Verano de tapas en el Rooftop Bar de The Hat

Hay quien prefiere las tascas, los restaurantes más lujosos, los bares más modernos o los locales más vintage. Pero desde luego, lo que no se puede negar es el gusto de los españoles por “las terracitas”. Un fenómeno al alza que no está dejando tí­tere con cabeza ni azotea sin barra de bar. Aprovechando que el buen tiempo asoma por la puerta, hoy os descubrimos el Rooftop Bar de The Hat.

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En lo más alto del hostal The Hat (c/Imperial, 9 – metro: Sol, La Latina, Tirso de Molina), como el diamante gordo de la tiara de una princesa Disney, se encuentra el Rooftop Bar, una terraza secreta llena de encanto desde la que se puede ver el cielo de Madrid y las antenas del plus el manto de sus tejados decimonónicos bajo nuestros pies.

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The Hat no es el tí­pico hostal cutre para dos noches. Tras las puertas de este palacete de 1885 se encuentra un hotelito mono en el centro de la capital, con una decoración ‘Ikeacastiza’ acogedora y muy conseguida. Pero ese es un melón que abriremos otro dí­a. Por favor, no se entretengan. Continuemos hasta el ascensor del fondo. Ding. Todos arriba, planta 5. Subimos.

Opción 1. Las puertas se abren y el sol inunda el suelo y las paredes blancas, un espacio lleno de mesas, sillas por doquier, flores y luz natural. Son las 12 de la mañana y te dispones a tomarte un whisky doble cubata zumito de naranja bajo el sol, entre la brisa pseudo-estival y las plantas de su huerto orgánico. ¡Si hasta hacen barbacoas! Todo es felicidad y regocijo, los pajaritos cantan…

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Opción 2. Las nubes se levantan. Horror. Por esa caracterí­stica loca de una primavera maní­aco-depresiva bipolar incontrolable, el bonito dí­a que amaneció se ha vuelto gris y cae el chaparrón de tu vida. No hay de qué preocuparse. Los chicos de The Hat han pensado en todo con un solarium-invernadero para que tú, cliente bienvenido, disfrutes de un café sin mojarte las barbas y sigas contemplando la ciudad melancólica y hipstermente desde el cristal. Todo ello en un ambiente completamente eco-friendly, donde se usa la biomasa, se reutiliza el agua para regar el huerto ecológico y se ilumina todo a base de LEDs. Flower power wins!

De su horario tampoco tenemos pegas: de lunes a viernes desde las 18:00 hasta las 23:00 y los fines de semana desde la 13:00 hasta las 00:00 para que tomes, qué sé yo, un cóctel por 8€, un pincho de tortilla por 4€ o una tosta de queso de cabra con cebolla caramelizada por 4’50€ con un gazpacho rico rico y con mucho fundamento por 3€. Ahora ya sí­ que no se puede pedir más.

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Las vistas, por supuesto, no tienen precio, y darán mucho juego en vuestros instagrams de vidas ideales, que es una cosa muy a tener en cuenta desde que publicamos en redes sociales hasta el paseo del salón al baño. Hashtags recomendados: #rooftopbar #thehat #atardecer #memareoconlasalturasperoYOLO #daniereslomás

you're welcome

Fotos: Facebook de The Hat Madrid

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Daniel Reyes
Daniel Reyes

He estudiado cuatro años de Periodismo que por fin van dando sus frutos en BFace Magazine. Mi vida se puede resumir en fashion, clothes, passion, pose. Hacedme feliz, hacedme un cóctel. | @danisindahaus

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