Las 10 recetas Tasty que te van a encerrar en la cocina

Cuando uno pasa a vivir solo, o compartiendo piso, o directamente, cuando tu madre o tu abuela no te pueden hacer un plato de comida, uno llega a pensar que los macarrones con queso, la pechuga de pollo y, bueno, los macarrones con queso (la verdad es que de variedad no presumimos) son las recetas perfectas para la autonomía, y que no te hace falta nada más en la vida. Hace un año, Facebook, o más bien, Tasty, nos dio un tartazo en la cara. Literalmente.

En Noviembre de 2015 BuzzFeed, especializada en contenido viral, lanza en Facebook su plataforma Tasty, un recetario de videos de alrededor de 1 minuto que te muestra el paraíso en forma de comida. Parece ser que hacer un cupcake era tan sencillo como mezclar galletas y dos o tres ingredientes.

Como estamos cansados de la nevera tradicional del mal estudiante, hoy os traemos 10 recetas Tasty sencillas que os ayudarán a convertiros en foodies, en gourmets, y en personas.

1. Las míticas mini-oreo cheesecakes.

Con ellas se estrenó la página y la gente comenzó a ver más allá del paquete de sobaos del súper.

2. Bolitas de queso y pretzel (o masa para hornear).

Llevan cerveza, sólo con eso deberías probarlo. Además, si dentro añades peperonni, o fiambre de pavo si eres más de dieta, verás que están de muerte.

3. Nuggets de pollo rellenos.

Cuando pensabas que los nuggets eran la perfección y que nada podría superarlos, pero no, y es que ese final en el que el queso se estira se ha convertido en todo un clásico en estos videos.

4. Ensalada healthy de pepino, tomate y aguacate.

Que el aguacate está de moda no es nuevo, y que las ensaladas son el alimento estrella para equilibrar la dieta tampoco. En Tasty no todo son fritos o hidratos y te lo demuestran con recetas sencillas y sanas como esta.

5. Las alitas de pollo, en 4 platos distintos.

Por si una no era suficiente, te ofrecen 4 opciones. Salsa bbq, soja, parmesano… ¡todo vale! Y nosotros pensando que sólo existía el kétchup…

6. Patatas asadas con ajo y parmesano.

Las patatas son el entrante que más nos gusta y también sirven para acompañar cualquier plato y al horno son mucho más sanas. Vamos, que no tienes excusa.

7. Lasaña de albóndigas.

Probablemente uno de los videos más sencillos de Tasty, basta con algo de masa en frío, albóndigas, mozzarella y salsa de tomate. Para chuparse los dedos.

8. Pudding de pan de plátano y chocolate.

Otra opción sencilla para los más golosos. Recomendamos encarecidamente que esa bola de helado de vainilla del final, para acompañar, sea doble.

9. Salmón con vegetales.

Las recetas de pescado también son muy habituales en su perfil. El salmón es uno de los peces más sabrosos, y si lo acompañas con verdura al horno, se convierte en la cena perfecta. Sano, rico y fácil (no podemos pedir nada más).

10. Ensalada de noodles de pasta con cacahuete.

Una de sus recetas más creativas, sabrosas y sanas. Las ensaladas son un alimento que vale para cualquier momento del día y en Tasty nos enseñan que se pueden combinar con todo. ¡Un 10!

Después de haber redactado este artículo, me muero de hambre, así que voy directa a la cocina a ver con qué receta me quedo. ¿Y vosotros?

 

Los sorprendentes beneficios de las semillas de Chía

Es uno de los superalimentos de moda, de eso no hay duda, pero ¿la conocías? Tiene cinco veces más cantidad de calcio que la leche, tres veces más cantidad de antioxidantes que los arándanos, tres veces más de hierro que las espinacas, dos veces más de proteínas que cualquier verdura y dos veces más de fibra que la avena. ¿Ya te he convencido de por qué incluirlas en tu dieta? ¡Pues atent@ que hay más!

