Viaja desde el sofá de tu casa

Mientras la mayoría de vosotros cogéis el tren, avión o BlaBlaCar, existe una subespecie que está sentenciada a quedarse en la gran ciudad en Semana Santa. Sea por trabajo, falta de subvención o decisión propia, que no cunda el pánico entre esa minoría.

Como buena vasca, el objetivo fundamental de mis viajes es comer y beber, así que démosle la vuelta. ¿Y si viajamos a través de la comida? Vale, no es lo mismo, pero sabe igual de bien. Clienta fiel donde las haya de Take Eat Easy -plataforma de reparto a domicilio cuyos repartidores en bicicleta te harán sentir un gocho-, os presento la guía definitiva para teletransportaros a cualquier parte del mundo entre sus más de 210 referencias.

Norte América – Nueva York, los padres de la hamburguesa

Cruzar a pie el puente de Brooklyn, disfrutar de las vistas panorámicas del Empire State Building o pasear por la Quinta Avenida requieren tiempo y dinero. Como no es el caso, hagámoslo a través del icono de la cocina americana: la hamburguesa. En Steakburger no sólo se pueden degustar hamburguesas con la mejor carne de vacuno que te transportarán al corazón de Central Park, sino que además podrás diseñarlas a tu medida y probarlas en el desorden la comodidad de tu casa.

Tacazzo

América Latina – México y Venezuela, explosión de colores y sabores

En línea con el atractivo turístico de México, su gastronomía está a la altura y te permite revivir con aromas y sabores la historia del mundo prehispánico. Los tacos son su gran embajador internacional y todo un clásico en cualquier comida mexicana. El restaurante Tacazzo de Madrid y su degustación de tacos te hará viajar de norte a sur del país sin necesidad de decantarte por un solo sabor.

La-Cuchara

Por su parte, la gastronomía venezolana se caracteriza por ser tropical y andina, pero, sin lugar a dudas, hablar de Venezuela, es hablar de la arepa, una de sus expresiones culinarias más autóctonas. El restaurante La Cuchara prepara este delicioso plato indígena a base de maíz para que saborees el cereal más preciado en América. Cuidado con el ansia (hablo desde la experiencia), que las arepas son pequeñas pero contundentes.

Washoku

Asia – Japón, sushi el manjar nipón y Tailanda, paraíso gastronómico

Un viaje por Japón es toda una experiencia para los sentidos, y el sushi, es sin duda la mejor opción para adentrarse en esta cultura. Las múltiples variedades te permitirán viajar de Tokio a Osaka, pasando por Kioto. El restaurante Washoku de Madrid y su temaki de salmón son un buen comienzo para saborear la Tierra del Sol Naciente.

La comida tailandesa, como las cinco regiones que componen el país con sus peculiaridades culturales, históricas y naturales, combina sabores dulces, salados y agrios con un toque picante que resultan en una explosión de sabor. El cerdo con jengibre del restaurante Pathong Thai de Madrid te transportará del río Mekong a las espectaculares playas paradisíacas del sur del país.

Shukran

África – Líbia, exotismo

La costa de Trípoli, sus oasis y lagunas, una vegetación exuberante y sus aguas azul turquesa se pueden experimentar a través de su gastronomía exótica, colorida y saludable. La hamburguesa libia del restaurante Shukran con sus 200 gramos de deliciosa carne Kafta libanesa y su picante mezcla de Muhammara serán un duro rival para la typical american burger.

Europa – Grecia y Francia, tradición culinaria

Y por último, si apuestas por lo conocido, Europa también ofrece un sinfín de alternativas deliciosas para el paladar. Un ejemplo es la cocina griega de Greek&Shop y su auténtico sabor mediterráneo con opciones como la sabrosa pita de pollo asado. Para un menú más contundente, la gastronomía francesa, una de las más refinadas del mundo, y el steak tartar de Le Petit Prince, bien aliñado y picado a cuchillo, te harán vivir el espíritu galo y recitar “Liberté, egalité, fraternité”.

Una guía 10 para disfrutar nuevos sabores en pantuflas, sin llenar la cocina de aceite y por un precio muy agradecido. Si esta Semana Santa te quedas sin procesión, ¡date un homenaje del copón!

Fotos: Take Eat Easy

Nerea Alberdi
Nerea Alberdi

REDACTORA

Publicitaria de carrera y comunicadora por extensión, creo en el contenido como unión. Con la música a todas partes y a todas partes donde está la música. | @Nereany

No hay comentarios

Deja tu comentario :)

¡Tranquilo! Tu email no se publicará ;)

Utiliza atributos HTML y tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ingrese aquí Captcha : *

Reload Image

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies