Baos y pokes en Buns&Bones

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Fue el primer restaurante especializado en baos de España y ahora inaugura su segundo local con una de las primeras recetas de poke de la capital, un plato de origen hawaiano, que si te gusta la comida asiática en su concepto más amplio ¡no querrás dejar de comerlo! Hablamos de Buns & Bones, la nueva propuesta de comida callejera y carnes a la parrilla de la capital.

Su nombre hace referencia a dos platos típicos de la cocina asiática: los Buns, esos bocadillos asiáticos de pan blanco traído directamente desde su país de origen con forma similar a las pitas, y los Bones, platos hechos con productos que contienen hueso en su interior como las carnes (su especial churrascazo, las alitas de pollo de corral, el solomillo de Tataki o las costillas BBQ -una de sus especialidades-), los pescados como el pulpo o las mazorcas de maíz asadas a la parrilla de carbón vegetal.

Los baos, uno de los platos más especiales del restaurante, se elaboran con pan traído desde Taiwán y su relleno se realiza a partir de ingredientes de primera calidad adquiridos en su mayoría en comercios locales de los respectivos barrios madrileños donde están situados los locales. Sus baos van desde el de gambón en tempura al ajillo japonés, el pato a la pequinesa, el tonkatsu de solomillo de cerdo ibérico rebozado en tempura, el hot dog en versión taiwanesa con salchicha casera, col, cebolla roja y huevo de codorniz o el de carnitas, con el relleno habitual de los tacos mexicanos de morcillo de vaca. Y para el que crea que aquí falta algún que otro entrante, en el apartado de la carta “Ni Buns ni Bones” encontrarás ensaladas y platos de cocina street food como la tempura de verduras ácidas, dulces y picantes con salmorejo cordobés, sus exquisitos gambones crujientes en ensalada, los rollitos de Hanoi vegetales o el pollo con hojas de lechuga y menta. Para los vegetarianos, existe una decena de platos en el menú entre os que podréis elegir. Y para los más golosos: panna cota de té verde o su creación de piña colada sin alcohol puede que sean unas de sus mejores opciones.

 

Sin ninguna duda, entre los platos a destacar está el poke de atún (por ahora sólo este) y los gambones crujientes que son dos de las recomendaciones que te hacen allí y de los que doy fe de que están exquisitos. Déjate embriagar por los sabores asiáticos y descubre la comida hawaiana en su máximo esplendor. La cocina, liderada por Wilmer Alfonso López y formado en cocinas como la del chef Paco Roncero, trabaja de forma continua en la mejora de sus platos y en la creación de nuevos porque cambian su carta en una media de cada 4 o 5 meses. Así que date prisa para probar lo que todavía están disponibles. Eso sí, nos han chivado que respecto a los pokes introducirán el de salmón y pez mantequilla ¡sin quitar el de atún!

Recorrer el mundo a bocados

La Sanducherie, comer en Madrid

Eso es lo que pretenden los dueños de La Sanducherie, que viajemos con el paladar a través de sándwiches de autor e inspiración internacional elaborados con materias primas frescas y naturales y con formatos para compartir, porque ¿a quién no le gustaría probar dos sándwiches en lugar de uno?

Descubre los sabores de los puestos de comida callejera y las recetas más populares de países de todo el mundo como Cuba (con su receta de carne de cerdo mechada de la Habana); Italia con ‘Adoro el pomodoro’; Nueva York con ‘Brooklyn Beauty’; o Thailandia con su ‘Pollo thai’. Recorre el mundo a través de estos sándwiches gourmet y de autor acompañados de sus maravillosas patatas fritas trufadas con salsa especial de la casa. Un punto más a su favor es que puedes elegir entre sus diferentes panes: ciabatta, brioche o focaccia (a ver si consigues elegir sólo uno). Además, en su carta puedes encontrar ensaladas como ‘Burrata no, lo siguiente’; ‘Mixta de la Sanducherie’, ‘César de Berros’ o ‘Pollo’ y estupendos entrantes como los tequeños unos dedos de masa crujiente rellenos de mozzarela que no querrás dejar de probarlos y que son una receta típica venezolana que suele repartirse en todas las celebraciones familiares.