No es que yo quiera que introduzcas la Chía en tu alimentación, creo que ya tienes motivos suficientes para hacerlo. Y por si fuera poco te cuento alguno más:
– Te ayuda a adelgazar y a sentirte más saciado.
– Contiene más potasio que un plátano.
– Es gluten free.
– Tiene propiedades hidrofílicas, es decir, absorben entre 10 y 12 veces su peso en agua lo que nos ayuda a regular el equilibrio de electrolitos y mantener nuestro cuerpo hidratado.
– Te proporciona energía a lo largo del día (lo ideal es tomarla en el desayuno).
– Ayuda en el aumento de la masa muscular.
– Elimina líquidos y toxinas.
– Regula la flora intestinal.
– Previene la oxidación celular.
– Regula el azúcar en sangre.
chia

Si la excusa ahora va a ser su sabor, ¡no tienes de qué preocuparte! Tiene un toque suave y parecido a las nueces pero son tan chiquititas que ni las notarás. Lo mejor de todo es que puedes utilizarlas en cualquier receta: salsas, ensaladas, panes, postres, batidos, yogures, galletas, smoothies y un largo etcétera en el que el límite lo pondrá tu imaginación y desparpajo en la cocina.

Después de haber leído todo esto, no hay duda de por qué la Chía se encuentra en la lista de los superalimentos. Ahora te dejo alguna receta  para que te vayas haciendo con la idea de introducirlas en tu menú. ¡Espero que te gusten!

Semillas chía

Arroz vegetariano con semillas de Chía
· Ingredientes
2 tazas de arroz, 3 y ½ tazas de agua, 1 pimiento rojo, ½ pimiento verde, 150 gr. de Tofú, 4 dientes de ajo sin pelar, 8 cucharaditas de semillas de Chía, aceite de oliva, perejil, salsa de soja y sal.

· 

Preparación
Lava el arroz y ponlo en remojo con las 3 tazas y ½ de agua mientras tuestas las semillas de Chía en una sartén. Cuece el arroz con una pizca de sal y déjalo reposar de 5 a 10 minutos. Mientras aprovecha para cortar los pimientos y el tofu en cuadraditos y saltear todo en una sartén. Cuando esté casi pochadito, hecha un poquito de salsa de soja a tu gusto y las semillas de Chía. Mézclalo todo y decora con perejil.

Atún con Chía y Soja
· Ingredientes
1 pieza de lomo de atún (500 grs.), 3 cucharadas de salsa de soja baja en sodio, 3 cucharadas de zumo de limón, zumo de una naranja, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 yema de huevo, 4 cucharadas de pimienta, 1 taza de semillas de Chía y aceite de oliva.

· Preparación
Mezcla la salsa de soja, el zumo de limón, el zumo de naranja y el aceite de oliva y ponemos a macerar el atún 20 minutos en esta salsa. Bate la yema de huevo con ½ taza de agua. Pon en un plato las cucharadas de pimienta y las semillas de Chía y pasa el atún por la yema batida y después por la mezcla de Chía y pimienta. Pon unas gotitas de aceite en la sartén y sofríe el atún a temperatura media por todos sus lados. Y…. ¡listo para comer!

Todo lo que necesitas saber sobre el «souping»

Si no conoces ya esta nueva práctica foodie es que no estás pensando todavía en el verano. Tras la fiebre global del juicing -dos años de terribles zumos verdes y grumosos-, la moda healthy ha evolucionado hacia el souping -con la esperanza de que sea para mejor en el sabor y la textura-.

Ahora sí, señores y señoras: El souping ha llegado para quedarse.

