La Hamburguesa Sweet Home Alabama de Skyline Diner Madrid

Sweet Home Alabama Skyline diner

¡Nos estamos volviendo adictos a las hamburguesas de Skyline Diner! Esta vez nos hemos lanzado a probar la última que han sacado y es que es única. Se llama Sweet Home Alabama y es que su primer bocado te lleva a lo más profundo de los Estados Unidos. Con una deliciosa crema de cacahuete casera hecha por ellos mismos, queso cheddar, cebolla caramelizada casera y el riquísimo relish (pepinillo dulce picado), esta hamburguesa es una bomba de sabor y emociones.

PRECIO: 10’95€

LUGAR: Calle de Jesús, 14, Madrid

Si estás preparándote para la operación bikini y prefieres pedirte una ensalada, ¡tienen una ensalada nueva en su carta esperándote para probarla! La ensalada Union Sq. Greenmarket viene con queso cheddar y Monterey Jack, tomate, cebolla, aguacate, frijoles y nachos machacados sobre lechuga iceberg, todo acompañado de una riquísima (¡y refrescante!) salsa chipotle.

 

Domingo de brunch con vistas

Los domingos son días de relax, de dormir hasta las mil y de empezar el día con un desayuno/comida tardía, sana, rica, variada y abundante en un lugar de lujo y con unas vistas de escándalo. Los domingos son día de brunch. Son días para disfrutar de un almuerzo en la terraza de un ático, con vistas y música de fondo, y después, DJ hasta el anochecer. Si quieres un domingo diferente prueba a subir a la séptima planta del Only YOU Hotel de Atocha. No lo dudes, disfrutarás.

Sentarse en la terraza del restaurante YOUniverse del Only YOU de Atocha es un verdadero placer un día primaveral o de verano porque una vez llegas allí, no te quieres mover. Sólo vas a querer levantarte (y todas las veces que quieras) a por comida porque no vas a poder mantener la compostura delante de su comida. Está situado en la séptima planta del hotel y abre sus puertas cada domingo de 13:30 a 16:00 horas para que disfrutemos del mejor twitst neoyorkino-italiano porque allí vas a poder encontrar un completo buffet de entrantes, ensaladas con aliños de diferentes partes del mundo, ahumados, sashimi, embutidos, y tres diferentes platos de primeros y de segundos que salen directamente del showcooking del restaurante -y que vas a ver delante de ti cómo se cocinan-. También encontrarás pastas, arroces, ceviches, carnes y pescados hechos al momento y con sello de su chef Javi Mora. Por no hablar de los diferentes y variados carritos temáticos de panadería, zumos, cafés italianos, tés, mantequillas y mermeladas caseras, ahumados, y hasta foie y ostras. Y, para los amantes del dulce y los más golosos, tienen un carrito exclusivo de postres, con tartas caseras, yogures y zumos de frutas artesanales y fruta limpia, pelada y troceada (¡todo un lujo!).

Pero tranquilos, no os alarméis, que para los que estéis a ‘plan’ y quieran cuidarse, en el brunch Only YOU también han pensado en vosotros: tienen una zona dedicada al mundo detox con zumos naturales, smoothies y frutas tropicales. Y para finalizar y coger fuerzas para la semana que nos espera, a partir de las 16.00 horas y hasta medianoche, podrás disfrutar de DJs, barra de cócteles y combinados junto con aperitivos dulces y salados.

Todos los domingos de 13:00 a 16:00 horas y DJs desde las 16 :00h y hasta el anochecer. Aviso: ¡Reserva con antelación porque se llena! Si quieres reservar haz clic aquí.

Recorrer el mundo a bocados

La Sanducherie, comer en Madrid

Eso es lo que pretenden los dueños de La Sanducherie, que viajemos con el paladar a través de sándwiches de autor e inspiración internacional elaborados con materias primas frescas y naturales y con formatos para compartir, porque ¿a quién no le gustaría probar dos sándwiches en lugar de uno?