La Sanchucherie es el nuevo local de la calle Santa Teresa montado por tres amigos (Luis Criscuolo, Alfredo Romero y Pablo Azpurua) originarios de Caracas poniendo en práctica todo lo que aprendieron en sus viajes alrededor del mundo interrelacionado con su experiencia en el sector comercial y de la hostelería. Así nació y creció este pequeño local  de sándwiches con firma de autor. Su nombre, Sanducherie, proviene del término con el que se denomina en Latinoamérica a los bocadillos: ‘sanduches’. Bocatas creativos, atrevidos y de singulares sabores que no podrás probar en otro lugar. Y no te olvides de los postres, la ‘Tarta de Nueces’ o la ‘Marquesa de chocolate’ elaborada con galletas María y chocolate. El mejor final para una cena ligera de sándwich.

Perú a nuestros pies con el ceviche selvático de corvina

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Para los que no les gusta el ceviche. Para los que no les gusta innovar. Para los que no han degustado nunca comida peruana. Y, por supuesto, para los que dicen ‘sí’ a probar nuevos restaurantes. Para todos ellos -para todos- va dirigido este artículo.

Puede que el ceviche así de primeras no te llame la atención pero hoy, queridos, hoy es el día en que os vais a olvidar de todo lo preestablecido y vais a cruzar la línea de los sabores. Hoy te vamos a descubrir todo lo que debes saber sobre la comida peruana en El Inti de Oro, o lo que es lo mismo El Sol en quechua.

Es probable que el plato que más conozcas de la comida peruana sea el ceviche pero te voy a dar un dato que te va a sorprender: la gastronomía peruana tiene más de 490 platos típicos resultado de fusiones gastronómicas milenarias debido a las numerosas civilizaciones y culturas que han pasado por el país a lo largo de la historia. Y sí, el ceviche es uno de ellos y el selvático de corvina caliente es espectacular. Para quién lo desconozca, son dados de corvina con leche de tigre, chicha de jora y ají amarillo, todo ahumado en una hoja de plátano.

Si esto te empieza a gustar, espera a ver las recomendaciones del chef que, por supuesto, secundo. Algo tan sencillo como las patatas rellenas con carne picada, cebolla, aceituna, pasas y huevo, acompañadas de salsa criolla son el plato perfecto para comenzar a introducirte en esta gastronomía. Como platos principales, sin dudarlo, el ceviche selvático de corvina caliente y el pollo tropical relleno de puerros, champiñones y cebolla caramelizada, bañado en salsa de mango. Y para beber, no puedes dejar de probar el pisco, una bebida típica peruana que tiene 46º grados. Te la sirven como cóctel antes de empezar a comer y puedes elegir entre el clásico, el de maracuyá, el chilcano de pisco. Y si estos cócteles no te convencen, tienes una amplia variedad de cervezas de allí así como una amplia cata de vinos con denominaciones de origen españolas y un vino muy especial, el peruano Tacama Selección Especial.

Mira, mira, echa un ojo a los platos, ¡vas a querer probarlos todos!

Copas ‘al peso’ en Welkhome Club

La revolución del concepto de las copas llega a Madrid en Welkhome Club. Otra forma de disfrutar del afterwork, otra forma de servirte y pagar las copas. Aquí eres tú el que te sirves las copas y pagas al peso por ellas según la cantidad de alcohol que te hayas servido.

Su extensa variedad de destilados escogidos cuidadosamente por sus dueños son bebidas exclusivas y artesanales de todo el mundo que cambian cada cierto tiempo. Puede que hoy te encuentres con un whisky de Japón y en unos días con otro de Taiwán, pero siempre encontrarás productos de gran calidad. Y lo más probable es que no los encuentres en ningún otro bar de copas porque sus dueños se preocupan de llevar bebidas diferentes y difíciles de encontrar. Pero te aseguramos que no te van a defraudar.
Sus destilados se dividen en función de su gama de precios en las secciones de Bronze, Silver y Gold, y se pagan ‘al peso’ en función de la cantidad del destilado que te sirvas. Y es que, después de conocer Welkhome Club nos preguntamos, ¿por qué vamos a pagar el mismo precio por una copa con una cantidad normal de alcohol que si pedimos una con la mitad? ¡Equilicuá! Esta es otra de las claves de Welkhome Club, si te gustan las copas menos ‘cargadas’ pagarás menos que por una copa normal, porque aquí eres tú quien te sirves.

Welkhome clubPero esto no acaba aquí, podrás personalizar tus copas con las diferentes selecciones de  botánicos, cítricos, especias y frutas de temporada que encontrarás en su mesa buffet además de acompañar tus bebidas con snacks dulces y salados. Y para quién quien quiera picotear algo más, disponen de una carta de bocados fríos y jamón ibérico y queso viejo de oveja servido, para no romper con la estética, en copas de balón.

