Pura Vaca: carne en estado puro

En pleno corazón del madrileño barrio de Chueca (C/Gravina, 6) se acaba de inaugurar el nuevo restaurante en el que disfrutar de la carne en todas sus versiones y con una calidad suprema. Tuvimos la oportunidad de conocerles en el evento de inauguración que hicieron y la verdad es que quedamos fascinados ante este nuevo concepto gastronómico.

Pura Vaca es la creación del italiano Flavio Morganti y del maestro carnicero Luismi Garayar Oria, que han seleccionado minuciosamente todos los ingredientes para elaborar una carta basada fundamentalmente en el producto. Su ilusión y esfuerzo por este nuevo proyecto se nota en cada palabra.

pura vaca 2

El restaurante se define como un homenaje total a la vaca; que además de en todos los platos de la carta carta, podemos verlo reflejado en todas las paredes del establecimiento  con unas esculturas ideales para hacer fotos cuquis para Instagram. Sí, sabemos que esto es uno de los must para que visitéis un restaurante.

Basándose principalmente en la carne pero utilizando con otros derivados como la leche, se combinan a la perfección todos los ingredientes para trasladar a los paladares los sabores de Galicia, comunidad desde donde proviene de la mayor parte de la materia prima.

En nuestra experiencia, pudimos probar diferentes platos de la carta, comenzando por el caldo gallego al estilo tradicional o el ceviche de vacuno que nos impresionó por su intenso sabor.

pura vaca 4

Sobre los principales, destacar el lomo alto Luismi Premium de 700 gramos o la hamburguesa de padrón, inexplicable, jugosa y deliciosa. Para los amantes del steak tartar, también es una opción totalmente recomendable.
pura vaca 3

De los postres, nos quedamos sin duda con el Vaquimisu Especial Chueca 2015, no solo por su original nombre, sino por el sabor y la presentación, que le hacen sin duda convertirse en uno de los must del local.

Pura Vaca es un restaurante que elabora sus platos con productos de la más alta calidad y que cuida cada detalle de la presentación de los mismos. Es una idea, un compromiso, una emoción.

Sergio Barreda
Sergio Barreda

DIRECCIÓN sergio@bfacemag.es

Director de BFace Magazine. Mi lema: "Hago lo que creo y creo en lo que hago".

2 Comentarios

    Deja tu comentario :)

    ¡Tranquilo! Tu email no se publicará ;)

    Utiliza atributos HTML y tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Uso de cookies

    Este sitio web utiliza cookies para que tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

    ACEPTAR