Steak ‘n Shake, el Rock ‘n Roll de las hamburguesas

Madrid cuenta desde hace unos meses nueva cadena de hamburguesas que a pesar de ser de estilo “fast food”, se caracteriza por su valor añadido en la calidad. Intrépidos en nuestra labor por conocer e informaros sobre los mejores sitios de la capital, fuimos a conocer  Steak ‘n Shake, que aunque sigue la tónica del servicio rápido, cuida con mimo la calidad de todo el proceso de elaboración y de cada ingrediente.

Entrar en Steak ‘n Shake es trasladarse a los años 50, a los tiempos del Rock ‘n Roll, de las luces de neón y de las fotos en blanco y negro. Además, la vestimenta de los empleados y la música de ambiente ponen el broche final para sentir el verdadero “estilo USA, lugar de procedencia de la cadena Steak ‘n Shake.

la foto 1

El viaje comenzó con una visita a la cocina y al “backstage” del restaurante. El gerente, nos explicó el proceso de elaboración y desveló los secretos de los almacenes de Steak ‘n Shake. Donde todo empieza con el pedido del cliente y en ese instante se prepara la carne en la plancha reservada sólo para ello. Carne 100% de ternera fresca y jugosa, clave del éxito de las hamburguesas. El pan está disponible en varios tipos que se calientan de manera distinta entre sí para preservar sus propiedades; se tuestan en otra plancha y se mantienen calientes durante todo el proceso bajo lámparas de calor. Mientras tanto se añaden el resto de ingredientes.

Ingredientes de calidad por supuesto, expuestos en la alacena como si de un supermercado se tratara; siendo lavados, cortados y preparados cada mañana en el propio local. A través de esta sencilla, pero cuidada elaboración se logra hacer una hamburguesa exquisita, digna del ranking de las “Top Burguers” de la capital.

la foto 1 (1)

¿Qué sería de una hamburguesa sin patatas fritas? Son la pareja perfecta, y en Steak ‘n Shake saben preservar y resaltar el sabor “de las de toda la vida” a través del proceso y de la condimentación, para finalmente, lograr emocionar y sorprender al comensal. La elaboración es larga y minuciosa. Las patatas se sacan de su “saco”, se trocean enteras con piel en finas tiras, después se ponen a remojo hasta lograr, tras cinco lavados, que el agua quede cristalina. Antes de ser confitadas y fritas, se dejan reposar al menos media hora. Alucinante! Pero de ahí que tengan ese sabor y una textura muy poco, o nada grasa.

Aunque ante una carta repleta de cosas no sabíamos muy bien que probar nos decantamos por las “Hamburguesas especiales”. Comenzamos con la Veggie Melt con pan de molde, champiñones laminados y a la parrilla, crema de aguacate, tomate, lechuga y cebolla roja, muy vegetal. También probamos la Frisco Melt con pan de molde, mozzarella, queso suizo, queso americano, salsa Frisco y dos steak burguers. Nuestra noche finalizó con tres mini batidos, que son el punto fuerte de la cadena de sabores particulares: Oreo, Menta y chocolate y Speculoos.

El viaje finalizó con la foto de rigor de recuerdo “estilo Polaroid”, buen detalle acorde con el encanto de Steak ‘n Shake.

Para los amantes de las hamburguesas, de la comida de calidad, de las alternativas más veggies, del estilo americano y del old school, Steak ‘n Shake es un lugar que añadir a la lista de “Restaurantes en los que disfrutar comiendo”.

Cayetana Ariznavarreta
Cayetana Ariznavarreta

Redactora

Periodista ocasional, buscadora de experiencias y amante de la moda. Estudiando Administración de empresas y Gestión de moda he descubierto que “lo mío es comunicarme con el mundo con palabras bonitas”

No hay comentarios

Deja tu comentario :)

¡Tranquilo! Tu email no se publicará ;)

Utiliza atributos HTML y tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR