Saporem de mis amores

Saporem lleva sonando con mucha fuerza en Madrid desde que abrieron hace un par de años. He de reconocer que soy cliente habitual del local de Chueca, al que siempre que puedo, aprovecho para llevar a mis invitados que vienen a conocer la capital. Es el sitio perfecto para tener una cena o comida agradable por un precio adecuado y sin sustos. En esta ocasión, los amigos de Saporem nos invitaron a conocer su restaurante del barrio de las Letras (Ventura de la Vega, 5) y que me enamoró desde el primer momento en el que entré. ¡Me quedaría a vivir siempre en esa terraza!

El espíritu cosmopolita y polivalente del local, hace que te sientas muy a gusto y sobre todo puedas disfrutar de su exquisita carta y no menos importante decoración. El servicio hace que te sientas como en casa y sabe aconsejarte ante una gran variedad de entrantes y principales. Para mi es muy importante las recomendaciones del equipo aunque después tome mi propia decisión, pero en una primera toma de contacto siempre me gusta que me aconsejen.

saporem portada 2

 

Nuestra #GastroExperiencia

En esta ocasión decidimos elegir algunos entrantes que no hubiéramos probado en otras ocasiones, por lo que nos dejamos llevar y probamos nuevos platos con ingredientes de matices marcados y presentación original. Comenzamos con los rollitos de gambón, mango y surimi acompañados de una salsa de menta fresca. Es un plato ligero y agradable al paladar, aunque quizás una salsa diferente le daría más protagonismo al ingrediente principal del plato: el gambón.

rollitos saporem

Como segundo entrante nos decantamos por el que para mi es uno de las elecciones indispensables de la carta, el Sobao pasiego con cebolla caramelizada y foie. Poco que decir ante este estupendo plato, realmente delicioso.

sobao pasiego saporem

Y llegados a los principales y a pesar de que las pizzas que habíamos probado en otras ocasiones nos habían encantado, decidimos innovar y apostar por un tartar y una carne que no habíamos probado nunca, la picaña. Ambos platos nos gustaron bastante y disfrutamos de ellos mientras nos acompañaba un espectáculo de música en directo. La elección de nuestro vino fue un blanco “Cuatro Rayas”, perfecto para acompañar todas nuestras elecciones.

tartar

saporem carne

Y para terminar una buena cena que mejor que hacerlo con una riquísima tarta de chocolate.  ¡Hasta aquí solo llegan los más comilones eso sí!

saporem postre tarta

Sin duda, un lugar que no podía faltar en nuestro check and get y que seguiremos visitando muy a menudo. Además también puedes disfrutar de su ya archiconocido Cakes&tonics, que se han convertido en un plan de éxito para las tardes del fin de semana Si quieres ser un buen anfitrión no lo dudes, Saporem es tu sitio.

Fotos: Andrés Moreno Castillo (@amorenocastillo)

Sergio Barreda
Sergio Barreda

DIRECCIÓN sergio@bfacemag.es

Director de BFace Magazine. Mi lema: "Hago lo que creo y creo en lo que hago".

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