El cielo en papel plata en Five Guys

«Empezad un negocio o id a la universidad» es la frase con la que comienza la historia de la hamburguesería más famosa de Estados Unidos y de casi más de medio mundo. El nombre, Five Guys, hace referencia a los 5 hijos de Janie y Jerry Murrell quienes fundaron la empresa. Comenzaron en 1986 en Arlington, Virginia, y actualmente tienen restaurantes en Canadá, Emiratos Árabes, Kuwait, Arabia Saudí, Reino Unido, Francia y España.

Y no es para menos, es una cadena de fast food con legiones de Five Guys fanatics porque sus productos y su carne son frescos, de hecho, no tienen congeladores en sus restaurantes porque sus ingredientes son entregados entre 2 y 5 veces a la semana en las tiendas. Cada manaña los trabajadores preparan los ingredientes del día y pelan, cortan y lavan las patatas a mano. Y estas son sólo dos de las razones por las que seguir yendo a comer/cenar/merendar/recenar allí. Sigue leyendo y lo entenderás.

Cacahuetes for free.
Cacahuetes for free.

La fiebre ‘Five Guys’ todavía parece no remitir y no es para menos. Pero yo, como consejo de amiga os animo a que sigáis acudiendo y os arriesguéis a hacer cola para no encontrar mesa, ¿y qué más da? ¡Estas hamburguesas son el cielo envueltas en papel de plata! No habréis probado cosa igual, y no volveréis a hacerlo hasta que volváis a Five Guys.

Una cola muy bien formada en plena Gran Vía, nos avisa de que algo gordo se está cociendo ahí dentro. Efectivamente, es Five Guys. Una cola que merece ser esperada, porque un viernes a las 22.00h con 20 minutos de espera para poder pedir una de las mejores hamburguesas -y patatas, ¡ojo, las patatas!– que vayáis a probar en vuestra vida, tampoco es tanto tiempo.

Five Guys

En la puerta una de las trabajadoras te explica en un minuto cómo se pide en este local. Parece simple pero elegir entre sus opciones cuando te la quieres comer con todas en un poco complicado. ¡Atent@! Porque puedes pedir todos los toppings que quieras gratis, GRA-TIS. Te lo voy a explicar por pasos para que cuando llegues allí lo tengas todo controladísimo.

Paso 1. Elige entre una haburguesa con doble de carne, una hamburguesa pequeña o un perrito caliente. También tienen sándwiches vegetales y la carne, si quieres, te la puedes pedir sin pan.

Paso 2. Después, añade beicon (una opción BRU-TAL), queso cheddar (no puede faltar) y patatas naturales cortadas a mano entre las que puedes elegir patatas Five Guys -normales- o cajún -picantes-.

Paso 3. Elige -si puedes- entre los 15 siguientes toppings gratis: lechuga, tomate, cebolla, ketchup, mostaza, mayonesa, pepinillos, cebolla a la plancha, champiñones a la plancha, jalapeños, pimiento verde, relish, salsa steak, salsa barbacoa y salsa picante.

Se me olvidaba, los refrescos -y los cacahuetes- son sin límite, es decir, ¡puedes rellenarte las veces que quieras!

Así empezamos.
Así empezamos.

¿Mi recomendación? Hamburguesa doble de carne, beicon -mucho beicon-, queso cheddar, tomate, mayonesa, salsa relish -IN-CRE-Í-BLE- y cebolla a la plancha. Acompañado con patatas cajún y una cerveza Budweiser, como no podía ser menos, americana.

¡Buen provecho guys!

¡Repetimos en Mad Café!

Hoy probamos la Chili Burger de Mad Café:

PRECIO: 9,90 euros.

DIRECCIÓN: Cava Alta, 13, Madrid

Ya os hemos hablado anteriormente de Mad Café, el sitio del que dicen que probablemente hace las mejores hamburguesas de Madrid…

Esta vez nos hemos puesto muy americanos y hemos probado la chili burger y ¡estaba espectacular! Súper jugosa y apetitosa. La carne, como siempre, muy buena y la guarnición de 10. A este paso me da a mí que volveré a probar todas las demás de la carta… xD

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Hoy rozamos el cielo de Madrid en Skyline Diner…

skyline dinner, hamburguesas Madrid

Hoy probamos hamburguesa El Barrio de Skyline diner :

PRECIO: 10’50€
LUGAR: Calle de Jesús, 14, Madrid

 

Foto cortesía de Skyline diner
Foto cortesía de Skyline diner

Es entrar en Skyline diner y que te entren ganas de marcarte algún bailecito de los de Grease. Te trasladas directamente a los USA de los años cincuenta gracias a su decoración, que es espectacular.

El personal es súper amable y los dueños Manuel y Lala un encanto. Pero ¡hablemos de comida! Aparte de unos entrantes de 10 y unas buenas cervecitas frescas (tienen alguna artesana también) pedí la hamburguesa El Barrio, con topping de crema de aguacate y  sofrito mexicano de pimientos. Me gustó mucho, sobre todo por el sofrito de pimientos ya que le daba un toque muy sabroso.