Descubre los sabores de los puestos de comida callejera y las recetas más populares de países de todo el mundo como Cuba (con su receta de carne de cerdo mechada de la Habana); Italia con ‘Adoro el pomodoro’; Nueva York con ‘Brooklyn Beauty’; o Thailandia con su ‘Pollo thai’. Recorre el mundo a través de estos sándwiches gourmet y de autor acompañados de sus maravillosas patatas fritas trufadas con salsa especial de la casa. Un punto más a su favor es que puedes elegir entre sus diferentes panes: ciabatta, brioche o focaccia (a ver si consigues elegir sólo uno). Además, en su carta puedes encontrar ensaladas como ‘Burrata no, lo siguiente’; ‘Mixta de la Sanducherie’, ‘César de Berros’ o ‘Pollo’ y estupendos entrantes como los tequeños unos dedos de masa crujiente rellenos de mozzarela que no querrás dejar de probarlos y que son una receta típica venezolana que suele repartirse en todas las celebraciones familiares.

La Sanchucherie es el nuevo local de la calle Santa Teresa montado por tres amigos (Luis Criscuolo, Alfredo Romero y Pablo Azpurua) originarios de Caracas poniendo en práctica todo lo que aprendieron en sus viajes alrededor del mundo interrelacionado con su experiencia en el sector comercial y de la hostelería. Así nació y creció este pequeño local  de sándwiches con firma de autor. Su nombre, Sanducherie, proviene del término con el que se denomina en Latinoamérica a los bocadillos: ‘sanduches’. Bocatas creativos, atrevidos y de singulares sabores que no podrás probar en otro lugar. Y no te olvides de los postres, la ‘Tarta de Nueces’ o la ‘Marquesa de chocolate’ elaborada con galletas María y chocolate. El mejor final para una cena ligera de sándwich.

Ristretto Descaffeinato, un placer sin cafeína

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El Ristretto lleva conquistando las cafeteras y los paladares de miles de personas hasta el momento. Sin embargo, los amantes del descafeinado no tenían la oportunidad de disfrutarlo a su gusto. Por fin, ha llegado la hora. Ha llegado el Ristretto Descaffeinato.

Con el mismo carácter fuerte y lleno de contraste que el Ristretto Original, llega la opción descafeinada. Una mezcla de los mejores cafés Arábicas de América del Sur y de África del Este, concretamente Colombia y Kenia.

Un sabor intenso y con gran cuerpo que surge de la fusión sofisticada, un toque de Robusta y tostados por separado para conseguir el afrutamiento característico.

Todas las combinaciones posibles, puedes conseguir el mejor café con leche descafeinado gracias a la unión armónica de la intensidad del Ristretto Descaffeinato con la dulzura y suavidad de la leche.

Tueste lento, café estilo italiano, textura finamente molida… Ya llevo tres cafés y estoy vestido para comprarme el Ristretto Descaffeinato ¡LO MÁS RÁPIDO QUE PUEDAN MIS PIES!

El sabor mediterráneo de La Tía Manuela

Sabor mediterráneo con tintes sudaméricanos, La Tía Manuela renueva su carta en su primer aniversario en Manuela Malasaña, una ubicación que la convierte en un buen referente al que acudir en el centro de Madrid. Con productos 100% frescos, combinan diferentes platos muy variados, desde entrantes con hortalizas, croquetas hasta diferentes tipos de pizza y pescados.

Lo que más nos ha gustado es la variedad de ingredientes muy internacional con sabores de varias partes del mundo. Además, están a la última en cuanto a tendencias de gastronomía: desde calabaza, espelta, queso feta, quinoa a mortadela trufada, entre otros.

¡Echad un vistazo a estos planos y que te empiece a entrar el gusanillo!

 

El local es muy acogedor con esos tintes de revista de interiorismo tan de moda en la capital madrileña. Además, tiene muy buen ambiente y el servicio es muy atento. Esto hace que la experiencia sea aún más completa.