De momento y, sin meternos mucho en el asunto, parece que todo son beneficios. Puede que te suene raro que a estas alturas y entrando el verano hablemos de sopas. Pues sí. A pesar del calor sofocante que ya empezamos a respirar en la capital, existen sopas y cremas que también se sirven frías -véase el apartado de gazpachos de las recetas de tu abuela-. Y lo que es más, son baratas de preparar en casa y ofrecen mayores aportes nutricionales a la vez que mantienen el estómago saciado durante más tiempo. Aquí van algunos tips para tus mejores recetas veraniegas:

Arriésgate a incorporar hierbas, raíces y especias, les dará un toque de color y te atreverás a innovar con nuevos sabores. Desde el típico orégano hasta el curry, el jengibre y el comino.

Créete un cocinero de MasterChef. Combina diferentes frutas y verduras para lograr texturas diferentes. Puedes incluir leche, nata, queso, pan tostado para dar consistencia o incluso huevo duro muy poquito cocido -de esos que se queda la yema líquida-.

Caliente, frío o templado. Da igual en qué modalidad quieras consumirlos, van a ser tus ALIADOS este verano. Las cremas frías son especialmente recomendables en las cenas por su ligereza y el equilibrio perfecto para nutrirte en los días calurosos al equilibrar tu temperatura corporal e hidratarte desde dentro.

Su gran cantidad de vitaminas y minerales te ayudará en el mantenimiento de la flora intestinal haciendo en tu cuerpo todo un plan détox.

Su bajo aporte calórico te ayudará a mantenerte en tu peso a lo largo de estos 3 meses de solera.

¿No se te ocurre nada que cocinar? No te preocupes, nosotros te facilitamos algunas de las recetas que más nos gustan.

sopa pepino

Sopa fría de pepino, yogur griego y menta

  • Ingredientes

2 pepinos pequeños, 1 yogur griego, 1/2 cebolleta, 1/2 diente de ajo, sal, vinagre de manzana, pimienta negra, aceite de oliva virgen extra, unas hojitas de menta fresca.

  • Modo de preparación

Lavamos los pepinos, los pelamos, los troceamos y los ponemos en el vaso de la batidora. Troceamos también el diente de ajo y la cebolleta y agregamos un poco de sal, vinagre, pimienta negra, aceite de oliva y menta. Trituramos todo junto al yogur griego hasta obtener un puré fino. Si resultase muy espeso podemos agregar un poco de agua hasta dejar la consistencia deseada. Refrigeramos unas horas y… ¡listo para comer!

sopa brocoli

Crema fría de brócoli y curry

  • Ingredientes

1 brócoli grande, 3 dientes de ajo, 1 cebolla mediana, 1/2 litro de Agua aproximadamente (la justa para cubrir la verdura), 1cc mantequilla, 1cc sal y 1cc curry picante.

  • Modo de preparación

Lavamos y cortamos el brócoli. Pelamos y cortamos la cebolla y los ajos.

Ponemos una olla agua y llevarla a ebillición. Cuando esté lista añadimos todas las verduras, la sal y el curry (el agua tiene que cubrirlas verduras, sino añadimos un poco más). Calculamos 15 minutos y tras esto ponemos la mantequilla y trituramos todo hasta que la textura sea cremosa.

Decorad con un chorrito de AOVE y un poquito de curry espolvoreado.

sopa fresas

Helado de yogurt con sopa de fresas

  • Ingredientes

450 gramos de fresas, 2 tazas de agua, 1 taza de vino blanco, 1/4 taza de azúcar, 1/2 cucharadita de ralladura de naranja, 1 cucharada de maicena y helado de nata.

  • Modo de preparación

Colocamos en una olla todos los ingredientes desde las fresas hasta la ralladura de naranja, lo tapamos y lo llevamos a fuego lento 10 minutos. Después cogemos un poquito del caldo lo sacamos, lo mezclamos con la maicena y lo volvemos a añadir dejándolo otros 10 minutos más. Retiramos del fuego, colamos las fresas y las licuamos añadiendo poco a poco el caldo hasta obtener la consistencia que queremos. Emplatamos y ponemos una bolita de helado de nata.

¡Yummy! ¡Yummy!

