Y tú, ¿practicas slowfood? Sí, lo has hecho

practicas slowfood

Con esto de practicar el slowfood ocurre lo mismo que con lo de procrastinar: si le preguntas a alguien si lo practica, al instante te lo negará enérgica y rotundamente. Obviamente, desconociendo su significado y basándose sólo en la sonoridad del palabro: suena a práctica sucia y degenerada ¿o no? «¿Yo procrastinar? Jamás de la vida. Y practicar slowfood menos todavía».

practicas slowfood

Pues te digo que probablemente más de una vez en tu vida has practicado slowfood. Y tranqui, no te avergüences, que es algo bueno. Más deberíamos practicarlo.

Pero ¿qué es slowfood?. Españolizado como ‘esloufud’, ni es la última cajonera de Ikea ni la banda más puntera del Indie-rock nórdico. Slowfood significa literalmente ‘comida lenta’ y en torno a ello surgió en los años 90 todo un movimiento internacional que se opone al ‘fast-food’ y que aboga por una gastronomía consciente.

[Tweet «Españolizado como ‘esloufud’, ni es la última cajonera de Ikea ni la banda más puntera del Indie-rock nórdico.»]

Resumiendo mucho, ‘slowfood’ busca recuperar el placer tranquilo de saborear y apreciar los alimentos en la mesa, de cocinar y consumir con consciencia acudiendo a ingredientes locales y ecológicos; en definitiva, de combatir la vida apresurada de nuestro tiempo, que nos obliga a nutrirnos con ‘fast-food’.

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Que no seas un acérrimo seguidor de este movimiento no quiere decir que no lo hayas practicado alguna vez en la vida. Más de las que piensas. Y aquí tengo las pruebas.

6 situaciones en las que has practicado slowfood:

Cuando de pequeño tardabas hora y media en acabarte el primer plato. Que parecía que ingerías los granos de arroz uno a uno. Tu madre te amenazaba con guardártelo para merendar, llegabas tarde al cole y tus primos te odiaban por tener que esperar a que acabaras para ir a compraros el helado. Ignorantes, estabas practicando slowfood.

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Cuando tocaba acelgas. Te crecían en el plato. Se enfriaban en el plato. Y de nuevo tu madre atacaba con guardártelas para merendar. Estabas practicando slowfood.

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Cada vez que estiras el bocadillo de jamón ibérico/volcán de chocolate/maki de sushi porque no quieres que se acabe nunca. Te propones saborear hasta el nirvana esos últimos instantes de placer que se desvanecerán en el tiempo como lágrimas en la lluvia. Slowfood de manual, amigo.

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Cuando, en las cenas de amigos, tras devorar con ansia las raciones compartidas de bravas, puntillas, sepia a la plancha, calamares a la romana, tabla de ibéricos y la mitad de tu Hamburguesa Especial, aminoras sospechosamente el ritmo porque vas a reventar y luego no habrá gintonic que suba te apetece practicar slowfood.

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Cuando tus suegros te invitan a comer y ella ha preparado su especialidad: sopa de pescado con picatostes remojados y blandos hasta la arcada. Entre alabanzas y sorbos sonoros, todos la apuran en un minuto. Tú sigues practicando slowfood.

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Cuando viajas a Tailandia y todos tus compañeros de viaje se chupan los dedos con el escorpión empanado, mientras tú buscas en la carta cualquier cosa que te suene medio familiar. Y es que tú, como buen feligrés de la religión Slowfood, “consumes local”.

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Y ahora ¿te atreves a reconocer que practicas slowfood?

Saporem de mis amores

Saporem lleva sonando con mucha fuerza en Madrid desde que abrieron hace un par de años. He de reconocer que soy cliente habitual del local de Chueca, al que siempre que puedo, aprovecho para llevar a mis invitados que vienen a conocer la capital. Es el sitio perfecto para tener una cena o comida agradable por un precio adecuado y sin sustos. En esta ocasión, los amigos de Saporem nos invitaron a conocer su restaurante del barrio de las Letras (Ventura de la Vega, 5) y que me enamoró desde el primer momento en el que entré. ¡Me quedaría a vivir siempre en esa terraza!