Como si estuviéramos en un club clandestino, Welkhome Club te abre sus puertas de la forma más cercana que hubieras imaginado. Entrar allí es como entrar a un club privado y desconocido para el mundo externo. Y es que este lounge rompe con las barreras y te hace sentir como en casa. Y lo han conseguido, porque sus dueños lo que buscaban era eliminar las trabas que encontramos en los bares de copas como es la espera a la hora de ser servido.

Welkhome club

Ya sabes, si quieres romper con los afterworks o sorprender a tus amigos con copas de calidad a precios asequibles (entre 7 y 13 euros) en un ambiente tranquilo y distendido, este es tu sitio. En pleno barrio de Chamberí, en la calle Monte Esquinza 15.

Diario de un brunch perfecto

Los domingos no volverán a ser los mismos después de este brunch. Música electrónica, food trucks, actividades para niños y un market place han hecho que este día se convierta en el mejor de la semana. Una 4ª edición que está haciendo que deseemos con más fuerza que nunca la llegada del 2017.

Madrid. Domingo 9 de octubre, 13.00 P.M.
Salgo del metro de Méndez Álvaro dirección Parque de Tierno Galván siguiendo a una marabunda de gente que por su vestimenta sé que se dirige hacia allí. No es ni el Coachella ni el Burning Man, es Brunch -In The Park, una nueva forma de concebir los domingos. Un lugar en el que reencontrarse con amigos, celebrar el veroño y disfrutar de un pequeño festival en el -casi- centro de Madrid. Lo que parecía que iba a ser una pequeña reunión de amigos con música de fondo me hace trasladarme por unos instantes al mejor ambiente festivalero.

Brunch in the park
Fue un closing de los que hacen historia. Por la energía del ambiente, el buen rollismo y el gran nivel musical. Y sin ser consciente de que se iba a colgar el cartel de sold out mucho antes de lo esperado, allí estábamos mimetizados entre festivaleros de pro, niños y algún que otro veterano.

Este Brunch ha aterrizado en Madrid con una propuesa nómada que cambia de ubicación en función de la época del año. Un perfecto crossover de ocio y cultura -que ya necesitaba la capital-, y que no sólo busca el disfrute de jóvenes y adultos, sino que también tiene un hueco muy importante para los niños en el Petit Brunch demostrando el binomio perfecto entre música electrónica y niños.
Brunch in the park
Aquí la música tiene cabida para todos. Niños gateando entre los escalones del anfiteatro, bebés en hamacas durmiendo la siesta y padres que bailan al son de un temazo. Un género musical que de no ser por Brunch-In The Park sólo oirían los saturday nights en lo que los abuelos se quedan con los nietos.

Un gran cabeza de cartel cierra su primera temporada con el británico Damian Lazarus, el cordobés Javi Redondo y el californiano Tiga. Una primera edición para recordar y para afirmar que, efectivamente, como su claim proclama, los domingos no van a ser iguales después de este brunch. Quizá pienses que vengo a ponerte los dientes largos con el closing otoñal, pero no te equivoques, vengo a animarte para las próximas ediciones, para que vayas apuntándolas en la agenda y comprando las entradas a todo tu grupo de amigos, porque te aseguro que con solo un domingo que vayas, querrás volver el resto.

Los mejores restaurantes eco-friendly de Madrid

Más allá de la comida rápida existen otros restaurantes a los que puedes ir a cenar y que tu cuerpo agradecerá. Los restaurantes ecológicos, orgánicos o eco-friendly  no sólo miran por el medio ambiente sino que también cuidan tu salud. No hace falta ser vegetariano ni vegano para disfrutar de estos platos libres de químicos, contaminantes y sustancias extrañas.

¿No sabes qué comer para cuidar a la madre Tierra y a tu cuerpo? No te estrujes el coco, aquí tienes algunas de las mejores propuestas de la capital para adentrarte en el mundo veggie.

– VivaBurger –

Eat positive 100% animal free’ dice su eslogan pero además de eso, saldrás chupándote los dedos. Sus pinchos de algas wakame con trigueros al ajillo y las setas orientales con cherry y alioli no dejarán indiferente a nadie. Si no te atreves de primeras con una hamburguesa de setas shitake o de falafel, entre muchas otras, puedes probar con los wraps de carne vegetal o escalibada de verduras.

Hay dos tipos de menús, el VivaBurger con ensalada, burger y patatas o el internacional, que cada día es de un país diferente y ambos sólo por 11’50€. ¿A qué estás esperando para cuidarte?

