Domingo de brunch con vistas

Los domingos son días de relax, de dormir hasta las mil y de empezar el día con un desayuno/comida tardía, sana, rica, variada y abundante en un lugar de lujo y con unas vistas de escándalo. Los domingos son día de brunch. Son días para disfrutar de un almuerzo en la terraza de un ático, con vistas y música de fondo, y después, DJ hasta el anochecer. Si quieres un domingo diferente prueba a subir a la séptima planta del Only YOU Hotel de Atocha. No lo dudes, disfrutarás.

Sentarse en la terraza del restaurante YOUniverse del Only YOU de Atocha es un verdadero placer un día primaveral o de verano porque una vez llegas allí, no te quieres mover. Sólo vas a querer levantarte (y todas las veces que quieras) a por comida porque no vas a poder mantener la compostura delante de su comida. Está situado en la séptima planta del hotel y abre sus puertas cada domingo de 13:30 a 16:00 horas para que disfrutemos del mejor twitst neoyorkino-italiano porque allí vas a poder encontrar un completo buffet de entrantes, ensaladas con aliños de diferentes partes del mundo, ahumados, sashimi, embutidos, y tres diferentes platos de primeros y de segundos que salen directamente del showcooking del restaurante -y que vas a ver delante de ti cómo se cocinan-. También encontrarás pastas, arroces, ceviches, carnes y pescados hechos al momento y con sello de su chef Javi Mora. Por no hablar de los diferentes y variados carritos temáticos de panadería, zumos, cafés italianos, tés, mantequillas y mermeladas caseras, ahumados, y hasta foie y ostras. Y, para los amantes del dulce y los más golosos, tienen un carrito exclusivo de postres, con tartas caseras, yogures y zumos de frutas artesanales y fruta limpia, pelada y troceada (¡todo un lujo!).

Pero tranquilos, no os alarméis, que para los que estéis a ‘plan’ y quieran cuidarse, en el brunch Only YOU también han pensado en vosotros: tienen una zona dedicada al mundo detox con zumos naturales, smoothies y frutas tropicales. Y para finalizar y coger fuerzas para la semana que nos espera, a partir de las 16.00 horas y hasta medianoche, podrás disfrutar de DJs, barra de cócteles y combinados junto con aperitivos dulces y salados.

Todos los domingos de 13:00 a 16:00 horas y DJs desde las 16 :00h y hasta el anochecer. Aviso: ¡Reserva con antelación porque se llena! Si quieres reservar haz clic aquí.

Cenas con alma, estrella Michelin y… ¡descuento!

La revolución de las cenas llega con Chef&Soul de Atrápalo. Un concepto de pop-up store que busca crear cenas únicas a cargo de chefs conocidos y con estrellas Michelin que hagan que una salida nocturna a cenar se convierta en algo inolvidable. Porque además de ser cenas de platos de calidad y elaborados, incluyen interacción y sorpresas. Será una experiencia que no vas a olvidar.

 

 

Recorre con el paladar México, Colombia y Brasil en todas sus vertientes. Esta es la ocasión perfecta para vivir una noche diferente y temática, disfrutar de platos deliciosos y cenar en un lugar que parece un restaurante pero que en realidad es una librería. Una velada maravillosa en un espacio con aire industrial y retro en el corazón de Chueca, en el que compartir mesa con otros comensales a la vez que interactúas con los chefs y les ves trabajar. Un lugar único para pasar una velada inolvidable a cargo de Jon Giraldo y Javi Mora.

 

 

Ambos tienen experiencia en restaurantes con estrella Michelin: Jon Giraldo es uno de los dos chef que conforman Spoonik, un restaurante de cocina de América del Sur; y Javi Mora, es el chef del restaurante Trotamundos del Hotel Only You Atocha, formado en la cocina de Luís Irizar. Por sus conocimientos, ellos son los elegidos para hacernos disfrutar de una noche mágica el 1 de abril en la que han creado entre los dos un sorprendente menú mexicano-colombiano maridado con vinos Cellers Avgvsts Forvm y una cata de vinagres Forvm. Y el 8 de abril, la cena correrá a cargo de Jesús Almagro de Mesteño Gastronómico. ¿Quieres saber qué es lo que van a preparar? ¡Muy atent@!