El espíritu cosmopolita y polivalente del local, hace que te sientas muy a gusto y sobre todo puedas disfrutar de su exquisita carta y no menos importante decoración. El servicio hace que te sientas como en casa y sabe aconsejarte ante una gran variedad de entrantes y principales. Para mi es muy importante las recomendaciones del equipo aunque después tome mi propia decisión, pero en una primera toma de contacto siempre me gusta que me aconsejen.

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Nuestra #GastroExperiencia

En esta ocasión decidimos elegir algunos entrantes que no hubiéramos probado en otras ocasiones, por lo que nos dejamos llevar y probamos nuevos platos con ingredientes de matices marcados y presentación original. Comenzamos con los rollitos de gambón, mango y surimi acompañados de una salsa de menta fresca. Es un plato ligero y agradable al paladar, aunque quizás una salsa diferente le daría más protagonismo al ingrediente principal del plato: el gambón.

rollitos saporem

Como segundo entrante nos decantamos por el que para mi es uno de las elecciones indispensables de la carta, el Sobao pasiego con cebolla caramelizada y foie. Poco que decir ante este estupendo plato, realmente delicioso.

sobao pasiego saporem

Y llegados a los principales y a pesar de que las pizzas que habíamos probado en otras ocasiones nos habían encantado, decidimos innovar y apostar por un tartar y una carne que no habíamos probado nunca, la picaña. Ambos platos nos gustaron bastante y disfrutamos de ellos mientras nos acompañaba un espectáculo de música en directo. La elección de nuestro vino fue un blanco «Cuatro Rayas», perfecto para acompañar todas nuestras elecciones.

tartar

saporem carne

Y para terminar una buena cena que mejor que hacerlo con una riquísima tarta de chocolate.  ¡Hasta aquí solo llegan los más comilones eso sí!

saporem postre tarta

Sin duda, un lugar que no podía faltar en nuestro check and get y que seguiremos visitando muy a menudo. Además también puedes disfrutar de su ya archiconocido Cakes&tonics, que se han convertido en un plan de éxito para las tardes del fin de semana Si quieres ser un buen anfitrión no lo dudes, Saporem es tu sitio.

Fotos: Andrés Moreno Castillo (@amorenocastillo)

Namit Gastrobar, comida oriental high class

Llevaba oyendo hablar de Námit desde hace algunos meses, por lo que consideraba necesario hacer un break en la agenda para conocerlo de primera mano.

Algo que define a este gastrobar que lleva ya más de un año en la capital (c/ Calle Rafael Calvo, 38, 28010 Madrid) es el hecho que fusiona la cocina mediterránea con la filipina, algo que a primera vista parece complicado, pero que sin duda se consigue. ¡Doy fe!

En La carta podemos encontrar platos tan apetecibles como la Sopa tom Námit de pollo, el Tartar de salmón, mango, soja dulce y un toque de curry rojo y el Pollo adobo filipino estilo Visayas. Tampoco faltan platos mediterráneos que también dominan en la cocina de NÁMIT como el Salmorejo al gusto de Lucía o las croquetas, de queso azul y pasas o de jamón ibérico.

En nuestra experiencia, decidimos comenzar por los rollitos de pato con salsa agridulce (también tienen la opción de ser elegirlos totalmente vegetales) y las croquetas de curry, unos entrantes totalmente heterogéneos pero que combinaron a la perfección para arrancar la velada con buen pie.

namit gastro bar entrantes rollitos de pato

Namit Gastrobar croquetas

Continuamos con unos deliciosos y muy recomendados tallarines de arroz con pollo, salsa de tamarindo y cacahuetes. Es un plato que se identifica por la gran variedad de sabores y olores y que creo que refleja a la perfección lo que quieren transmitir de la gastronomía del local.

namit gastro bar

Para finalizar cerramos el menú con el pollo en adobo filipino estilo visayas que viene acompañado de arroz de Jazmín con toques de zanahoria. Una plato con un sabor potente por la multitud de especias utilizadas, presentado con cantidad contundente y que encaja con exquisitez con el resto de la carta.

namit gastro bar

Una velada así no podía terminar sin la elección de un postre a la altura, y a pesar de no ser muy fan del helado de té verde, reconozco que tanto la presentación como la experiencia de degustarlo, suponen una elección ganadora.