Restaurantes ecológicos Madrid

– Buenas y Santas –

La comida argentina ecológica se instaura en la capital a ritmo de tango entre sus empanadillas tradicionales y hamburguesas de carne de vaca argentina. Las recomendaciones del chef son de fiar: raviolis caseros de calabaza, lomo al estilo argentino y milanesa a la napolitana. Pero si realmente quieres aprovechar la comida para viajar con el paladar a Buenos Aires o a Mar de Plata, lo que sí o sí tienes que probar son los panqueques argentinos, un crepe relleno de dulce de leche y quemado por arriba que te hará volver a este lugar sólo por el postre.

– Vega –

Cerca de la plaza de la Luna encontramos un restaurante con productos ecológicos y comida casera, como no podía ser de otra manera. Aquí no hay carne ni ingredientes que procedan de los animales así que si vas, olvídate de los huevos, la leche o la miel. Entre sus must try (un término que me acabo de inventar pero que puede que empecemos a utilizar con asiduidad) encontramos la escalivada, pepinos con sambal y cacahuete y el hummus de remolacha, patatas asadas con salsa Vega y carpaccio de tomate de temporada.

Y si lo que te va son los postres, ¡cuidado! Quizá empieces a salivar: pera asada, tartas de todo tipo, café ecológico acompañado de mousse de chocolate. Porque os recuerdo una cosa que os va a hacer muy feliz: ¡el chocolate es una planta! Y disfruta de las copas, no dejes de probar sus combinados orgánicos o sus vinos y cervezas de bodegas ecológicas.

Restaurantes ecológicos Madrid

– La Hummusería –

¿Aún no has probado el hummus de champiñón? ¡Pues no sé a qué estás esperando! Sus dueños llegaron directamente desde Tel Aviv para cocinar su plato más típico. Sin dejar lugar a la imaginación la carta La Hummusería se compone principalmente de diferentes tipos de hummus. Es un restaurante vegetariano en el que la mayoría de sus opciones son veganas. Anímate porque su menú es muy barato y consiste en un plato de hummus con pan de pita, tapas a elegir, bebida y café o té. Entre su carta también puedes encontrar ensaladas y verduras de temporada. Y si vas, recuerda probar la limonada casera.

Conoce todo los tipos de té y sus beneficios

No, no, te estás equivocando. El no es sólo para señoritas. Puedes beberlo frío, caliente, en mojitos o utilizarlo para hacer helados, batidos, galletas o tartas. Y tampoco es necesario servirlo con tetera y beberlo en taza -y sino que se lo pregunten al té Matcha– ¡destierra esos mitos y comienza a pensar en sus beneficios!

Todo el mundo ha oído hablar del té y probablemente de su amplia gama de sabores, colores y olores, pero lo que desconocen es todo lo que pueden hacer por cada uno de nosotros. Por dentro y por fuera. Y esto es lo que deberíamos saber en primer lugar para elegir el que nos proporcione mayores beneficios.

 

tipos de té

Como es lógico, el té proviene de las hojas de la planta del té, pero, ¿a que no sabías que dependiendo de sus procesos de secado y fermentación se obtienen el té verde, blanco, rojo, oolong o negro? ¡Y todos de la misma planta!

Si te vas a convertir en un sibarita de los tés, as de saber que vas a tener que estar muy pero que muy pendiente de la temperatura del agua y de los minutos de reposo. Venga, ¡apréndetelo todo!

1. Té negro o el café de los tés
Es uno de los más populares en todo el mundo y podría ser el sustituto del café por ser el más estimulante. El té negro proviene de la fermentación de las hojas frescas de Camelia Sinensis que pasan por un proceso de oxidación en el que las hojas verdes originales pasan a ser marron oscuro haciendo que los aromas se tornen más complejos. Gracias a la gran cantidad de teína que posee relaja los vasos sanguíneos a la vez que ayuda a prevenir la oxidación del colesterol bueno.

· Tiempo de infusión: La intensidad de su sabor depende del tipo de té negro pero siempre la temperatura del agua debe ser de 95ºC.
-Té negro clásico: de 4 a 5 minutos.
Té Darjeeeling: 3 minutos.
Té de hojas rotas o Broken: de 3 a 4 minutos.

