pañuelo blanco como quien se despide en el andén de la estación de trenes y al par de semanas llamé por teléfono a Rafa (hermano-dueño cocinero meister) para pasarme a probar esos arroces que parecían atardeceres.

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Y allí que fuimos y estaba Gundi esperándonos a nosotras y a las paellas. Hicimos tiempo con una Socarrada admirando los detalles del precioso local, que con tanto gusto ha decorado Jordi. Y llegaron por fin y yo las miré y ellas me miraron, y el amor soltó sus espumas como el shampoo bajo la ducha. Van rotando, ese día trajeron paella valenciana, arroz a banda y “paella de la abuela”. Hicimos cata, no podía no probarlas todas.

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Y allí que fuimos y estaba Gundi esperándonos a nosotras y a las paellas. Hicimos tiempo con una Socarrada admirando los detalles del precioso local, que con tanto gusto ha decorado Jordi. Y llegaron por fin y yo las miré y ellas me miraron, y el amor soltó sus espumas como el shampoo bajo la ducha. Van rotando, ese día trajeron paella valenciana, arroz a banda y “paella de la abuela”. Hicimos cata, no podía no probarlas todas.

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Cuando os sequéis las lágrimas de los ojos, podremos continuar el paseíto de primavera. Espero por vosotros que haga buen día, porque nos vamos al Retiro. Noo, no vamos a montarnos en una barquita y a usar el palo de selfier. Vamos al Centro Cultural Casa de Vacas, que hay una exposición muy resultona del artista valenciano —casualitat, t’ho jure— Antonio de Felipe. Esculturas, graffiti y acrílico neo-pop.

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Quería traeros a la exposición de Luciano Fabro en el Palacio de Velázquez, pero terminó el día 12 y ahora están montando la de Carl André, que se inaugura el día 5 de Mayo —ese día voy a comer taaantos tacos—. Estad atentos a eso.

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En el interior del Palacio de Cristal: Tuiza – Las culturas de la jaima de Federico de Guzmán.

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Calidez, gente durmiendo, lo que yo pensaba que era un audio de pajarillos cantando y NO, eran pajarillos reales. Hay varios tipos de actividades organizadas que tienen lugar en la tuiza, entre ellos conferencias, recitales de poesía, conciertos y hasta una ceremonia del té los viernes a las 5pm.

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Si habéis hecho los deberes y habéis visitado las librerías que os he comentado en capítulos anteriores, estaréis bien abastecidos de lectura para rato y vamos a dejar ese tipo de tiendas a un lado una temporada. (Este post estaba programado para que saliese la semana pasada, así que feliç Sant Jordi.) El caaaso es que se pueden alquilar patines en el Retiro y eso me parece que es GUAY para que mováis el culo.

Portaos bien, niños.

Fotos: © Laura Cocodrilo

 

Laura Cocodrilo
Laura Cocodrilo

- filmmaking, photography, fine arts, food. @Chrocodile

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