Namit Gastrobar Postre helado de te verde

Para los más curiosos, deciros que NÁMIT significa delicioso y sinceramente creo que no habría mejor palabra que definiera a este oriental con influencia mediterránea. ¡Volveremos seguro!

Fotografías: Andrés Moreno (@amorenocastillo)

Restorán Mahou vuelve 102 años después

Si algo caracteriza últimamente a Mahou es su capacidad de sorprendernos apostando por la gastronomía y creando actividades y eventos en en base a ella. En su idea de convertir Madrid en la ciudad de la cerveza y la alta gastronomía llega Restorán Mahou, un espacio que cada día contará con un cocinero con estrella Michelin para preparar una cena de ensueño.

El equipo de Mahou que nos conoce perfectamente y que sabe que somos muy amantes del buen comer, nos invitó a su cena de inauguración con Oscar Velasco de Santceloní que nos ofreció un menú compuesto fundamentalmente por pescados y mariscos y que la verdad nos enamoró. Al acabar la cena el chef quiso compartir con nosotros la experiencia y agradecernos la asistencia.

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Si te gusta la buena gastronomía no te puedes perder este plan que durará hasta el 29 de noviembre y que contará con nombres tan reconocidos como Paco Roncero, Mario Sandoval, Jesus Sanchez  o Ramon Freixa entre muchos otros.

Podréis encontrar la magia de Restorán Mahou en pleno centro de Madrid (C/ Prado, 16) y disfrutar de exquisitas y novedosas tapas, durante el día, y los menús más personales de los mejores chefs del momento, por las noches.

¡No te lo pierdas por nada del mundo!

De cata con Casimiro Mahou

Hace un tiempo Casimiro Mahou nos invitó en exclusiva al espacio Españoleto, para realizar una cata maridada con sus cuatro cervezas y quesos. ¡And we love cheese, and we love beer!

Y si os estáis preguntando porqué hemos tardado tanto en daros esta info, es porque estábamos esperando a que vosotros también pudierais ser participes de esta experiencia.

Contaros, que las catas ya están abiertas al publico y que existen dos modalidades: por un lado la cata maridada con 4 quesos que tiene lugar los jueves y viernes a las 19:30h con un coste de 15€/persona y la cata maridada con 8 quesos que tienen lugar los sábados con un coste de 20€/persona. Personalmente os recomendaría la segunda, que es la que nosotros hicimos y la verdad es que es super completa y aprendes muchísimo de cultura cervecera gracias a su brand ambassador que siempre te resuelve las dudas que puedan surgir.

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Para poder apuntaros, podéis hacerlo a través del e-commerce de Casimiro Mahou (http://tienda.casimiromahou.com/) y sinceramente creo que es un plan perfecto para cualquier finde de esos que no sabes muy bien que hacer.

La cata maridaje con quesos es sin duda una experiencia gastronómica única y recomendada, dónde podréis disfrutar de cervezas con una propuesta cuidada de quesos nacionales e internacionales. ¡Nuestra favorita fue la Marcenado, así que espero que podáis disfrutar al igual que hicimos nosotros y nos contéis vuestra experiencia!

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El día que subimos al cielo con David Muñoz y Beefeater

Hay veces en la vida que no puedes decir que NO. Y precisamente eso es lo que nos pasó ayer con la invitación que nos llegó de la mano de  Beefeater y David Muñoz. Estaba claro que tras está convocatoria y de esta fusión loca solo podían salir cosas sorprendentes, extravagantes y sobre todo inusuales.

Nosotros al recibir una invitación de David Muñoz
Nosotros al recibir la invitación de David Muñoz

BEEFEATER XO es el nuevo proyecto de la marca que junto al mediático chef presentaron ayer en la capital en un lugar un tanto peculiar: un sex shop. Sí, sí, habéis leído bien.  Y por consiguiente, contando con esta extraña localización está claro que allí pasaron cosas muy difíciles de explicar y no aptas para todas las edades.  Pero por resumir un poco deciros que nos sirvieron copas del tamaño de una cabeza y salpimentadas con camarones, vimos rosas colgadas del techo y hombres vestidos con cabezas cerdo y disfrutamos del equipo de DiverXO cocinando para todos nosotros. Vamos, que mal no lo pasamos.

