La de ‘Five Guys’

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Fuimos a Five Guys y sí, son ciertas las leyendas.

Eran las 22:30 de la noche del viernes, el típico bullicio madrileño y un ‘pequeño gran local’ con mucha luz que aparecía en medio de la calle Gran Vía. Una cinta no muy larga dividía a dos tipos de personas, los jodidos locos amantes de las hamburguesas que son capaces de esperar un buen rato por probar aquellas famosas hamburguesas que tanto gustan a Obama y todas los demás habitantes del planeta tierra.

Al entrar, un buen golpe de olor a carne, ¡buen comienzo guys! muchísima gente, delante y detrás de la barra.

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Y llegó el momento de pedir. Lo que parecía sencillo se convirtió en todo un problema, ‘¿cómo me la pido?’ ‘¿añado pepinillos?’ ‘¿Mostaza?’ ‘¿Mayonesa?’ Todo eran dudas. Al final nos decidimos por una hamburguesa con:

  • Carne (obviamente)
  • Queso (obviamente)
  • Tomate
  • Lechuga
  • Cebolla a la plancha
  • Ketchup
  • Mostaza (Why not?)

No pude no acordarme de cuando era pequeño y mi abuela me envolvía esos bocatas de nocilla. Nos dieron esto:

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Y cuando lo abrimos, ¡ay amigos!

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A partir de aquí, nuestro consejo es que vayáis, lo probéis y decidáis si Obama ha sido o no un buen presidente.

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La ‘Muy Nostra’ de Hamburguesa Nostra

¿Hay algo mejor que empezar la semana con una buena hamburguesa? Ya os decimos nosotros que no, bueno sí, ¡dos hamburguesas!

Hemos ido a ‘Hamburguesa Nostra’ para probar su nueva carta y la verdad que hemos salido encantados. Fuimos buscando una burger muy suya y nos encontramos con una ‘muy nostra’.

Atentos:

  • Carne de vaca gallega
  • Cebolla pochada
  • Aceite de trufa
  • Pistacho
  • Foie.

La Especial de Home Burger Bar

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Home Burger Bar, todo un clásico que celebra su décimo aniversario este 2016, es de parada obligatoria en la capital. Hoy visitamos su local en Espíritu Santo para deleitarnos con la Especial Home, una mezcla más que acertada de philadelphia, nueves, cebolla y jugosa carne que no te dejarán indiferente. PST, al loro, con motivo de su aniversario, si les visitas el día de tu cumpleaños ¡la burger te sale gratis!

 

[red_feature image_url=»» title=»12€» description=»PRECIO» ]

[red_feature image_url=»» title=»Calle Espíritu Santo, 12, Madrid» description=»LUGAR»]

 

La Capresse Burger de Steak Burger

Steak Burger renueva su carta incorporando una nueva hamburguesa a su gran repertorio: la Capresse Burger.

Esta increíble hamburguesa de mozzarela de búfala, rúcula, salsa pesto y salsa de tomate dulce se ha convertido en uno de mis must de la ciudad. Tan sencilla y a la vez tan exquisita que da pena comérsela.¡Y digo que da pena porque cuando le hincas el diente se te saltan las lágrimas!

[red_feature image_url=»» title=»Entre 10 y 20€, según la carne y el peso de la misma.» description=»PRECIO» ]

[red_feature image_url=»» title=»Calle Luchana, 7, Madrid» description=»LUGAR»]

caprese burger steak burger

La Sorrentina de Pepita Burger Bar

Hoy hemos probado la hamburguesa Sorrentina de la Pepita Burger Bar. Una burger de ternera con rúcula, mozzarella fresca, orégano, tomate seco en aceite de oliva y cebolla crujiente, que nos lleva a Italia entre un pan con pepitas irresistible, sin menospreciar a nuestras amadas pizzas.

[red_feature image_url=»» title=»8€» description=»PRECIO» ]

[red_feature image_url=»» title=»Calle de Alonso Cano, 103, Madrid» description=»LUGAR»]

Los ocho apellidos venezolanos de Goiko Grill

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Se acabaron las semanas de tres días, los viajes de ida y vuelta y el placer de trabajar sin la presión constante de los clientes gracias a la atmósfera navideña. Este lunes volvimos a la cruda realidad a marchas forzadas, pero semejante día traumático terminó por todo lo alto gracias a Dios Goiko Grill. Porque sí amigos, la rueda de la hamburguesa gourmet sigue imparable y esta familia ha conseguido estrenar el nuevo año de la mejor manera: inaugurando su octavo local, esta vez, en Fernández de la Hoz 33.

