Tuk Tuk: en tu casa o en la mía

Las vacaciones de Navidad no lo son tal, si entre Nochebuena y Nochevieja te toca trabajar. Dicho lo cual, mi vivaz intuición me dice que seguramente me estés leyendo desde la incomodidad de tus nalgas expandidas a base de ingerir foie y langostinos por encima de tus posibilidades; eh, y yo que me alegro. Servidora, en cambio, se encuentra de retiro laboral -eso y que necesitaba huir de las sobras- y enfilando los palillos para que este fin de año no sea uno más. Restaurante, food truck y take away -porque hay muchos días en los que somos capaces de llamar a la pizzería de enfrente con tal de no dar la cara-, Tuk Tuk Asían Street Food te lo da todo por muy poco.

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Así como suena, Tuk Tuk. ¡ATENCIÓN! No confundir con el Chino Veloz que te socorre cada domingo de resaca. Estamos hablando del primer restaurante take away de Madrid especializado en auténtica street food asiática. En sus tres locales (Chueca, ChamberíGeneral Perón), en su food truck y en tu casa (GRATIS), recuperan los sabores potentes y divertidos de la cocina callejera de Tailandia, Hong Kong, Indonesia o Singapur. ¿Qué tal un viaje de fin de año a Asia? ¡Tienen un menú de Nochevieja por menos de 22 euros! Entre eso y que ya toca cobrar, hasta los becarios podremos repetir.

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El exactor y especialista británico Ricardo Alexander, reconvertido ahora en empresario hostelero, es la cabeza pensante detrás de este proyecto que se expande por la ciudad a base de buenas críticas y -sobre todo- la satisfacción de sus clientes. Gracias a sus años en Hong Kong y Bangkok, ha creado una carta con tanta diversidad de sabores como de cantidad en los platos. Rice bowls, ensaladas, curries, barbacoa, noodles, sopas y sopas de noodles, el paraíso para los amantes del sudeste asiático hecho carta. Delicias como las malaysian satay, brochetas de pollo preparadas marinando la carne con jengibre, cúrcuma y salsa picante que se sirven con salsa de cacahuete y soja dulce. Esto es serio amigos, calidad y abundancia por un precio irrisorio. Y ya lo decía tu abuela -y si no, la mía- que si vas a beber necesitas algo que haga de esponja. Métete un rendang antes de las uvas, y no habrá quien te pare.

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Cuando los platos hablan por sí solos, no queda mucho más que decir. Para amantes de lo asiático -de verdad- o para principiantes, Tuk Tuk Asían Street Food es un acierto que, además, no te extirpará un ojo de la cara, sino que te multiplicará las papilas gustativas.   En eventos callejeros como Madreat, en cualquiera de sus locales o, si insistes, ¿en tu casa o en la mía?

Fotos | Tuk Tuk Asian Street Food

Nerea Alberdi
Nerea Alberdi

REDACTORA

Publicitaria de carrera y comunicadora por extensión, creo en el contenido como unión. Con la música a todas partes y a todas partes donde está la música. | @Nereany

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