Pero todo esto tenía un motivo, presentar Beefeater XO, un proyecto que se propone revolucionar la forma en la que la gente disfruta de los espirituosos, del ritual que siguen antes, durante y después de hacerlo – sin importar la ocasión – y de las costumbres que acompañan a esta actividad.  Este es un proyecto que va a cambiar el statu quo.

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Según nos contaron los responsables de la marca, esto no va de artilugios de perfect serve, ni hielos con formas extrañas, ni cócteles imposibles, ni tampoco de introducir la gastronomía de repente en los bares, de lo que se está hablando es una revolución con un impulsor claro, Beefeater, y un alquimista único, David Muñoz. Todo lo demás, está aún por escribir.

Estaremos muy atentos a todo lo que viene porque sin duda, vienen curvas.

PD: Para los que os lo estáis preguntando, sí, probamos platos de David Muñoz. Y repetimos.

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PD2: Para los que os lo estáis preguntando, sí, estaba la Pedroche.

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Dime qué hamburguesa pides en McDonald’s y te diré quién eres

Es una encantadora “M” amarilla que dice entra y verás la cosa “güena”, el lugar donde no hay complejos y donde puedes tener experiencias orgásmicas a cada bocado. McDonald’s es sin duda el restaurante del “aquí te pillo, aquí te mato”, el Ferrari de la comida rápida. Y es que si hay algo que te atormenta, te inquieta o te perturba, no es necesario que llames a Esperanza Gracia. Entra en uno de ellos y ahoga tus penas. Hoy repasamos desde BFace qué tipo de persona eres según tu pedido en el templo del placer.


Bic Mac

Todos tuvimos una primera vez con el Bic Mac. Es sin duda la hamburguesa de todo virgen. Pero si lo sigues pidiendo, puede ser que lo sigas siendo y que debas cambiar tu pelo, leer un poco más o dejar de ser menos aburrido. Son personas perezosas. No se arriesgan. No ganan. Esas que madrugan sólo para tener más tiempo sin hacer nada.

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Mc Pollo

Es una de las mejores con diferencia, y no es porque sea mi favorita, que también. Es el chico de instituto en el que nadie se fijaba. Llevaba aparato, gafas, empollón, pantalones a lo Julián Muñoz y ahora es Christian Grey en su nueva y renovada hamburguesa Grand Bic Mac Chicken.

2º


CBO

Es la hamburguesa para atrevidos que quieren pasar la noche en su habitación escuchando la maravillosa orquesta que se formará en su estómago. Ni la BSO de “Titanic” será tan intensa. Si tu pareja es de las que la piden, no te faltarán las emociones fuertes.

3º


Cuarto de libra con queso

Para qué me mientes. Ni que fuera yo Bin Laden. Es la hamburguesa de los ingenuos, de los que creen en Papá Noel, en los Reyes Magos y en el amor en Grindr. No tienen maldad alguna en creerse que le van a poner ese Falete por hamburguesa.

4º


Hamburguesa de 1€

La hermana pequeña del Bic Mac. O lo que es lo mismo. Me la pido y luego me como en casa a mi familia. Para gente que va de diva, de “ay, a mí las otras hamburguesas me llenan mucho” y luego se las comen dobladas el sábado en el parking de la discoteca. No te fíes de este tipo de personas. Fijo que te roban de la tuya con el pretexto de probarla. Cuanto más alejado de esas personas mejor. “Chao chao, besitos y hasta nunqui, orfidensen”.

5º


Mc Fish

Sándwich de filete de pescado con kétchup. Como diría Sara Montiel, “¿Pero qué pasa? ¿Pero qué invento es esto? ¿Pero qué es esto?” Si ves a alguien pedir semejante atrocidad, llama a la policía, puede tratarse de alguien malito de la cabeza. Es como salir de fiesta y pedir agua. Nadie quiere ser amigo de un sobrio cuando mejor te lo estás pasando.

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Mc Extreme Bacon

«Porque no es lo mismo un metro de encaje negro que que un negro te encaje un metro». Doble carne de vacuno extremeño. ¿Por qué lo llaman amor cuando quieren decir sexo? Es la hamburguesas de esas personas que hacen que seas infiel, por los que una canita al aire merecería la pena romper 10 años de relación. Ya quisieran los bomberos tener semejante manguera.

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Hamburgueseando en #NYBlogger: ¡te invitamos a New York Burger!