2. Té verde contra infecciones
Contiene micronutrientes, polifenoles y antioxidantes que protegen el sistema cardiovascular y retrasan el proceso de envejecimiento de la piel y los órganos. Además ayuda a eliminar líquidos y en ocasiones, ayuda a peder peso. Su contenido en teína es bajo y debe prepararse con agua que no esté hirviendo ya que si las hojas cuecen el té te sabrá demasiado amargo. Es rico en minerales, sodio, flúor y vitaminas A, B y C, que son los que ayudan al cuerpo a protegerse frente a virus o infecciones.
· Tiempo de infusión: Con el agua entre 75º-85ºC se deja el té en reposo entre 2 y 3 minutos.
tipos de té

3. Té rojo = quemagrasas
También se le llama té de los Emperadores porque antiguamente durante muchos años su consumo estuvo prohibido al resto de la población. Su sabor es más fuerte que los otros y recuerda a la paja o a la tierra. ¡No te asustes! Seguro que en cuanto conozcas todos sus beneficios se te quita esa cara de ‘asquito’, además este tipo de té está exquisito con leche.

Es sabido que el té rojo favorece la eliminación de grasas y toxinas corporales debido a su función diurética a la vez que ayuda a combatir el colesterol y ayuda en la digestión. Por eso este tipo de té es recomendado tras las comidas copiosas o pesadas.
· Tiempo de infusión:  4 minutos a una temperatura de 95ºC.

4. Té blanco o ‘elixir de la juventud’
Esta variedad es considerada la más exquisita y refinada, que ¿a qué se debe la fama de este tipo de té? A que en lugar de hacerse con hojas enteras sólo se escogen los brotes tiernos aún sin abrir en dónde se considera que está la ‘energía’ de la planta. Además, sólo se recoge a mano durante unos pocos días cada primavera y por medio de una ventilación controlada se marchitan las hojas. ¡Por eso es el más caro de todos!

Al igual que el verde, contiene micronutrientes, polifenoles y antioxidantes naturales (3 veces más que el té verde), por eso se le considera el ‘elixir de la juventud’. Reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares, el riesgo de padecer cáncer, los niveles de colesterol en sangre, protege de las caries y previene infecciones.
· Tiempo de infusión: de 3 a 5 minutos a 75ºC.

tipos de té

5. Té oolong o azul
Es un té que está a medio camino entre el té verde y el negro. Favorece la respiración reduciendo la presión arterial, regula el colesterol, rejuvenece y ayuda a mantenerte en tu peso. La popularidad de este té está creciendo por su particular poder quemagrasas aunque es más eficiente el rojo. Y además, ¡se puede beber helado!
· Tiempo de infusión: 5 minutos a 90ºC.

6. Rooibos
Aunque no procede de la planta del té, no podíamos olvidarnos de él. El rooibos no tiene teína pero contiene muchas vitaminas y minerales así como propiedades relajantes. Es una alternativa muy sana para los que no pueden tomar estimulantes como niños o embarazadas y se puede tomar tanto caliente como frío e incluso utilizarlo en cocktails y recetas.
· Tiempo de infusión: de 5 a 7 minutos a 95ºC.

Los sorprendentes beneficios de las semillas de Chía

Es uno de los superalimentos de moda, de eso no hay duda, pero ¿la conocías? Tiene cinco veces más cantidad de calcio que la leche, tres veces más cantidad de antioxidantes que los arándanos, tres veces más de hierro que las espinacas, dos veces más de proteínas que cualquier verdura y dos veces más de fibra que la avena. ¿Ya te he convencido de por qué incluirlas en tu dieta? ¡Pues atent@ que hay más!

No es que yo quiera que introduzcas la Chía en tu alimentación, creo que ya tienes motivos suficientes para hacerlo. Y por si fuera poco te cuento alguno más:
– Te ayuda a adelgazar y a sentirte más saciado.
– Contiene más potasio que un plátano.
– Es gluten free.
– Tiene propiedades hidrofílicas, es decir, absorben entre 10 y 12 veces su peso en agua lo que nos ayuda a regular el equilibrio de electrolitos y mantener nuestro cuerpo hidratado.
– Te proporciona energía a lo largo del día (lo ideal es tomarla en el desayuno).
– Ayuda en el aumento de la masa muscular.
– Elimina líquidos y toxinas.
– Regula la flora intestinal.
– Previene la oxidación celular.
– Regula el azúcar en sangre.
chia

Si la excusa ahora va a ser su sabor, ¡no tienes de qué preocuparte! Tiene un toque suave y parecido a las nueces pero son tan chiquititas que ni las notarás. Lo mejor de todo es que puedes utilizarlas en cualquier receta: salsas, ensaladas, panes, postres, batidos, yogures, galletas, smoothies y un largo etcétera en el que el límite lo pondrá tu imaginación y desparpajo en la cocina.

