Sasha Boom presenta su nueva carta

Sasha BoomEl restaurante Sasha Boom estrena nueva carta, donde nos sorprenden con una explosión de sabores en las que, sin dejar de lado su influencia de Asia y Perú, añaden a sus platos nuevas culturas para hacer un encuentro culinario sorprendente.

Ubicado en la calle Raimundo Fernández  Villaverde 26, Sasha Boom nos deleita con nuevos platos llenos de imaginación, sabor y raíces, creados por el chef ejecutivo Luís de los Ríos, en los que incorpora productos de países de Oriente Medio y el Mediterráneo, como Líbano o Grecia, empleando  ingredientes de excelente calidad, tratados de modo artesanal.

Sasha Boom

En su nueva carta bajo su filosofía “Asian Craft Food” encontramos propuestas para compartir como el Tiradito de atún con tamarindo, alioli de aguacate, puré de boniato y maíz morado, que nos recuerda a las raíces peruanas, o el Dumpling de Ravioli de pato con salsa Pekín que nos lleva a reencontrarnos con la gastronomía asiática.

Sasha Boom

En su nueva carta nos atrapan con propuestas de otros países exóticos como la Sopa Laksa, muy popular en Malasia, Singapur e Indonesia, elaborada en forma de sopa de fideos con un rico caldo de leche de coco servido con noodles, gambón, huevos de codorniz, chiles y setas shimeji.

Sasha Boom

Bajo su lema #SameSameButDifferent, el restaurante propone un plato tradicional como es un arroz meloso de mariscos pero con un toque particular, ya que se compone de un arroz cocido a baja a temperatura en caldo de pescado y mariscos,  con base pasta de ají amarillo y Ají Panca, con guisantes, pimientos, pulpo, langostinos, mejillones y chipirones, acompañado de una Chalaquita Criolla y un alioli de Rocoto.

Sasha Boom

Lo especial de Sasha Boom también es su carta de cócteles, totalmente renovada con nuevas y originales propuestas que ha creado su bartender Andrea Núñez: “La Santa Muerte”, pisco con jengibre, mezcal, spicy mango y bitter tiki. El cóctel “Wild Thought”, compuesto de cachaca, zumo de pomelo, licor de mora, puré de lichis y Martini rosso y, por último, el “Green Dori”. Cócteles deliciosos para abrir el apetito o terminar cualquier comida o cena de una manera única y especial.

Sasha Boom

Sin duda, visitar Sasha Boom es uno de los mejores planes de Madrid  para vivir una nueva explosión de sabores en un restaurante cautivador, desenfadado y elegante a partes iguales, pensado para paladares que disfruten con las combinaciones asiáticas e influencias de otros rincones del mundo y que quieran probar algo diferente.

CONDUMIOS TABERNA: la materia prima de calidad como protagonista

Dejad que repita el título: LA MATERIA PRIMA DE CALIDAD COMO PROTAGONISTA. Porque es que así es Condumios Tabernaun increíble y acogedor restaurante situado en un enclave único de la capital, la calle Juan de Mena 12, y a escasos metros del Parque del Retiro, con el propósito de ofrecer al cliente una mezcla de los sabores auténticos y sencillos de antaño con la frescura de las aportaciones de una taberna actual.

Si bien tengo que decir que no había tocado mucho esa zona gastronómica de Madrid, me encantó la situación del restaurante, su atención (de verdad, exquisita hasta decir basta) y, por supuesto, su propuesta gastronómica: una cuidada línea en la que la materia prima de calidad se convierte en la auténtica protagonista de la carta.

¿Algunos de los platos que tuvimos la suerte de probar? Merluza de pincho a la gallega, el bacalao Skrei sobre piperada o el espectacular rodaballo en papillote con finas hierbas. Las carrilleras de ibérico guisadas al Jerez sobre ajoatao, los filetes de pollo campero con salvia y trigueros o el ossobuco a la milanesa con risotto de azafrán. El toque dulce lo ponen, entre otros, un crujiente hojaldre de Tudanca relleno de crema pastelera y frambuesas y una cremosísima tarta de queso de cabra y salsa de naranja. 

Ni que hablar de la gran carta de vinos que tienen. En concreto, un León Beyer del 2014 que probamos que me dejó con la boca abierta.