Si vais a deleitaros este fin de semana, que no se olvide compartir vuestra experiencia en redes y contárnosla. También queremos conocer vuestros opiniones (y platos favoritos).

 

Dirección:  Calle de Manuela Malasaña, 19

Precio medio: 15-25€

Teléfono de reservas: 913 76 60 99

 

Perú a nuestros pies con el ceviche selvático de corvina

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Para los que no les gusta el ceviche. Para los que no les gusta innovar. Para los que no han degustado nunca comida peruana. Y, por supuesto, para los que dicen ‘sí’ a probar nuevos restaurantes. Para todos ellos -para todos- va dirigido este artículo.

Puede que el ceviche así de primeras no te llame la atención pero hoy, queridos, hoy es el día en que os vais a olvidar de todo lo preestablecido y vais a cruzar la línea de los sabores. Hoy te vamos a descubrir todo lo que debes saber sobre la comida peruana en El Inti de Oro, o lo que es lo mismo El Sol en quechua.

Es probable que el plato que más conozcas de la comida peruana sea el ceviche pero te voy a dar un dato que te va a sorprender: la gastronomía peruana tiene más de 490 platos típicos resultado de fusiones gastronómicas milenarias debido a las numerosas civilizaciones y culturas que han pasado por el país a lo largo de la historia. Y sí, el ceviche es uno de ellos y el selvático de corvina caliente es espectacular. Para quién lo desconozca, son dados de corvina con leche de tigre, chicha de jora y ají amarillo, todo ahumado en una hoja de plátano.

Si esto te empieza a gustar, espera a ver las recomendaciones del chef que, por supuesto, secundo. Algo tan sencillo como las patatas rellenas con carne picada, cebolla, aceituna, pasas y huevo, acompañadas de salsa criolla son el plato perfecto para comenzar a introducirte en esta gastronomía. Como platos principales, sin dudarlo, el ceviche selvático de corvina caliente y el pollo tropical relleno de puerros, champiñones y cebolla caramelizada, bañado en salsa de mango. Y para beber, no puedes dejar de probar el pisco, una bebida típica peruana que tiene 46º grados. Te la sirven como cóctel antes de empezar a comer y puedes elegir entre el clásico, el de maracuyá, el chilcano de pisco. Y si estos cócteles no te convencen, tienes una amplia variedad de cervezas de allí así como una amplia cata de vinos con denominaciones de origen españolas y un vino muy especial, el peruano Tacama Selección Especial.

Mira, mira, echa un ojo a los platos, ¡vas a querer probarlos todos!

Cenas con alma, estrella Michelin y… ¡descuento!

La revolución de las cenas llega con Chef&Soul de Atrápalo. Un concepto de pop-up store que busca crear cenas únicas a cargo de chefs conocidos y con estrellas Michelin que hagan que una salida nocturna a cenar se convierta en algo inolvidable. Porque además de ser cenas de platos de calidad y elaborados, incluyen interacción y sorpresas. Será una experiencia que no vas a olvidar.

 

 

Recorre con el paladar México, Colombia y Brasil en todas sus vertientes. Esta es la ocasión perfecta para vivir una noche diferente y temática, disfrutar de platos deliciosos y cenar en un lugar que parece un restaurante pero que en realidad es una librería. Una velada maravillosa en un espacio con aire industrial y retro en el corazón de Chueca, en el que compartir mesa con otros comensales a la vez que interactúas con los chefs y les ves trabajar. Un lugar único para pasar una velada inolvidable a cargo de Jon Giraldo y Javi Mora.