Menú de Jon y Javi
Entrantes
– Chupito de maíz con hierbas maridado con un Avgvstvs Microvinificación Xarel·lo del 2015.
– Chicharrón de queso y verduras con kimchi de rábanos y cerezas maridado con un  Avgvstvs Rosado de 2016 eco.

Primer plato
– Tamal ahumado de dorada con arroz titoté (caramelo de coco tostado como en Cartagena de Indias) maridado con Avgvstvs Chardonnay de 2015.

Segundo plato
– Vaca vieja cocinada durante 48 horas a 72° grados, cramble al triguisar, guacahumo, Granny Smith, tartar de huitlacoche y tuétano al horno maridado con Avgvstvs Magnvm.

Postre
Siete texturas de Yogurt Wondays.

Maridaje
Vinos a cargo de Cellers Avgvsts Forvm y cata de vinagres Forvm

 

 

Si quieres vivir una experiencia gastronómica de lujo a un precio asequible y en un lugar excepcional, esta es tu oportunidad. Y para agradecerte tu fidelidad como lector, tenemos un cupón de descuento de 30 euros (cortesía de Atrápalo) en el total de la reserva para ambos menús y válido para un mínimo de dos personas introduciendo el código MYCHEFMAD20.

¡Qué aproveche!

La Burger Short Rib de La Pilla de Almagro

La Burger Short Rib es una de las dos opciones de La Pilla de Almagro que no puedes dejar de probar. No te pienses que es la hamburguesa típica, de eso nada. Su carne es de ternera asada en horno de carbón durante 24 horas y está marinada en salsa de bourbon (¡está espectacular!) y la acompañan queso cheddar, beicon y jalapeños que le dan un toque picante y amargo a cada bocado ¿A qué suena bien? Entonces, sigue leyendo! Sus patatas son naturales y están cortadas a mano y te podemos asegurar que te las terminarás todas e incluso querrás más.

Puede parecer que La Pilla tiene poca variedad de hamburguesas pero ellos prefieren dar menos platos pero de una alta calidad. Por cierto, no os olvidéis de pedir un postre al terminar y probar su tarta Red Velvet, una de las mejores de Madrid.

PRECIO: 16€

LUGAR: Calle de Almagro 3, Madrid

Cena en el restaurante Minabo con tu perro y apoya su proyecto gastro-solidario

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De la importancia que tienen las mascotas dentro de las familias, surgió en Minabo la idea de disfrutar de una comida con ellas y de destinar parte de sus ingresos a una fundación que aprovecha los beneficios terapéuticos de los perros para mejorar la salud de los niños autistas.

Minabo

Siempre es una buena idea comer o cenar en Minabo, pero ahora lo es más que nunca. Este restaurante japonés con fusión latina lleva desde el año 2007 innovando en pleno barrio de Chamberí (en la calle Caracas, para más información de los que queráis visitarlo). En él se fusiona la cocina nipona con las tradiciones gastronómicas latinas, y está para quedarse con ganas de más.

Por eso, hoy más que nunca vamos a ir todos a cenar. Por dos motivos; porque tu perrito también puede disfrutar y porque a su vez apoyaremos el programa “Sonrisas Perrunas” del Hospital Gregorio Marañón. ¿Quieres saber más? Sigue leyendo.
Minabo

Esta idea surgió de la importancia que tienen las mascotas en la vida diaria de sus dueños, por eso el japonés ha querido dar un paso más: Minabo ha pasado de ser dogfriendly permitiendo el acceso de los perros al local, a dedicar un día al mes para que puedan salir a cenar con sus dueños y disfrutar de un menú diseñado expresamente para ellos, convirtiéndose en el primer restaurante que ofrece un menú dirigido a mascotas.
Minabo

Además, el último martes de cada mes, el japonés lleva a cabo el proyecto gastro-solidario “La fidelidad es moda”. Una iniciativa solidaria que permite disfrutar del mejor Latin-Sushi de Madrid junto a tu mascota abriendo sus puertas a todos aquellos dueños que quieran disfrutar de un menú especial de sushi para ellos y sus mascotas. Y por si fuera poco, el 10% de la recaudación va destinado al proyecto “Sonrisas Perrunas” para los niños hospitalizados del Gregorio Marañón a través de la Asociación Perros Azules, que trabajan con niños autistas.