Una grandísima elección para una cena de esas especiales, para llevar a la familia cuando vienen a visitarte a Madrid, para una comida de trabajo o, simplemente, para disfrutar de mojar pan hasta con el agua.

El sabor mediterráneo de La Tía Manuela

Sabor mediterráneo con tintes sudaméricanos, La Tía Manuela renueva su carta en su primer aniversario en Manuela Malasaña, una ubicación que la convierte en un buen referente al que acudir en el centro de Madrid. Con productos 100% frescos, combinan diferentes platos muy variados, desde entrantes con hortalizas, croquetas hasta diferentes tipos de pizza y pescados.

Lo que más nos ha gustado es la variedad de ingredientes muy internacional con sabores de varias partes del mundo. Además, están a la última en cuanto a tendencias de gastronomía: desde calabaza, espelta, queso feta, quinoa a mortadela trufada, entre otros.

¡Echad un vistazo a estos planos y que te empiece a entrar el gusanillo!

 

El local es muy acogedor con esos tintes de revista de interiorismo tan de moda en la capital madrileña. Además, tiene muy buen ambiente y el servicio es muy atento. Esto hace que la experiencia sea aún más completa.

Si vais a deleitaros este fin de semana, que no se olvide compartir vuestra experiencia en redes y contárnosla. También queremos conocer vuestros opiniones (y platos favoritos).

 

Dirección:  Calle de Manuela Malasaña, 19

Precio medio: 15-25€

Teléfono de reservas: 913 76 60 99

 

La Hamburguesa Little Italy de Skyline Dinner Madrid

¡Nuevo Burger Tester a la vista! Aunque ya estuvimos anteriormente en Skyline Dinner Madrid, nos vimos obligados a volver y probar otras hamburguesas que plantean en su carta. Esta vez, nos atrevemos con la Little Italy, una de sus más míticas burgers, con una base de rúcula, y una suave salsa de nata, albahaca fresca y queso gorgonzola. ¡Mamma mia!

PRECIO: 10’50€
LUGAR: Calle de Jesús, 14, Madrid

Algo que me encanta de este lugar es la posibilidad de cambiar las carnes sin que el resto de ingredientes de la hamburguesa se vean afectados.

¡Añade el doble de carne!

  • Pollo o ternera doble 3,50€
  • Angus, 4,50€.

Todas las hamburguesas se sirven con patatas fritas (caseras, que están de muerte, por cierto), lechuga, tomate y cebolla morada. Otro gran punto a favor, que los ingredientes vienen por separado y puedes customizarla a placer. Una delicia, vaya.

 

El cielo en papel plata en Five Guys

«Empezad un negocio o id a la universidad» es la frase con la que comienza la historia de la hamburguesería más famosa de Estados Unidos y de casi más de medio mundo. El nombre, Five Guys, hace referencia a los 5 hijos de Janie y Jerry Murrell quienes fundaron la empresa. Comenzaron en 1986 en Arlington, Virginia, y actualmente tienen restaurantes en Canadá, Emiratos Árabes, Kuwait, Arabia Saudí, Reino Unido, Francia y España.

Y no es para menos, es una cadena de fast food con legiones de Five Guys fanatics porque sus productos y su carne son frescos, de hecho, no tienen congeladores en sus restaurantes porque sus ingredientes son entregados entre 2 y 5 veces a la semana en las tiendas. Cada manaña los trabajadores preparan los ingredientes del día y pelan, cortan y lavan las patatas a mano. Y estas son sólo dos de las razones por las que seguir yendo a comer/cenar/merendar/recenar allí. Sigue leyendo y lo entenderás.

Cacahuetes for free.
Cacahuetes for free.

La fiebre ‘Five Guys’ todavía parece no remitir y no es para menos. Pero yo, como consejo de amiga os animo a que sigáis acudiendo y os arriesguéis a hacer cola para no encontrar mesa, ¿y qué más da? ¡Estas hamburguesas son el cielo envueltas en papel de plata! No habréis probado cosa igual, y no volveréis a hacerlo hasta que volváis a Five Guys.