Los entrantes: Delicidas de pollo y Nachos.
Los entrantes: Delicidas de pollo y Nachos.

Además, puedes elegir el tipo de carne que prefieres de entre los que ofrecen, yo la tomé con carne Black Angus y mereció totalmente la pena.

En general, la carta de Skyline diner está compuesta de platos llenos de mimo y con ingredientes de buena calidad no procesados (Manuel nos contó que el pollo, por ejemplo, lo compran en el Mercado de Antón Martín y lo empanan en el restaurante).

En definitiva, ¡repetiremos!

Foto cortesía de Skyline diner
Foto cortesía de Skyline diner

¡Ah! No te olvides de dejar sitio para el postre. La tarta Red Velvet es sencillamente espectacular.

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La Yankee de Goiko Grill

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Goiko Grill, en su afán por hacernos recuperar cualquier gramo de grasa que hayamos podido perder en el gimnasio, vuelve a la carga con una hamburguesa que poco vas a tardar en probar: La Yankee. Carne de vacuno con costilla de cerdo deshuesada en salsa Barbacoa Goiko, dos niveles de queso americano, cebolla a la plancha y lechuga batavia. ¿Es saliva eso que veo? Pues ya sabes, en uno de sus locales recién abiertos como el de la Calle Fernández de la Hoz 33 o en casa, ¡a chorrear con esta burger made in U.S.A.!

 

[red_feature image_url=»» title=»15€» description=»PRECIO» ]

[red_feature image_url=»» title=»Calle Fernández de la Hoz, 33, Madrid» description=»LUGAR»]

 

Nos volvemos locos con la Texas Cheeseburger de Mad Café…

Hoy probamos la Texas Cheeseburger de Mad Café:

[red_feature image_url=»» title=»11,90€» description=»PRECIO» ]

[red_feature image_url=»» title=»Cava Alta, 13, Madrid» description=»LUGAR»]

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Cheddar fundido, bacon, salsa barbacoa y aros de cebolla… ¡Un día es un día, amigos!

En Mad Café te vas a sentir como en casa, porque todo es casero: las patatas, las hamburguesas y ¡hasta elaboran su propia cerveza!

La carne que utilizan para hacer sus hamburguesas es carne de cebón (papá vaca) y la cocinan sobre una parrilla de piedra volcánica, que no sé exactamente qué es pero suena muy top.

¡Está todo para chuparse los dedos, oiga!

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Foto: directoalpaladar.com

 

La hamburguesa Bella Vita de La Burguería

Más allá del muro hemos ido para saborear la hamburguesa «Bella Vita». Una auténtica delicia gallega de La Burguería. Una burger que se llama así con razón. Lee atentamente, pan de Bolla gallego, carne de ternera gallega, bacon, tomate seco, aceitunas negras, queso cheddar y salsa tártara. Ni más ni menos.

[red_feature image_url=»» title=»8,95€» description=»PRECIO» ]

[red_feature image_url=»» title=»Durán Loríga, 2, A Coruña» description=»LUGAR»]

 

Cenamos hamburguesa con la Alta Burgersía…

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Hoy probamos la Hamburguesa True Detective de Alta Burgersía:

[red_feature image_url=»» title=»11’50€» description=»PRECIO» ]

[red_feature image_url=»» title=»Plaza de Matute, 5, Madrid» description=»LUGAR»]

Alta Burgersía es un lugar acogedor que hará las delicias de los amantes de las hamburguesas y de la carne en general, ya que toda la carne que sirven procede de los Pirineos españoles y es ecológica.

Tiene una carta muy variada (yo no suelo ser indecisa y me costó bastante decidir porque me apetecía todo) tanto de entrantes como de hamburguesas, perritos, sandwiches… Vamos, que te puedes poner las botas tranquilamente.

En cuanto a la hamburguesa que probé la «True Detective» (todas tienen nombres que molan bastante) lleva bacon, queso cheddar, cebolla, lechuga, tomate, salsa BBQ y bien de pepinillo (adoro el pepinillo). Todo acompañado con patatas y ensalada de col (ahí también me ganaron ¡MINIPUNTO!)

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Hamburguesa Traveller, un viaje por el mundo en Lavaca

La hamburguesa Traveller, creada por el chef 5 Estrellas Michelin Paco Pérez para Lavaca, es un estímulo para los cinco sentidos. Inspirada en los viajes del chef, es un contraste de sabores gracias al pan de remolacha, la carne de vaca añeja europea cocinada en horno de brasas aromatizadas con sarmientos y la salsa de 5 pimientas del mundo (Jamaica, Rosa, Verde, Negra y Sichuán). Una mezcla de especies, tierra, cítricos y bosque que se aleja de la hamburguesa tal y como la conocemos.

[red_feature image_url=»» title=»16’50€» description=»PRECIO»]

[red_feature image_url=»» title=»López de Hoyos 42, Madrid» description=»LUGAR»]

 

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