¿Hamburguesas? ¿He oído hamburguesas? No hay mayor placer en el mundo, que comerte una hamburguesas como dios manda. Eso sí, en su punto. Que sé que a muchos de vosotros os gusta churrascarlas como si estuvierais en medio de infierno y eso NO. No señores. La carne se disfruta al punto o poco hecha y eso es así.

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Hay que ser sinceros y reconocer que cuando te comes una buena hamburguesa sientes que vuelan cometas por el cielo e incluso que recorren tu cuerpo haciendo boom boom boom en tu corazón. Pero a lo que iba. La semana pasada fuimos invitados a disfrutar de una experiencia en New York Burguer para conocer sus hamburguesas y millones de historias de la ciudad soñada por todos que da nombre a los establecimientos.

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Para los que no los conozcáis, New York Burger es uno de los restaurantes pioneros en Madrid en apostar por el concepto de hamburguesa gourmet. Su  negocio se basa en la relación calidad-precio y servicio personalizado, además de distinguirse por mantener una esencia puramente neoyorkina. Os aseguro que el trato es fantástico y todo el equipo se deja la piel en conseguir que te sientas como en casa

Para presentar las diferentes propuestas de la carta, se organizó un divertido concurso (en el que por cierto sólo acertamos una pregunta) en el que había que adivinar los nombres de las hamburguesas. De entre todas las que probamos os vamos a recomendar dos que fueron las que más nos gustaron.

Park Avenue: foie, un toque de cebolla caramelizada y tomate
Park Avenue: Foie, un toque de cebolla caramelizada y tomate
Little Italy: queso mozzarella, aceite de oliva, orégano, tomate al horno y rúcula
Little Italy: Queso mozzarella, aceite de oliva, orégano, tomate al horno y

¿Hemos conseguido que os intereséis por las hamburguesas? Bien, porque.. ¡vamos a sortear una cena doble*! ¿Cómo conseguirla? Muy sencillo. Tan sólo tienes que seguirnos en Facebook o Twitter y rellenar el formulario que encontraras a continuación y participarás en el sorteo. ¡Tenéis hasta las 14’00h del viernes 14 de Agosto! Mucha suerte.

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 ¡CONCURSO CERRADO!

[red_alert style=»white»] * La cena consta de: un entrante para compartir, dos platos a elegir de la carta, dos postres y dos bebidas. Invitación valida hasta el 31 de diciembre de 2015. [/red_alert][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Crustó, la panadería boutique que nos conquistó

Que la gastronomía está de moda, lo sabemos. Que los cuquisitios triunfan allá por donde van, también. Pero si hay algo que tenemos que tener claro, es que siempre llegará algo que nos siga sorprendiendo.

En nuestro afán por descubrir sitios nuevos y originales, la semana pasada llegamos hasta Crustó (c/ Zurbano, 26) que, a primera vistas, puede parecer una panadería/pastelería, pero que cuando observas con detenimiento te das cuenta de que su concepto gastronómico va mucho más allá.

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Lo cierto es que no se puede negar que la base de Crustó es el pan. El pan bien hecho. Ese pan que da prioridad a los tiempos de fermentación lenta que rondan las 18 horas y que al comértelo sientes que estás subiendo un poco al cielo.

Pero a lo que vamos, nos animamos a probar su menú saludable, ideal para el verano, basado en cremas y ensaladas caseras que cobran vida cada día. Dentro de las posibilidades del menú, también cabe destacar todos los productos salados como los bocadillos gourmet, las focaccias, las cocas y las quiches. Si tuviera que recomendar algo en concreto, aunque todo nos gustó mucho, me quedaría con la quiche de cherrys y pavo, que realmente nos sorprendió gratamente. Todo ello al estupendo precio de 10,90€ que combina 2 platos, una bebida y café o postre.

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Inevitable no pasar por la zona de dulces para volver a casa con cargamento para el desayuno del día siguiente.

Su encargada nos explicó la buena acogida que habían tenido los brunch de fin de semana, diseñados para cada estilo de vida: Light, reconfortante, antioxidante y energy. En todos ellos el buen pan será el acompañante esencial que elevará la experiencia gastronómica.

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El equipo del local es, sencillamente, encantador y atento, algo necesario en los tiempos que corren y para hacer de tu visita una experiencia agradable.