Después de haber leído todo esto, no hay duda de por qué la Chía se encuentra en la lista de los superalimentos. Ahora te dejo alguna receta  para que te vayas haciendo con la idea de introducirlas en tu menú. ¡Espero que te gusten!

Semillas chía

Arroz vegetariano con semillas de Chía
· Ingredientes
2 tazas de arroz, 3 y ½ tazas de agua, 1 pimiento rojo, ½ pimiento verde, 150 gr. de Tofú, 4 dientes de ajo sin pelar, 8 cucharaditas de semillas de Chía, aceite de oliva, perejil, salsa de soja y sal.

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Preparación
Lava el arroz y ponlo en remojo con las 3 tazas y ½ de agua mientras tuestas las semillas de Chía en una sartén. Cuece el arroz con una pizca de sal y déjalo reposar de 5 a 10 minutos. Mientras aprovecha para cortar los pimientos y el tofu en cuadraditos y saltear todo en una sartén. Cuando esté casi pochadito, hecha un poquito de salsa de soja a tu gusto y las semillas de Chía. Mézclalo todo y decora con perejil.

Atún con Chía y Soja
· Ingredientes
1 pieza de lomo de atún (500 grs.), 3 cucharadas de salsa de soja baja en sodio, 3 cucharadas de zumo de limón, zumo de una naranja, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 yema de huevo, 4 cucharadas de pimienta, 1 taza de semillas de Chía y aceite de oliva.

· Preparación
Mezcla la salsa de soja, el zumo de limón, el zumo de naranja y el aceite de oliva y ponemos a macerar el atún 20 minutos en esta salsa. Bate la yema de huevo con ½ taza de agua. Pon en un plato las cucharadas de pimienta y las semillas de Chía y pasa el atún por la yema batida y después por la mezcla de Chía y pimienta. Pon unas gotitas de aceite en la sartén y sofríe el atún a temperatura media por todos sus lados. Y…. ¡listo para comer!

El top 10 de las ‘slow drinks’

La filosofía slow drink, es la antítesis del fast food pero en bebida. Zumos, vinos, sangrías, licores, vermuts o infusiones elaborados de forma artesanal, en un proceso lento y consciente con el medio ambiente. Un movimiento que cada día suma más adeptos, ¿te adhieres a la filosofía slow?

Hemos hecho un top 10 de las bebidas slow que más nos gustan pero, si a tu juicio piensas que podrían ser en otro orden o que falta alguna bebida… ¡háznoslo saber!

Slow drinks1º Puesto: JustCalm, la bebida para tomar con calma
Si te molan sus diferentes packaging… Espera a probar su interior. JustCalm se ha convertido en nuestro Nº1 de bebidas para días de relax. Es una infusión fría con sabor a manzana y frutos rojos que ha sido elaborada con extractos e ingredientes naturales (valeriana, lúpulo, cassis, camomila y melisa), sin gas y baja en calorías gracias a la Stevia, el edulcorante natural. ¿Quieres más? ¡Pues elige entre sus cuatro diseños! Como ya has podido deducir, esta slow drink ayuda a relajar la mente y mejorar la concentración además de ser el refresco alternativo y saludable para cualquier hora del día.

Slow drinks2º Puesto: Coco Wilson, de Tailandia a tu casa
Podría haberse convertido en el number one, pero ¡tampoco es tan mala la segunda posición! Es un coco natural fresco y no pasteurizado de la variedad verde “Nam Hom”, que significa “agua aromática”. Estos cocos proceden directamente de una plantación cocotera ecológica en Tailandia y su agua es reconocida como la mejor del mundo por su sabor único: dulce y floral. Si decides comprar un ‘Wilson’ no dudes en utilizarlo como mix en cócteles y su interior en smoothies, postres, ensaladas o snack de media mañana, ¡te chuparás los dedos y te pensarás que estás en una playa de Ko Phi Phi Lee!Slow drinks3º Puesto: Luis The Marinero, ¡no te decidirás!
Sus tres diferentes sabores la han llevado hasta casi la cúspide de nuestro top 10. Estas sangrías se realizan con vinos de elaboración tradicional e ingredientes naturales. Os cuento un poquito más sobre sus diferentes versiones aunque, sólo te digo una cosa: ¡No sabrás cuál elegir!
– Red: Combina los aromas del vino con bayas rojas -arándanos y guindas- y cítricos fundidos con notas dulces de canela.

