Viaja desde el sofá de tu casa

Mientras la mayoría de vosotros cogéis el tren, avión o BlaBlaCar, existe una subespecie que está sentenciada a quedarse en la gran ciudad en Semana Santa. Sea por trabajo, falta de subvención o decisión propia, que no cunda el pánico entre esa minoría.

Como buena vasca, el objetivo fundamental de mis viajes es comer y beber, así que démosle la vuelta. ¿Y si viajamos a través de la comida? Vale, no es lo mismo, pero sabe igual de bien. Clienta fiel donde las haya de Take Eat Easy -plataforma de reparto a domicilio cuyos repartidores en bicicleta te harán sentir un gocho-, os presento la guía definitiva para teletransportaros a cualquier parte del mundo entre sus más de 210 referencias.

Norte América – Nueva York, los padres de la hamburguesa

Cruzar a pie el puente de Brooklyn, disfrutar de las vistas panorámicas del Empire State Building o pasear por la Quinta Avenida requieren tiempo y dinero. Como no es el caso, hagámoslo a través del icono de la cocina americana: la hamburguesa. En Steakburger no sólo se pueden degustar hamburguesas con la mejor carne de vacuno que te transportarán al corazón de Central Park, sino que además podrás diseñarlas a tu medida y probarlas en el desorden la comodidad de tu casa.

Tacazzo

América Latina – México y Venezuela, explosión de colores y sabores

En línea con el atractivo turístico de México, su gastronomía está a la altura y te permite revivir con aromas y sabores la historia del mundo prehispánico. Los tacos son su gran embajador internacional y todo un clásico en cualquier comida mexicana. El restaurante Tacazzo de Madrid y su degustación de tacos te hará viajar de norte a sur del país sin necesidad de decantarte por un solo sabor.

La-Cuchara

Por su parte, la gastronomía venezolana se caracteriza por ser tropical y andina, pero, sin lugar a dudas, hablar de Venezuela, es hablar de la arepa, una de sus expresiones culinarias más autóctonas. El restaurante La Cuchara prepara este delicioso plato indígena a base de maíz para que saborees el cereal más preciado en América. Cuidado con el ansia (hablo desde la experiencia), que las arepas son pequeñas pero contundentes.

Washoku

Asia – Japón, sushi el manjar nipón y Tailanda, paraíso gastronómico

Un viaje por Japón es toda una experiencia para los sentidos, y el sushi, es sin duda la mejor opción para adentrarse en esta cultura. Las múltiples variedades te permitirán viajar de Tokio a Osaka, pasando por Kioto. El restaurante Washoku de Madrid y su temaki de salmón son un buen comienzo para saborear la Tierra del Sol Naciente.

La comida tailandesa, como las cinco regiones que componen el país con sus peculiaridades culturales, históricas y naturales, combina sabores dulces, salados y agrios con un toque picante que resultan en una explosión de sabor. El cerdo con jengibre del restaurante Pathong Thai de Madrid te transportará del río Mekong a las espectaculares playas paradisíacas del sur del país.

Shukran

África – Líbia, exotismo

La costa de Trípoli, sus oasis y lagunas, una vegetación exuberante y sus aguas azul turquesa se pueden experimentar a través de su gastronomía exótica, colorida y saludable. La hamburguesa libia del restaurante Shukran con sus 200 gramos de deliciosa carne Kafta libanesa y su picante mezcla de Muhammara serán un duro rival para la typical american burger.

Europa – Grecia y Francia, tradición culinaria

Y por último, si apuestas por lo conocido, Europa también ofrece un sinfín de alternativas deliciosas para el paladar. Un ejemplo es la cocina griega de Greek&Shop y su auténtico sabor mediterráneo con opciones como la sabrosa pita de pollo asado. Para un menú más contundente, la gastronomía francesa, una de las más refinadas del mundo, y el steak tartar de Le Petit Prince, bien aliñado y picado a cuchillo, te harán vivir el espíritu galo y recitar “Liberté, egalité, fraternité”.

