¿Un brunch en la playa de Madrid? OJALÁ

¿Cuántos años nos habremos tirado cantando aquello de “vaya vaya, aquí­ no hay playa” los madrileños? Seguramente, más de los necesarios. Seguramente, más de los que esa canción esperarí­a sobrevivir. Una tonelada de arena traí­da desde Almerí­a tiene la culpa: la playa de Madrid ya es una realidad.

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Rediseñado por el arquitecto Andrés Jaque, el restaurante Ojalá (c/San Andrés, 1 – metro: Tribunal, Noviciado) divide su atmósfera veraniego-festiva en dos plantas: la de arriba con un look claro, surfero, en tonalidades azules, aguamarina y blancas, con un suelo en los mismos tonos que recuerda al movimiento ondeante del mar en calma; una luz relajada, combinando el frí­o de las estructuras de acero con lo natural de la madera y unas originales macetas-lámpara colgantes que recuerdan a los farolillos de una fiesta de noche de verano; la planta de abajo, como si de una cala secreta, escondida, se tratase, aviva más si cabe el espí­ritu playero con hamacas handmade, arena, luces cálidas y una caseta de madera que hace las veces de barra de bar.

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Si la decoración es original e innovadora -teniendo en cuenta que no hemos salido del caótico centro de la capital-, el menú tampoco os dejará indiferentes: tostadas de todo tipo con masa madre, hecha en los hornos propios del Ojalá; dulces como tortitas, cookies o bizcochos desde 1,20€ o huevos de todo tipo: benedictinos, rancheros, parisinos o catalanes, que pueden formar parte o no de sus desayunos-que-se-alargan-hasta-el-brunch. Dulces o salados, los podéis disfrutar hasta bien entrado el mediodí­a, en los que se puede beber desde un café hasta un vino con croissants, pan payés, ensaladas, queso, fresas con nata, chili con carne, jamón o yogur con muesli.

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Para las parejitas que se quieren y los amigos de verdad, el Ojalá cuenta con raciones para compartir de hummus, guacamole, antipasto o las bravas de toda la vida. Pero si queréis comer realmente bien, no podéis dejar de probar los tacos, hamburguesas y, sobre todo, los bocadillos y sándwiches, como su Chicken Breast con pan rústico, pollo asado, guacamole y un toque picante; el Veggie, que lleva pan de maí­z, verduras grilladas y provolone con salsa romescu o el Cemita Poblana, de pan de Mollete, milanesa de pollo, frijoles fritos, guacamole, queso y mayonesa de chipotle. Un orgasmo contí­nuo desde 5,50€ por obra y gracia del chef Javier Brichetto.

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El restaurante abre a las 09:00 de lunes a viernes y a las 11:00 los fines de semana, y cierra a la 01:00 de domingo a miércoles, a la 01:30 los jueves y a las 02:00 los viernes y los sábados, mientras que la playa abre a las 18:00 y se mantiene al público hasta la hora de cierre del local. ¿Os hace un brunch en la playa de Madrid? POR FAVOR. ¿Es esto Los Hamptons, Casablanca o Cancún? Ojalá, pero ya no nos hace falta.

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Fotos: Grupo La Musa

Daniel Reyes
Daniel Reyes

He estudiado cuatro años de Periodismo que por fin van dando sus frutos en BFace Magazine. Mi vida se puede resumir en fashion, clothes, passion, pose. Hacedme feliz, hacedme un cóctel. | @danisindahaus

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