El cielo en papel plata en Five Guys

«Empezad un negocio o id a la universidad» es la frase con la que comienza la historia de la hamburguesería más famosa de Estados Unidos y de casi más de medio mundo. El nombre, Five Guys, hace referencia a los 5 hijos de Janie y Jerry Murrell quienes fundaron la empresa. Comenzaron en 1986 en Arlington, Virginia, y actualmente tienen restaurantes en Canadá, Emiratos Árabes, Kuwait, Arabia Saudí, Reino Unido, Francia y España.

Y no es para menos, es una cadena de fast food con legiones de Five Guys fanatics porque sus productos y su carne son frescos, de hecho, no tienen congeladores en sus restaurantes porque sus ingredientes son entregados entre 2 y 5 veces a la semana en las tiendas. Cada manaña los trabajadores preparan los ingredientes del día y pelan, cortan y lavan las patatas a mano. Y estas son sólo dos de las razones por las que seguir yendo a comer/cenar/merendar/recenar allí. Sigue leyendo y lo entenderás.

Cacahuetes for free.
Cacahuetes for free.

La fiebre ‘Five Guys’ todavía parece no remitir y no es para menos. Pero yo, como consejo de amiga os animo a que sigáis acudiendo y os arriesguéis a hacer cola para no encontrar mesa, ¿y qué más da? ¡Estas hamburguesas son el cielo envueltas en papel de plata! No habréis probado cosa igual, y no volveréis a hacerlo hasta que volváis a Five Guys.

Una cola muy bien formada en plena Gran Vía, nos avisa de que algo gordo se está cociendo ahí dentro. Efectivamente, es Five Guys. Una cola que merece ser esperada, porque un viernes a las 22.00h con 20 minutos de espera para poder pedir una de las mejores hamburguesas -y patatas, ¡ojo, las patatas!– que vayáis a probar en vuestra vida, tampoco es tanto tiempo.

Five Guys

En la puerta una de las trabajadoras te explica en un minuto cómo se pide en este local. Parece simple pero elegir entre sus opciones cuando te la quieres comer con todas en un poco complicado. ¡Atent@! Porque puedes pedir todos los toppings que quieras gratis, GRA-TIS. Te lo voy a explicar por pasos para que cuando llegues allí lo tengas todo controladísimo.

Paso 1. Elige entre una haburguesa con doble de carne, una hamburguesa pequeña o un perrito caliente. También tienen sándwiches vegetales y la carne, si quieres, te la puedes pedir sin pan.

Paso 2. Después, añade beicon (una opción BRU-TAL), queso cheddar (no puede faltar) y patatas naturales cortadas a mano entre las que puedes elegir patatas Five Guys -normales- o cajún -picantes-.

Paso 3. Elige -si puedes- entre los 15 siguientes toppings gratis: lechuga, tomate, cebolla, ketchup, mostaza, mayonesa, pepinillos, cebolla a la plancha, champiñones a la plancha, jalapeños, pimiento verde, relish, salsa steak, salsa barbacoa y salsa picante.

Se me olvidaba, los refrescos -y los cacahuetes- son sin límite, es decir, ¡puedes rellenarte las veces que quieras!

Así empezamos.
Así empezamos.

¿Mi recomendación? Hamburguesa doble de carne, beicon -mucho beicon-, queso cheddar, tomate, mayonesa, salsa relish -IN-CRE-Í-BLE- y cebolla a la plancha. Acompañado con patatas cajún y una cerveza Budweiser, como no podía ser menos, americana.

¡Buen provecho guys!

Esto es amor por los baos

Puede que a estas alturas lo sepas todo de la comida asiática. O no. Así que si quieres saber un poco más, sigue leyendo. Lo que tenemos claro es que después de pisar Toy Panda no volveremos a ver los baos con los mismos ojos, ni con el mismo paladar, por supuesto.