Una cola muy bien formada en plena Gran Vía, nos avisa de que algo gordo se está cociendo ahí dentro. Efectivamente, es Five Guys. Una cola que merece ser esperada, porque un viernes a las 22.00h con 20 minutos de espera para poder pedir una de las mejores hamburguesas -y patatas, ¡ojo, las patatas!– que vayáis a probar en vuestra vida, tampoco es tanto tiempo.

Five Guys

En la puerta una de las trabajadoras te explica en un minuto cómo se pide en este local. Parece simple pero elegir entre sus opciones cuando te la quieres comer con todas en un poco complicado. ¡Atent@! Porque puedes pedir todos los toppings que quieras gratis, GRA-TIS. Te lo voy a explicar por pasos para que cuando llegues allí lo tengas todo controladísimo.

Paso 1. Elige entre una haburguesa con doble de carne, una hamburguesa pequeña o un perrito caliente. También tienen sándwiches vegetales y la carne, si quieres, te la puedes pedir sin pan.

Paso 2. Después, añade beicon (una opción BRU-TAL), queso cheddar (no puede faltar) y patatas naturales cortadas a mano entre las que puedes elegir patatas Five Guys -normales- o cajún -picantes-.

Paso 3. Elige -si puedes- entre los 15 siguientes toppings gratis: lechuga, tomate, cebolla, ketchup, mostaza, mayonesa, pepinillos, cebolla a la plancha, champiñones a la plancha, jalapeños, pimiento verde, relish, salsa steak, salsa barbacoa y salsa picante.

Se me olvidaba, los refrescos -y los cacahuetes- son sin límite, es decir, ¡puedes rellenarte las veces que quieras!

Así empezamos.
Así empezamos.

¿Mi recomendación? Hamburguesa doble de carne, beicon -mucho beicon-, queso cheddar, tomate, mayonesa, salsa relish -IN-CRE-Í-BLE- y cebolla a la plancha. Acompañado con patatas cajún y una cerveza Budweiser, como no podía ser menos, americana.

¡Buen provecho guys!

CASABASE: pan, cositas y tradición italiana al lado del Retiro

Casabase

Hace unos días estuvimos en Casabase y puedo afirmar algo con seguridad: los italianos saben cómo vivir la vida. Eso es así.

Julia Roberts lo descubrió en «Come, reza, ama» mientras se ponía las botas comienzo pizza, y bebiendo vino.

Yo también lo sé; por eso no pierdo la oportunidad de disfrutar de la gastronomía italiana siempre que puedo.

ADVERTENCIA: no nos hacemos responsables de que al leer este artículo comiences a salivar o te pongas a buscar vuelos a Italia para el próximo fin de semana.

casabase

Francesco y Angelica son los dueños de este particular local y llevan en Madrid desde 2013. Unos años más tarde decidieron abrir Casabase, un lugar para hacerle justicia a la auténtica comida y tradición italianas.

Casabase se encuentra muy cerca del Retiro, en la calle Dr. Castelo. Es un local pequeño, coqueto y que respira aceite y albahaca. Allí podemos comprar (y probar) productos 100% italianos.

Desde aceite, chocolates, embutidos, quesos, especias…y otros productos artesanales como el pan, hecho en uno de los pocos hornos de leña que quedan en Madrid.

casabase

Casabase tiene una parte de tienda y otra de degustación. Se puede desayunar, comer o tomar el aperitivo mientras practicas tu acento italiano.

Tienen una carta con tostas, bocadillos y ensaladas y, cuando el hambre aprieta y te apetece un poco de todo, es difícil decidir.

Así que, por mi parte, probé unos bocadillos y unas tostas que, la verdad, estaban riquísimos. A mí en mi casa, por más que compre mozzarella y jamón en el supermercado, no me salen así.

casabase

Porque Casabase se diferencia en sus productos, ya que buscan la mayor calidad en cada pequeña cosa que hacen.

Ahí estaba yo, mano a mano. Con un bocadillo con mozzarella, jamón de parma, aceite de oliva con limón y otro con queso de cabra a leche cruda y tomates confitados. Y, para mí, el plato estrella: unas tostas de speck con queso y miel fundidos.

casabase

Creedme si os digo que es difícil salir de allí con las manos vacías. Así que os recomiendo ir a primeros de mes, con hambre, con dinero y con hueco en la nevera.