Tan solo llevan abiertos desde diciembre, pero tras su experiencia en Barcelona (allí tienen ya tres locales) estamos seguros de que no van a parar de crecer en la capital.

¡Nosotros ya hemos repetido!

El homenaje a la gastronomía de Zurito

Noche de verano + amigos del sector +  cena degustación = Plan perfecto al que estaba claro que no podíamos faltar.

La semana pasada tuvimos el placer de visitar el restaurante Zurito en Pozuelo (Madrid), que a día de hoy ya cuenta con un gran recorrido gastronómico y se ha convertido en uno de los indispensables de la zona. Modesto Bargueño, chef y gerente al mismo tiempo, nos abrió las puertas de su “casa” para presentarnos su nuevo menú degustación y contarnos sus curiosidades e historia.

El restaurante cuenta con una capacidad para 130 comensales y dos salones exclusivos que pudimos visitar y que son realmente ideales para pequeñas presentaciones y reuniones. Desde el primer momento en que entras al restaurante, te sientes muy acogido por todo el equipo y todos ellos saben aconsejarte perfectamente en tus decisiones ante la carta o resolver tus dudas sobre el menú.

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Modesto lleva años ofreciendo los mejores productos en su restaurante, pero en esta ocasión ha decidido dar un paso más allá y crear un menú degustación a la altura de los más grandes. Y como no es lo mismo, contarlo que vivirlo, voy a contaros de primera mano que contiene cada uno de los platos.


Snacks variados

Con un comienzo original, el chef nos sorprendió con una mantequilla de fuá, una aceituna con blodymary y una bola ecuatoriana.

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Gazpacho de pepino y yogurt con bogavante y cilantro

Quizás el plato que menos me gustó por su acidez y porque el sabor intenso del gazpacho le quitaba protagonismo al bogavante.

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Ceviche de corvina con huevas de pez volador, bolas de mago, bolsita de guisantes crujientes y wasabi.

Es sin duda el plato más innovado del menú, tanto en presentación como en sabor. Un plato digno de un gran cocinero.
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Carpaccio de presa ibérica marcada, sorbete de espárrago blanco y yuzu

A pesar de su sencillez, personalmente me encantó, aunque si que es cierto que en la mesa discrepamos un poco con su concordancia con el tipo de menú.
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Meloso de rape y trufa

Como buen valenciano y con muchos arroces a mis espaldas, puedo decir que este estaba a un nivel altísimo. La trufa a pesar de ser un ingrediente que resta muchas veces sabor a los demás elementos del plato, estaba utilizada a su nivel perfecto para poder apreciar cada uno de los ingredientes.

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Merluza de pincho asada con crema de guisantes y percebes

Buena combinación de este pescado de excelente calidad con todos los demás ingredientes, destacando la tierra de morcilla. Quizás peca de sencillez pero que se contrarresta con el buen sabor del plato.

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Lechazo a baja temperatura con cous cous

El plato estrella de la carta. Increíble sabor, presentación muy adecuada y que sin duda, refleja todo lo que el chef quiere mostrar en su menú de estilo tradicional pero con toques de vanguardia. Un plato de 10.

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Tarta de manzana

Con un sabor muy acertado, falta mejorar la cocción de la masa y quizás servirlo en otro formato jugando con las posibilidades de moldeo.

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Tiramisú

Postre muy correcto para terminar el menú y que cuenta con una elegante presentación en tarro de cristal con tapa con la nombre del establecimiento marcada con un sello, lo que lo hace sin duda diferenciador y personal.

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Petit Fours

Para acompañar los cafés y finalizar la velada probamos unos fantásticos petit fours

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Al finalizar, tuvimos una agradable charla con el chef que tuvo el gusto de enseñarnos todo el restaurante incluida su bodega, en la que cuenta con los mejores vinos para maridar una buena cena.

A pesar de ser la versión corta del menú degustación, es una elección perfecta para probar gran variedad de la carta a un precio espectacular (35€). Todo parece indicar, que Modesto está muy cerca de conseguir su primera estrella con este menú degustación. Veremos dentro de unos meses si se cumple nuestro pronostico o no… por ahora solo podemos desearle la mejor de las suerte e invitaros a que vayáis a conocer este fantástico restaurante Madrileño.

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