Toy Panda

En el barrio de Malasaña, en la calle Espíritu Santo de Madrid, fue cogiendo forma en plena crisis un pequeño local en el que los baos y los dim sum son los platos estrella. Y los únicos, junto con la ensalada de algas (para los amantes del picante), la de setas, los rollitos y los siumais de gambas y cerdo, porque aquí la frase «menos es más» se cumple a rajatabla.

Muchos ya conoceréis los baos en su concepto más amplio, pero para los que todavía no os atrevéis a probarlos o sois desconocedores de este plato, tened claro que una vez los probéis, no vais a encontrar otro igual. Palabra de baolover.

Quedo con Jaime Ruíz – Morales, socio y fundador de Toy Panda, a las 20.15h en su local. Todavía no es hora de abrir al público y ya entra gente para encargar sus platos. Me llama la atención y a la vez me transmite cierta cercanía que sea Jaime quién atienda las comandas esta noche. A cada uno de sus clientes les explica los platos -si los desconocen- y les aconseja a la hora de decantarse por unos u otros. Jaime ha vivido más de la mitad de su vida en el extranjero y de esa experiencia, además de sus viajes, nació su pasión por la comida asiática.

Toy Panda

Todos sabemos que la comida china que probamos en España son recetas adaptadas a los paladares occidentales. «Estamos dando pasos agigantados para que la brecha de la comida china se cierre porque la realidad es que desde hace siglos existen barrios chinos en Londres, París o Nueva York«, me explica Jaime. «La comida china en general no es del gusto del europeo«, añade, por eso han elegido las mejores recetas cantonesas y las han occidentalizado para poder llegar a un público más amplio. «A mí lo que me gusta pensar de nuestro dim sum es que nosotros hemos hecho algo que casa muy bien con el paladar occidental recuperando recetas originales cantonesas», y ¡ojo! lo han conseguido porque, menos el dim sum de pollo al curry y el bao de calamares -un guiño a lo cañí-, todo son recetas asiáticas originales.

Una vez que la gente se vaya haciendo a estos sabores, tienen idea de ir metiendo algún plato más interesante. Y no lo han hecho antes porque su máxima es que la gente disfrute con lo que come porque si su carta fueran recetas típicas asiáticas muy estrictas, quizá la primera vez que los probásemos no nos harían demasiada gracia.

Toy Panda

La receta de su pan es taiwanesa y se los fabrica una mujer china en su obrador exclusivamente para ellos junto con los dim sum, pero los rellenos son coreanos y japoneses. Además los baos son más grandes de lo habitual para que disfrutemos durante un poquito más de estos deliciosos bocaditos asiáticos. Jaime todavía no ha encontrado el mejor bao del mundo y quizá es mejor que no exista porque no puede elegir sólo uno de ellos ni quiere hacer su carta más grande porque “con la variedad igual se vende más pero yo prefiero centrarme en lo que sé que está realmente bueno”.

Los meses pasados de septiembre y octubre reventaron sus ventas y parece que pisan fuerte y vienen para quedarse. ¡Ojalá!.

Id, porque disfrutaréis con cada una de sus pequeñas exquisiteces.

Como se despiden en sus redes sociales…

¡Amor panda!

El arte que se come

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La fusión perfecta entre gastronomía y arte está en pleno barrio de Chueca. Si estás dispuesto a descubrir un universo de sensaciones a través de los cinco sentidos, Mitte se va a convertir en tu lugar de encuentro favorito.

Situado en pleno corazón de uno de los barrios más cool y cosmopolita de la capital el arte se convierte en un factor fundamental del local. Los viajes, la influencia de las obras arte y de las estancias en el extranjero de sus fundadores quedan reflejados en cada uno de sus rincones. Dos jóvenes emprendedores que hicieron su sueño realidad creando un lugar de encuentro rodeado de grafittis, luz tenue y muestras de arte urbano con toques underground.

Mitte

Si sabes lo que es comer arte, seguro que entiendes de lo que vamos a hablar, y si todavía no lo has hecho, aquí está tu oportunidad. Porque comer arte es toda una experiencia en sí misma y en Mitte la transforman para que disfrutes al máximo con los cinco sentidos. Impresiona a la vista, seduce el olfato y embelesa el gusto, parecen ser las directrices del chef para su puesta en escena. ¿El objetivo? Sorprender a los comensales llenando su boca de matices y texturas, conservando la base tradicional y apelando a los cinco sentidos tanto por su presentación como por su sabor.