Triana, el sabor de Andalucía en Madrid

triana

Este verano no voy a poder viajar a Andalucía a disfrutar de la vida mientras me tomo un salmorejo y pescaito frito, así que he tenido que buscar Andalucía en Madrid, y he acabado en Triana.

Triana ya no está en Sevilla, ahora está en el centro de Madrid. Concretamente, en el número 31 de la calle Menorca, a pocos minutos del Parque del Retiro.

Triana abrió hace casi 10 años en Madrid, por lo que no es raro encontrar sus mesas llenas de gente disfrutando del sabor 100% andaluz. Ahora, además, cuenta con una imagen más renovada y moderna.

Tanto si quieres comer, como si quieres tomarte un vino o una copa o disfrutar de su terraza,  se adapta a todos los gustos.

triana

Y, como compartir es vivir, sobre todo cuando a comida se refiere, mi recomendación más sincera es pedir varios platos y raciones y probar de todo un poco.

No hay que ser egoísta con tus compañeros de comida, sabemos de sobra que siempre acabas mirando el plato de otra persona con ojillos recelosos y arrepintiéndote de tu elección. Aprovecha y pide todo.

triana

No pueden faltar platos como el salmorejo, el cazón el adobo, las tortillitas de camarón o los flamenquines. Platos tradicionales y sencillos que siempre nos hacen la boca agua.

La carta es bastante amplia y es difícil elegir qué pedir cuando lo quieres todo. Además, su menú del día es muy asequible, cuesta 12,50€ y tienes bastantes opciones para elegir. Para el postre siempre hay hueco, sobre todo si incluye tartas de queso o de manzana; eso es así.

En general, un sitio cómodo y actual en el que disfrutar de la tradición andaluza sin tener que viajar. Sólo me faltó el mar y la música para que la experiencia fuera completa. Triana es un sitio para ir solo, con amigos, con tus padres o con la vecina del quinto; cualquier excusa es buena.

Degustación de Hamburguesas (cocodrilo, canguro y avestruz) en Marujita Restobar

Hoy hemos probado la Degustación de Hamburguesas (cocodrilo, canguro y avestruz) en el Restaurante Marujita Restobar.

[red_feature image_url=»» title=»15€» description=»PRECIO» ]

[red_feature image_url=»» title=»Calle Argensola 15, Madrid» description=»LUGAR» ]

 

 

Pura Vaca: carne en estado puro

En pleno corazón del madrileño barrio de Chueca (C/Gravina, 6) se acaba de inaugurar el nuevo restaurante en el que disfrutar de la carne en todas sus versiones y con una calidad suprema. Tuvimos la oportunidad de conocerles en el evento de inauguración que hicieron y la verdad es que quedamos fascinados ante este nuevo concepto gastronómico.

Pura Vaca es la creación del italiano Flavio Morganti y del maestro carnicero Luismi Garayar Oria, que han seleccionado minuciosamente todos los ingredientes para elaborar una carta basada fundamentalmente en el producto. Su ilusión y esfuerzo por este nuevo proyecto se nota en cada palabra.

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El restaurante se define como un homenaje total a la vaca; que además de en todos los platos de la carta carta, podemos verlo reflejado en todas las paredes del establecimiento  con unas esculturas ideales para hacer fotos cuquis para Instagram. Sí, sabemos que esto es uno de los must para que visitéis un restaurante.

Basándose principalmente en la carne pero utilizando con otros derivados como la leche, se combinan a la perfección todos los ingredientes para trasladar a los paladares los sabores de Galicia, comunidad desde donde proviene de la mayor parte de la materia prima.

En nuestra experiencia, pudimos probar diferentes platos de la carta, comenzando por el caldo gallego al estilo tradicional o el ceviche de vacuno que nos impresionó por su intenso sabor.

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Sobre los principales, destacar el lomo alto Luismi Premium de 700 gramos o la hamburguesa de padrón, inexplicable, jugosa y deliciosa. Para los amantes del steak tartar, también es una opción totalmente recomendable.
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De los postres, nos quedamos sin duda con el Vaquimisu Especial Chueca 2015, no solo por su original nombre, sino por el sabor y la presentación, que le hacen sin duda convertirse en uno de los must del local.

Pura Vaca es un restaurante que elabora sus platos con productos de la más alta calidad y que cuida cada detalle de la presentación de los mismos. Es una idea, un compromiso, una emoción.

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