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El artífice que junto a una gran competencia ha conseguido destacar este manjar como algo más que comida rápida es venezolano, pero no creáis que ha utilizado un nombre vasco en vano. Ni mucho menos. Andoni Goicoechea heredó su amor por la comida de su aita, inevitablemente, y vino a Madrid dejando su profesión como médico para lanzarse en el mundo de la hostelería. Y qué ojo tuvo. Como nos contaba en la apertura de su nuevo templo hamburguesero, Goiko Grill -a pesar de sus ya ocho locales además del Goikito de Ciudad Universitaria- sigue siendo una empresa familiar. Quizá esa pasión y empeño que transmite en sus palabras sea lo que haya alzado esta marca a donde está, en boca de todo foodie que se precie.

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Es difícil que aún no hayas oído hablar del Goiko y sus joyas como la Kevin Bacon o la Chipotle, que no te hayas cruzado con ninguno de sus restaurantes o no hayas caído en la inmensa tentación de pedir a domicilio (admito que mi primera cata fue así, nos cunde el Take Eat Easy). Pero si fuera el remoto caso, te lo dejo masticado: busca tu local más cercano, cotillea el menú del día que te costará 11,5€te lo agradeceré toda mi vida Carmena, toda mi vida-, y reserva en cualquiera de los acogedores y siempre distintos locales o pide a domicilio. Fácil, sencillo y para todas las carteras.

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Las tienen clásicas, especiales y las dos correspondientes a sus aniversarios, además de las creaciones únicas que caracterizan a cada uno de sus locales. Eliges la carne y el tamaño -que tanto importa- que vestirán de las mejores galas junto a un pan de hamburguesa crujiente, de los mejores que he probado, y unas patatas artesanas para las que te recomiendo dejar hueco. Por último, y porque no consigo quitarme su sabor de la boca, si visitas el nuevo local de Fernández de la Hoz 33, elígela a ella: #laflacadegoiko. In-des-crip-ti-ble. En boca cerrada llena no entran moscas, así que… ¡a comer!

En Galicia la saben meter

Sí, así como lo lees. En Galicia saben meter la mejor carne entre entre esponjosos panes caseros, y ahora en Madrid también. ¿La culpable? Se llama Pepita y aunque la encontramos en Alonso Cano 103, también le gusta ir sobre ruedas allá donde los amantes de la carne y el foodtruckeo se den cita. Con carne proveniente del norte de España cocinada a la brasa, pan fresco artesano hecho cada día, salsas caseras y productos frescos y de temporada, las Pepitas Burger’s se harán irremediablemente un hueco en tu agenda culinaria. Arrancamos.

BFACE02Entre Smile, Jero Romero, L.A. y Vetusta Morla, así conocí a La Pepita Burger’s Bar en el Festival Gigante de Guadalajara. Todo un descubrimiento que hasta mis entonces papilas gustativas -perjudicadas por el 2×1 en Sandevid- supieron apreciar. El espectacular foodtruck de dos pisos ha asistido ya a 8 eventos como el OBA Festival o el Festival Do Norte, llevando su hamburguesa de autor a los nidos de hipsters por excelencia, una estrategia que, al menos en mi caso, dio sus frutos. Pero, ¿y cómo es él ella? ¿En qué lugar se enamoró de ti?

BFACE03Es como quieres que sea. Hasta 14 hamburguesas de ternera, de buey, de cordero, de pollo, de salmón, de cerdo ibérico y hasta vegetal de espinacas. De 150 a 220 gr. de substancia jugosa que combina las mejores carnes con los mejores cortes, un binomio siempre ganador.  Así, los productos frescos y el saber hacer dan lugar a creaciones como la Pepita Chaparrita (burger de ternera, guacamole, jalapeños, bacon, lechuga, tomate y cebolla roja), la Pepita Summum (burger de buey de 220 g., queso azul, lechuga, tomate y cebolla caramelizada en pan artesano), la Pepita Veggie (burger vegetal hecha de espinacas, setas, pimientos asados, garbanzos y cacahuetes, acompañada de lechuga, tomate y cebolla) o la Pepita Serranita (burger de cerdo ibérico con crema de queso manchego curado, crujiente de paletilla ibérica, lechuga, tomate y cebolla). ¿Es una incipiente baba eso que veo? Mientras vas a por una servilleta, termino.

BFACE04Vigo, Pontevedra, A Coruña, Ourense, Vilagarcía de Arousa y por fin, Madrid. Con propuestas para niños, vegetarianos y celíacos -además de para omnívoros como yo- y situada en un local vintage con un aire industrial de lo más acogedor, La Pepita Burger’s Bar es una apuesta segura para disfrutar de una hamburguesa diferente, sana -has leído bien- e inolvidable. Acompáñala de entrantes como la tempura de vegetales de temporada con salsa de soja o los langostinos empanados con salsa dulce y picante, y remata la faena con una crumble de manzana asada con sorbete de mora, una cheescake o -si aún tienes estómago- un señor brownie con helado de avellanas y crema de chocolate. Haz hueco en tu apretada agenda y da la bienvenida a esta hamburguesa de origen gallego, aunque si la montaña no va a MahomaPepita te encontrará en los pop up culinarios más top que seguro no te perderás.

Fotos | Pepita Burger Bar

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