-White: Está elaborada con vino blanco afrutado con aroma a cítricos y frutas tropicales.

-Rosé: Mezcla connotaciones dulces y a la vez refrescantes con matices cítricos y un explosivo aroma a fresa y frambuesa.

Slow drinks

4º Puesto: Cerveza La Chinata: Aroma a aceituna
De fabricación artesanal, sin pasteurizar y sin filtrar nace esta cerveza ligera y refrescante que ocupa nuestro 4º puesto. Llama la atención que la fermentación de esta cerveza se realiza en la botella haciendo que el CO2 se reproduzca de forma natural dejando pequeños sedimentos en el fondo caracterizados por su alto componente en Vitamina B. ¿Su sabor? Cebada fresca mezclada con connotaciones a aceituna y cítricos.

Slow drinks5º Puesto: Mother, la comida que se bebe
Su envase de cristal preserva la pureza de la bebida y para respetar el medio ambiente no someten sus zumos a ningún tratamiento de calor ni de alta presión: Mother es beber directamente fruta y verdura. Su proceso de extracción en frío evita que los vegetales se oxiden y mantengan los nutrientes dentro del zumo. ¿El resultado? Un zumo cargado de vitaminas, minerales, fitonutrientes, encimas y color.

Slow drinks

6º Puesto: Romantics, 100% natural
La fruta de sus zumos es fresca y madura en los árboles y no en cámaras frigoríficas. Simplemente escogen las mejores piezas, limpian la fruta, la licuan y la mezclan con otras consiguiendo zumos frescos sin añadir NADA. ¡Ni conservantes, ni azúcares, ni agua, ni nada! Sus zumos no duran para siempre pero, eso es amigos: CALIDAD.

Slow drinks

7º Puesto: La Quintinye Vermouth Royal Rouge, el mejor vermut del mundo
No lo digo yo, lo dice el prestigioso premio Ultimate Spirits Challenge, quién le ha otorgado el galardón más preciado a este exclusivo vermut francés. Vale, es cierto, que no está al alcance de nuestros bolsillos pero no podíamos dejar de incluirle en nuestra selección. Está compuesto por una mezcla de vinos franceses y Pineau des Charentes que se completa con una seleccionada mezcla aromática de 28 especies y plantas naturales (entre las que se encuentra la artemisa, flor de uva, ajenjo, raíces de iris y angélica y plantas originarias de Charente por nombraros algunas). Ahora entendéis porqué había que incluirlo, ¿no?slow drinks8º Puesto: G’Vine ‘Floraison’, la edición limitada que todos quieren
Este mes de junio florecen los viñedos de la región francesa de Cognac, y con ellos llega al número 6 la ginebra G’Vine ‘Floraison’, ¡porque no todo va a ser relax y detox este verano! Su aroma recuerda a las flores de primavera y la incluimos en nuestra lista por ser la única ginebra que se destila a la vez de la uva y de su flor.Slow drinks9º Puesto: Invo Coconut Water, belleza interior
Ahora que comienza el verano y que sólo vamos a oír que necesitamos hidratarnos, he decidido hacer de Pepito Grillo e incluir otra agua de coco para adentraros en el mundo de las bebidas saludables. El agua de Invo es extraída y embotellada directamente del coco y no tiene ni conservantes ni colorantes, de ahí su color. Y no te lo vas a creer pero una botella contiene el potasio equivalente a dos plátanos y ¡20 Kcal por cada 100 mililitros!

Slow drinks10º Puesto: Vermut Luis The Marinero
Vuelvo con esta marca, -y no, no me pagan por hablar sobre ellos- sino que la elijo porque me tiene obsesionada. Ahora que el vermut está más de moda que nunca y ha dejado de ser algo para padres, tías y abuelos, vengo con esta nueva propuesta de revival para el aperitivo: su vermut rojo y blanco.

-Vermut Rojo: En la nariz destacan los aromas herbales y a especias mientras que en la boca sorprende por sus notas cítricas y ligero amargor.

-Vermut Blanco: Dulce y aromatizado con plantas silvestres, cítricos y un ligero aroma a vainilla logra el perfecto equilibrio entre la acidez y el dulzor.

Ahora te toca a ti, ¿te atreves a crear tu propio top 10 de slow drinks del verano?