 

 

Ambos tienen experiencia en restaurantes con estrella Michelin: Jon Giraldo es uno de los dos chef que conforman Spoonik, un restaurante de cocina de América del Sur; y Javi Mora, es el chef del restaurante Trotamundos del Hotel Only You Atocha, formado en la cocina de Luís Irizar. Por sus conocimientos, ellos son los elegidos para hacernos disfrutar de una noche mágica el 1 de abril en la que han creado entre los dos un sorprendente menú mexicano-colombiano maridado con vinos Cellers Avgvsts Forvm y una cata de vinagres Forvm. Y el 8 de abril, la cena correrá a cargo de Jesús Almagro de Mesteño Gastronómico. ¿Quieres saber qué es lo que van a preparar? ¡Muy atent@!

Menú de Jon y Javi
Entrantes
– Chupito de maíz con hierbas maridado con un Avgvstvs Microvinificación Xarel·lo del 2015.
– Chicharrón de queso y verduras con kimchi de rábanos y cerezas maridado con un  Avgvstvs Rosado de 2016 eco.

Primer plato
– Tamal ahumado de dorada con arroz titoté (caramelo de coco tostado como en Cartagena de Indias) maridado con Avgvstvs Chardonnay de 2015.

Segundo plato
– Vaca vieja cocinada durante 48 horas a 72° grados, cramble al triguisar, guacahumo, Granny Smith, tartar de huitlacoche y tuétano al horno maridado con Avgvstvs Magnvm.

Postre
Siete texturas de Yogurt Wondays.

Maridaje
Vinos a cargo de Cellers Avgvsts Forvm y cata de vinagres Forvm

 

 

Si quieres vivir una experiencia gastronómica de lujo a un precio asequible y en un lugar excepcional, esta es tu oportunidad. Y para agradecerte tu fidelidad como lector, tenemos un cupón de descuento de 30 euros (cortesía de Atrápalo) en el total de la reserva para ambos menús y válido para un mínimo de dos personas introduciendo el código MYCHEFMAD20.

¡Qué aproveche!

Brindis colectivo de vino el próximo día 20 de mayo: gracias DO

Nada menos que 23 Denominaciones de Origen se han unido para crear el “Día Movimiento Vino DO”. La finalidad de esta jornada es disfrutar y acercar el vino a la población en general, y a los jóvenes en particular. Por lo que nosotros, como eternos y perfectos millennials, creemos que nos vamos a dejar querer en este brindis simultáneo nacional.

En este sentido, cada una de las distintas denominaciones de origen celebrará sus propios eventos, en los que podremos degustar la bebida favorita del dios griego Dioniso. Por esta razón, si estás disfrutando de unas esperadas vacaciones, o vives cerca de Alicante, Catalunya, Jerez-Xéres-Sherry, Rioja, Valdepeñas, Binissalem-Mallorca, o Bizkaiko Txakolina (por nombrar algunas denominaciones), ya sabes que el próximo el 20 de mayo a las 13:30 puedes brindar a la vez con miles de personas, y por supuesto, con el mejor vino de nuestro país.

Normalmente, los jóvenes no solemos tener unos conocimientos muy avanzados sobre enología, pero a casi todos nos gusta tomar alguna copita de vez en cuando, y sobre todo, nos gusta transgredir los límites establecidos. Imaginamos que algo parecido tuvieron que pensar Iñigo Alday, Gorka Maiztegi, Sheila Aguilar, e Imanol López cuando crearon un vino nada particular: “queríamos un vino que no supiese a vino y de color azul”.

Cabe destacar que la formación de estos emprendedores fue la razón primordial para el éxito internacional del mismo: Imanol es experto en marketing, Taig diseñador gráfico, y tanto Iñigo como Gorka son ingenieros informáticos, lo que les permite gestionar sin problemas su página web. Sin embargo, la mayoría de los emprendedores en sus inicios necesitan externalizar todas estas necesidades. Por suerte, a día de hoy no es necesario disponer de conocimientos informáticos para tener un alojamiento web propio, y en la red podemos encontrar un sinfín de recursos gratuitos para mejorar nuestra formación.