Una guía 10 para disfrutar nuevos sabores en pantuflas, sin llenar la cocina de aceite y por un precio muy agradecido. Si esta Semana Santa te quedas sin procesión, ¡date un homenaje del copón!

Fotos: Take Eat Easy

Primavera mon amour

Todavía no me oriento muy bien cuando camino por las callecitas que separan Gran Vía y la escuela, pero me sale una vena de orgullo muy tonta y juego a no mirar el Maps. Algunas veces aparezco en Parla y tengo que desandar, pero otras invento un camino aproximadamente correcto y todo sale a pedir de Milhouse. Y ese día que me fue bien me fue mejor cuando pasé de largo Socarratt (c/ San Marcos 3) y diez pasos después entendí lo que había visto, y retrocedí moonwalking de nuevo hasta el escaparate.

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Como valenciana practicante —aquí es cuando vosotros jajajá corrupción, jajajá Fallas, jajajá tetes y tetas, y yo os bostezo en la cara—,  me parece un destarifo cuando pido una caña por ahí y me sacan una tapa de «»»paella mixta típical espanis»»».  Me puse a llorar porque YA ERA HORA, JODER, ¡paella valenciana hecha por valencianos y otros arroces del cielo to take away!

Ese día no tenía la cámara pero le dije a Jordi (hermano-dueño diseñador de interiores) que volvería, y nos dijimos hasta luego agitando un pañuelo blanco como quien se despide en el andén de la estación de trenes y al par de semanas llamé por teléfono a Rafa (hermano-dueño cocinero meister) para pasarme a probar esos arroces que parecían atardeceres.

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Y allí que fuimos y estaba Gundi esperándonos a nosotras y a las paellas. Hicimos tiempo con una Socarrada admirando los detalles del precioso local, que con tanto gusto ha decorado Jordi. Y llegaron por fin y yo las miré y ellas me miraron, y el amor soltó sus espumas como el shampoo bajo la ducha. Van rotando, ese día trajeron paella valenciana, arroz a banda y “paella de la abuela”. Hicimos cata, no podía no probarlas todas.

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Y allí que fuimos y estaba Gundi esperándonos a nosotras y a las paellas. Hicimos tiempo con una Socarrada admirando los detalles del precioso local, que con tanto gusto ha decorado Jordi. Y llegaron por fin y yo las miré y ellas me miraron, y el amor soltó sus espumas como el shampoo bajo la ducha. Van rotando, ese día trajeron paella valenciana, arroz a banda y “paella de la abuela”. Hicimos cata, no podía no probarlas todas.

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Cuando os sequéis las lágrimas de los ojos, podremos continuar el paseíto de primavera. Espero por vosotros que haga buen día, porque nos vamos al Retiro. Noo, no vamos a montarnos en una barquita y a usar el palo de selfier. Vamos al Centro Cultural Casa de Vacas, que hay una exposición muy resultona del artista valenciano —casualitat, t’ho jure— Antonio de Felipe. Esculturas, graffiti y acrílico neo-pop.

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Quería traeros a la exposición de Luciano Fabro en el Palacio de Velázquez, pero terminó el día 12 y ahora están montando la de Carl André, que se inaugura el día 5 de Mayo —ese día voy a comer taaantos tacos—. Estad atentos a eso.

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En el interior del Palacio de Cristal: Tuiza – Las culturas de la jaima de Federico de Guzmán.

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Calidez, gente durmiendo, lo que yo pensaba que era un audio de pajarillos cantando y NO, eran pajarillos reales. Hay varios tipos de actividades organizadas que tienen lugar en la tuiza, entre ellos conferencias, recitales de poesía, conciertos y hasta una ceremonia del té los viernes a las 5pm.

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Si habéis hecho los deberes y habéis visitado las librerías que os he comentado en capítulos anteriores, estaréis bien abastecidos de lectura para rato y vamos a dejar ese tipo de tiendas a un lado una temporada. (Este post estaba programado para que saliese la semana pasada, así que feliç Sant Jordi.) El caaaso es que se pueden alquilar patines en el Retiro y eso me parece que es GUAY para que mováis el culo.

Portaos bien, niños.

Fotos: © Laura Cocodrilo

 

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