5 cuentas de Instagram que te motivan a comer sano

alimentacion instagram

El propósito de comer sano es ya un clásico entre los clásicos. Muchos de nosotros nos empeñamos en seguir añadiéndolo a nuestra lista porque realmente queremos cuidarnos, estar sanos y sentirnos bien. Y porque consideramos que el año anterior no hemos cumplido lo suficiente en este terreno.

No es fácil cumplir un propósito que exige obviar las tentaciones que nos ponen ojitos desde el pasillo de congelados del súper o desde las luces de neón de las cadenas de fast-food. No es fácil escoger una manzana en casa cuando en el armario justo encima tienes el bote de Nutella. No es fácil hacerte tú la comida en modo casero cuando vives con la hora pegada al culo 24/7, y no es fácil preparar platos con ingredientes que no habías escuchado en la vida y que no sabes dónde comprar.

Te comprendo.

Hay quienes han optado por renunciar por completo a comer sano el resto de sus vidas. Pero para quienes seguimos insistiendo y estamos decididos a avanzar, aunque sea un poquito, en esta cruzada,

Aquí van 5 cuentas de Instagram que te mantendrán motivado para comer sano

1. @mery_zgz

comer sano
Foto tomada de @mery_zgz

Esta joven zaragozana ya cuenta con 2 libros publicados: Haz click y vive sano (Hércules, 2014) y Haz click y cocina sano (Hércules, 2015) . Desde que en 2013 abriera su blog 1 reflejo en el espejo para contarnos su evolución al pasar de una talla 48 a una 36 cambiando su alimentación, la popularidad de María Corbacho en las redes no ha dejado de crecer. Imprescindible seguirla en Instagram para inspirarnos en sus platos del día a día.

2. @lemons_secrets

comer sano
Foto tomada de @lemonssecrets

Mireia y Judit son dos chicas catalanas estudiantes de Dietética Naturista. Han creado el proyecto Lemon’s Secrets para dar a conocer hábitos de alimentación saludable. Su web es completísima para aprender sobre el mundo de la nutrición, pero en su Instagram también dan un montón de información sobre nutrientes, propiedades, combinaciones posibles e ideas de recetas, todo de una forma muy amena y fácil de leer. Son unas cracks y son imperdibles. De verdad de la buena.

3. @deliciouslyella

comer sano
Foto tomada de @deliciouslyella

Ella Woodward es una jovencísima (y guapísima) londinense que empezó su blog de recetas saludables tras ser diagnosticada de una rara enfermedad del sistema nervioso que la postró en la cama. Halló la cura en la medicina alternativa y en la alimentación consciente como aspecto esencial. Deliciously Ella (2015) es su primer libro de recetas saludables, esas que le ayudaron a controlar su enfermedad y que le devolvieron la energía y la vitalidad. Este libro fue best-seller y ha anunciado la publicación de un segundo este mes. En su -adorable- cuenta de Instagram comparte sus recetas y su estilo de vida saludable. En esta entrevista en español la conoces más.

4. @miriamalbero

comer sano
Foto tomada de @miriamalbero

Miriam es triatleta y una practicante convencida del llamado healthy lifestyle. Su galería de Instagram es un escaparate perfectamente cuidado y estético de una vida basada en el deporte y en la alimentación saludable. Acaba de publicar su primer libro, Be real not perfect (Planeta), recientemente se ha estrenado con su propio canal en Youtube y también escribe en la sección fitness de Vogue . Sus ya famosos smoothie bowls, su fotografía tan cuidada y su fuerte motivación te atraparán.

5. @albanewbo

comer sano
Foto tomada de @albanewbo

Las recetas que Alba Niubo comparte en su Instagram y amplía en su blog destacan por su aspecto elaborado, propio de quien conoce la técnica. Y es que Alba es healthy chef y Food Event Designer. Se nota que domina la combinación de ingredientes variados, logrando resultados que nos hacen babear desde su galería de fotos.

Venga, haz algo por tu motivación nutricional y vete a seguir a estas 5 cuentas ¡ya!

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