Territorio Tex-Mex: Tierra Burrito Bar

En BFace estamos preocupados. Mucho. Mo go llón. Nos preocupa que últimamente no estáis comiendo bien, y lo sabéis. Que volvéis del pueblo cebaditos por la comida de vuestras progenitoras, pero al tiempo de estar en Madrid se os escapa llamar “mamᔝ a la camarera de McDonald’s cuando os pregunta que qué queréis. Y eso no puede ser, Maria Teresa.

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Estaba yo cavilando sobre qué podí­a recomendaros esta semana en Check&Get para que comáis sano, variado y distinto. Porque la vida no son todo langostinos y champán y cócteles y fresas con chocolate aunque seamos divinos y glamourosos. A veces hay que comer sano, hay que comer verdura, pescado, carne, pollo. Pero lo de siempre aburre y a veces apetece comer diferente. Tan diferente que la dieta mediterránea se nos queda corta, y eso que Karlos Arguiñano deberí­a llevarse comisión cada vez que dice que es “rica rica y con fundamento”.

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Esta semana he cruzado el charco para traeros algo distinto: la comida Tex-Mex. ¿Eso no es lo de los-nachos-esos-naranjas-que-todos-conocemos-pero-no-nombramos-porque-no-nos-pagan? Bueno, hay vida más allá. Abre tu mente y descubrirás lo que disfruta la gente de la vida.

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La comida Tex-Mex, como su propio nombre indica, es la tí­picamente texana mezclada con la mexicana. Recetas diferentes pero ingredientes muy similares que convergen en un punto, que es esta modalidad gastronómica. Y muy sana, si no DE QUí‰ iba a tener Beyoncé el tipazo que tiene, la muy puti diva.

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Aparquemos por un momento hamburguesas, pizzas, kebabs y fast-foods varias, no os arrepentiréis. ‘Tierra Burrito Bar’ ha llegado a Madrid para quedarse. Tanto en la calle Sagasta (Alonso Martí­nez) como en Guzmán el Bueno, este restaurante se ha convertido en un lugar de culto para centenares de personas, seguidores de la comida Tex-Mex y de buscar cosas nuevas.

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Sus burritos, tacos, nachos y margaritas (los del pelotazo de tequila. Sí­, sí­. ESOS) son los más perseguidos de la capital. Con productos servidos en el dí­a, naturales, frescos, sin precocinados y con mucha maña, en ‘Tierra’ ofrecen calidad y cantidad sin disparar el precio. Y además cerveza. Cuarenta tipos de cerveza de veinte paí­ses distintos. Como si no hubiera un mañana.

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El ambiente es súper tranquilo, diáfano y con mucha luz. A pesar de ser un restaurante in the American way, han querido europeizarlo y adaptarlo a la zona en la que se encuentra. ¿Guzmán el Bueno? Perfecto para gente joven y estudiantes (mucho norteamericano. Bitches ready? Go!), con una terracita para una tarde cualquiera de viernes. ¿Sagasta? Un rollo más moderno, para turistas bien y gente cool, con un toque hipster-chic.

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Pero quizá lo mejor de todo es que tanto los tacos como los burritos –de un tamaño muy considerable– los puedes hacer a tu gusto: con frijoles, sin frijoles, con arroz blanco, con arroz integral, con ninguno de los dos, con tomate, sin él, con queso, con carne mechada, sin carne y sin queso porque “ay, soy vegano”, con salsa agria o sin ella. El lí­mite lo pones tú.

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Estad atentos a sus redes sociales porque habrá sorpresas en breve. Una de ellas tiene que ver con una próxima apertura… Pero sobre todo, y lo más importante, es que por esa ví­a anuncian ¡¡sus Happy Hours!! Nachos y chips con margaritas o cerveza tirados de precio entre las 16:00 y las 20:00. Comidas, cenas, brunch, drunch y eventos. Además, hasta las dos de la mañana, ‘Tierra’ puede hacer de vuestras noches madrileñas una pre-fiesta para recordar.

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Daniel Reyes
Daniel Reyes

He estudiado cuatro años de Periodismo que por fin van dando sus frutos en BFace Magazine. Mi vida se puede resumir en fashion, clothes, passion, pose. Hacedme feliz, hacedme un cóctel. | @danisindahaus

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