De hecho, este caso de éxito que traspasa fronteras, comenzó gracias a un programa de emprendedores de una Universidad del País Vasco, y a un libro titulado ‘La estrategia del Océano Azul’. Este texto les proporcionó sin duda la confianza necesaria para sacudir a una estricta industria. El resultado es un producto altamente novedoso que ha conseguido darle una vuelta de tuerca al clasista mercado enológico. Y es que por lo que parece, uno nunca sabe qué puede salir de una simple noche con los amigos de toda la vida. Ahora más que nunca: un brindis por la amistad.

Copas ‘al peso’ en Welkhome Club

La revolución del concepto de las copas llega a Madrid en Welkhome Club. Otra forma de disfrutar del afterwork, otra forma de servirte y pagar las copas. Aquí eres tú el que te sirves las copas y pagas al peso por ellas según la cantidad de alcohol que te hayas servido.

Su extensa variedad de destilados escogidos cuidadosamente por sus dueños son bebidas exclusivas y artesanales de todo el mundo que cambian cada cierto tiempo. Puede que hoy te encuentres con un whisky de Japón y en unos días con otro de Taiwán, pero siempre encontrarás productos de gran calidad. Y lo más probable es que no los encuentres en ningún otro bar de copas porque sus dueños se preocupan de llevar bebidas diferentes y difíciles de encontrar. Pero te aseguramos que no te van a defraudar.
Sus destilados se dividen en función de su gama de precios en las secciones de Bronze, Silver y Gold, y se pagan ‘al peso’ en función de la cantidad del destilado que te sirvas. Y es que, después de conocer Welkhome Club nos preguntamos, ¿por qué vamos a pagar el mismo precio por una copa con una cantidad normal de alcohol que si pedimos una con la mitad? ¡Equilicuá! Esta es otra de las claves de Welkhome Club, si te gustan las copas menos ‘cargadas’ pagarás menos que por una copa normal, porque aquí eres tú quien te sirves.

Welkhome clubPero esto no acaba aquí, podrás personalizar tus copas con las diferentes selecciones de  botánicos, cítricos, especias y frutas de temporada que encontrarás en su mesa buffet además de acompañar tus bebidas con snacks dulces y salados. Y para quién quien quiera picotear algo más, disponen de una carta de bocados fríos y jamón ibérico y queso viejo de oveja servido, para no romper con la estética, en copas de balón.

Como si estuviéramos en un club clandestino, Welkhome Club te abre sus puertas de la forma más cercana que hubieras imaginado. Entrar allí es como entrar a un club privado y desconocido para el mundo externo. Y es que este lounge rompe con las barreras y te hace sentir como en casa. Y lo han conseguido, porque sus dueños lo que buscaban era eliminar las trabas que encontramos en los bares de copas como es la espera a la hora de ser servido.

Welkhome club

Ya sabes, si quieres romper con los afterworks o sorprender a tus amigos con copas de calidad a precios asequibles (entre 7 y 13 euros) en un ambiente tranquilo y distendido, este es tu sitio. En pleno barrio de Chamberí, en la calle Monte Esquinza 15.

La Burger Short Rib de La Pilla de Almagro

La Burger Short Rib es una de las dos opciones de La Pilla de Almagro que no puedes dejar de probar. No te pienses que es la hamburguesa típica, de eso nada. Su carne es de ternera asada en horno de carbón durante 24 horas y está marinada en salsa de bourbon (¡está espectacular!) y la acompañan queso cheddar, beicon y jalapeños que le dan un toque picante y amargo a cada bocado ¿A qué suena bien? Entonces, sigue leyendo! Sus patatas son naturales y están cortadas a mano y te podemos asegurar que te las terminarás todas e incluso querrás más.

Puede parecer que La Pilla tiene poca variedad de hamburguesas pero ellos prefieren dar menos platos pero de una alta calidad. Por cierto, no os olvidéis de pedir un postre al terminar y probar su tarta Red Velvet, una de las mejores de Madrid.

PRECIO: 16€

LUGAR: Calle de Almagro 3, Madrid

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