Todo lo que necesitas saber sobre el «souping»

Si no conoces ya esta nueva práctica foodie es que no estás pensando todavía en el verano. Tras la fiebre global del juicing -dos años de terribles zumos verdes y grumosos-, la moda healthy ha evolucionado hacia el souping -con la esperanza de que sea para mejor en el sabor y la textura-.

Ahora sí, señores y señoras: El souping ha llegado para quedarse.

De momento y, sin meternos mucho en el asunto, parece que todo son beneficios. Puede que te suene raro que a estas alturas y entrando el verano hablemos de sopas. Pues sí. A pesar del calor sofocante que ya empezamos a respirar en la capital, existen sopas y cremas que también se sirven frías -véase el apartado de gazpachos de las recetas de tu abuela-. Y lo que es más, son baratas de preparar en casa y ofrecen mayores aportes nutricionales a la vez que mantienen el estómago saciado durante más tiempo. Aquí van algunos tips para tus mejores recetas veraniegas:

Arriésgate a incorporar hierbas, raíces y especias, les dará un toque de color y te atreverás a innovar con nuevos sabores. Desde el típico orégano hasta el curry, el jengibre y el comino.

Créete un cocinero de MasterChef. Combina diferentes frutas y verduras para lograr texturas diferentes. Puedes incluir leche, nata, queso, pan tostado para dar consistencia o incluso huevo duro muy poquito cocido -de esos que se queda la yema líquida-.

Caliente, frío o templado. Da igual en qué modalidad quieras consumirlos, van a ser tus ALIADOS este verano. Las cremas frías son especialmente recomendables en las cenas por su ligereza y el equilibrio perfecto para nutrirte en los días calurosos al equilibrar tu temperatura corporal e hidratarte desde dentro.

Su gran cantidad de vitaminas y minerales te ayudará en el mantenimiento de la flora intestinal haciendo en tu cuerpo todo un plan détox.

Su bajo aporte calórico te ayudará a mantenerte en tu peso a lo largo de estos 3 meses de solera.

¿No se te ocurre nada que cocinar? No te preocupes, nosotros te facilitamos algunas de las recetas que más nos gustan.

sopa pepino

Sopa fría de pepino, yogur griego y menta

  • Ingredientes

2 pepinos pequeños, 1 yogur griego, 1/2 cebolleta, 1/2 diente de ajo, sal, vinagre de manzana, pimienta negra, aceite de oliva virgen extra, unas hojitas de menta fresca.

  • Modo de preparación

Lavamos los pepinos, los pelamos, los troceamos y los ponemos en el vaso de la batidora. Troceamos también el diente de ajo y la cebolleta y agregamos un poco de sal, vinagre, pimienta negra, aceite de oliva y menta. Trituramos todo junto al yogur griego hasta obtener un puré fino. Si resultase muy espeso podemos agregar un poco de agua hasta dejar la consistencia deseada. Refrigeramos unas horas y… ¡listo para comer!

sopa brocoli

Crema fría de brócoli y curry

  • Ingredientes

1 brócoli grande, 3 dientes de ajo, 1 cebolla mediana, 1/2 litro de Agua aproximadamente (la justa para cubrir la verdura), 1cc mantequilla, 1cc sal y 1cc curry picante.

  • Modo de preparación

Lavamos y cortamos el brócoli. Pelamos y cortamos la cebolla y los ajos.

Ponemos una olla agua y llevarla a ebillición. Cuando esté lista añadimos todas las verduras, la sal y el curry (el agua tiene que cubrirlas verduras, sino añadimos un poco más). Calculamos 15 minutos y tras esto ponemos la mantequilla y trituramos todo hasta que la textura sea cremosa.

Decorad con un chorrito de AOVE y un poquito de curry espolvoreado.

sopa fresas

Helado de yogurt con sopa de fresas

  • Ingredientes

450 gramos de fresas, 2 tazas de agua, 1 taza de vino blanco, 1/4 taza de azúcar, 1/2 cucharadita de ralladura de naranja, 1 cucharada de maicena y helado de nata.

  • Modo de preparación

Colocamos en una olla todos los ingredientes desde las fresas hasta la ralladura de naranja, lo tapamos y lo llevamos a fuego lento 10 minutos. Después cogemos un poquito del caldo lo sacamos, lo mezclamos con la maicena y lo volvemos a añadir dejándolo otros 10 minutos más. Retiramos del fuego, colamos las fresas y las licuamos añadiendo poco a poco el caldo hasta obtener la consistencia que queremos. Emplatamos y ponemos una bolita de helado de nata.

¡Yummy! ¡Yummy!

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