En su menú podeís elegir platos de carta o menú cerrado de 4, 6 o 10 platos. Entre los que destacan la carrillera de ternera con salsa de regaliz y caviar de pomelo, las sardinas marinadas con crema de piparras y  torrija de tomate, el brioche de callos a la madrileña y el mollete de chipirones a la madrileña con ali oli de lima verde y rúcula.

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El chef Gonzalo Calzadilla dirige la cocina del restaurante en la que vanguardia y modernismo se funden haciendo claros guiños a la cocina castiza con platos como sus exquisitas gyozas de cocido madrileño sorprendentes por su increíble sabor y textura o uno de sus postres clave, la torrija caramelizada. Sus platos se caracterizan por su modernidad y la reinterpretacion de sabores a través de las últimas técnicas de cocina y una puesta en escena que deja con la boca abierta a todo el que lo prueba. Y, por si fuera poco, Calzadilla puede presumir de haber sido Campeón Nacional de Torrija Innovadora y Subcampeón Nacional de Torrija Salada dos años consecutivos. Ves dejando hueco en el estómago porque el postre en Mitte es plato obligatorio.

La botella de agua que va a cambiar el mundo

Porque las bebidas también forman parte de nuestra gastronomía, hablamos de la historia de una marca de agua mineral que más que agua, lo importante son los valores que transmite.

Hay 700 millones de personas en el mundo que no tienen acceso a agua potable. Y a veces no somos conscientes de este hecho hasta que nos lo recuerdan. Por eso, en BFace Magazine hemos querido hacer un artículo muy especial para que tengamos en cuenta que con pequeños gestos podemos hacer grandes cambios. Os cuento la historia de Auara, el agua mineral con valor social.Auara

Hablar de agua en una sección de gastronomía es más importante de lo que parece porque aunque nos pensemos que las bebidas no tienen nada que ver con la comida, nos equivocamos. Las bebidas juegan un papel fundamental a la hora de maridar los platos. Pero, ¿por qué hablar de Auara en la sección de slow food? Para entenderlo vamos a hablar del origen de la ‘comida lenta’ o slow food: nació en Italia en un movimiento internacional que buscaba contraponerse a la estandarización de la gastronomía y promover la difusión de una nueva filosofía que combinaba placer y conocimiento de los ingredientes, de los platos, a la vez que eres consciente de lo que comes y disfrutas en cada bocado que das.Auara
Tu bebes, otros beben.
Quizá nunca has pensado que el agua es derecho, es igualdad, es tiempo, es educación, es desarrollo, es vida, es belleza, es energía, es alimento, es frescura, es naturaleza. En definitiva, el agua es FUTURO. Sin agua, no hay vida y sin vida no hay futuro.

Auara es una marca de agua mineral de máxima calidad que dedica el 100% de los ingresos que genera a proyectos para dar acceso a agua potable a países en desarrollo. Ellos se plantearon que algo básico en la vida de cualquier ser vivo es el agua, entonces ¿por qué no buscar un producto de agua que sea muy directo para los clientes y que esté directamente relacionado con la labor que realizan? Así nació la botella de agua que va a  cambiar el mundo.

Al comprar una botella de Auara ayudas a que otras personas tengan agua potable a la vez que reduces el impacto ambiental de las botellas que consumimos porque fabrica todas sus botellas con plástico reciclado.
Auara¿Dónde destinan los fondos? A proyectos concretos co-financiádolos y co-gestionándolos. A día de hoy están involucrados en Tamarou (Benín) con el objetivo de instalar un pozo de agua con bomba manual en el colegio proveyendo de agua potable y gratuita a todos los alumnos del centro, y en Roka (Camboya) donde van a construir en su primera fase 10 baños con ducha para prevenir más infecciones por falta de higiene a 28 familias con, al menos, una persona infectada.

Ayudar es muy sencillo, simplemente con la compra de Auara estás haciendo que los proyectos lleguen a mucha más gente. Sube tu foto de Auara con el el hashtag #CrisisDelAgua para mostrar a tus seguidores, familia y amigos que las cosas se pueden cambiar.

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